Puoi invitare personale a fornirti la propria disponibilità, o invitarli direttamente a lavorare per una attività specifica. In questo articolo, spieghiamo come fare.

-

Gli inviti vengono inviati via email e tramite l'app Rentman Mobile. Ogni invito riporta informazioni relative all'attività e al progetto di riferimento, accompagnate dalla richiesta di disponibilità (si/no). Il membro del personale che riceve l'invito può selezionare la risposta, che viene direttamente trasmessa alla pianificazione.

Gli inviti di Rentman possono essere inviati da:

• Il modulo account_circle Pianificazione risorse
  • La scheda Pianificazione in progetto

Inviti per una attività

1. Seleziona mceclip0.png una o più attività e seleziona mceclip0.png uno o più membri del personale
  2. Clicca "Invita"
  3. Configura le seguenti impostazioni:
    1. Tipo di invito
    2. Data di scadenza
    3. Aggiungi o rimuovi membri del personale
    4. Aggiungi un messaggio (facoltativo: crea/applica un modello)
  4. Clicca  Invita

Buono a sapersi:

• L'invito sarà inviato entro 15 minuti. Se invii più inviti insieme, questi saranno automaticamente raggruppati in un'email con più opzioni di risposta.
  • È anche possibile ricevere e rispondere agli inviti nell'App Rentman. Il modulo Inviti nell'App fornisce una panoramica di tutti gli inviti in sospeso.
  • È possibile attivare notifiche push per gli inviti. Assicurati che l'App Rentman abbia i diritti per inviarti queste notifiche, controllando le impostazioni dell'App. Assicurati inoltre che le notifiche in Rentman web siano state impostate correttamente.

Tipi di inviti

Ci sono tre diversi modi per inviare inviti per una attività:

• Richiesta della disponibilità per gli orari della attività: Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questo periodo?'. A seconda della sua risposta, selezionando questa attività verrà mostrato come disponibile o non disponibile. Usa questa attività quando vuoi semplicemente conoscere la disponibilità di un gruppo vasto di persone.
  • Dopo la conferma, viene pianificato sull'attività (definitivo e visibile sul calendario): Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questa attività?'. Rispondendo 'Si', il membro del personale viene pianificato direttamente e in definitiva sulla attività, e la attività apparirà sul proprio calendario. Questa è l'opzione predefinita.
  • Dopo la conferma, viene pianificato sulla attività (soggetto a cambiamenti e invisibile sul calendario): Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questo periodo?'. Rispondendo 'Si', il membro del personale viene pianificato sulla attività ma questa non sarà visibile sul proprio calendario.