Personalizza la numerazione dei documenti

Rentman ti permette di impostare la numerazione iniziale dei tuoi documenti nel software. Il numero attuale del tuo documento corrisponde al numero dell'ultimo documento generato con Rentman, o al di fuori di Rentman, per quella specifica categoria (preventivo, fattura, contratto, ecc.).

Nota: È consentito digitare lettere solo nei campi dei documenti finanziari. Puoi importare nel tuo codici di materiale che includono lettere, o aggiungerli manualmente.

Di seguito, riportiamo una lista delle numerazioni che puoi modificare:

• Attuale numero del codice di materiale
  • Attuale numero di subaffitti
  • Attuale numero di progetto
  • Attuale numero di promemoria
  • Attuale numero di contatti
  • Attuale numero di codici QR
  • Attuale numero di riparazioni

Documenti

• Attuale numero di distinte materiale
  • Attuale numero di documenti di subaffitto
  • Attuale numero di documenti di riparazione

Documenti finanziari

• Attuale numero di preventivo
  • Attuale numero di contratto
  • Attuale numero di fattura

Numerazione multipla per i documenti finanziari

Se usi Rentman per gestire più imprese, con le numerazioni multiple puoi tenere separati i documenti delle varie imprese. Puoi anche usare questa funzionalità per distinguere tra le fatture dei noleggi e quelle delle vendite, o tra le fatture dei vari anni fiscali.

Per aggiungere una nuova numerazione:

1. Fai clic sul +
  2. Aggiungi il nome della numerazione che vuoi aggiungere.
    È anche possibile usare lettere e simboli. Se decidi di farlo, assicurati che la serie inizi con una lettera e finisca con un numero.
  3. Fai clic su Salva in alto a destra sullo schermo.

Personalizzare la numerazione

Personalizzare la numerazione dei tuoi documenti ti permette di distinguere tra diversi file. Per esempio, puoi aggiungere “2019” o “19” all’inizio della numerazione dei documenti per segnare i documenti creati quest’anno.

Segui questi passaggi per modificare la numerazione dei documenti:

1. Vai in Configurazione > Numerazione documenti.
  2. Modifica il numero attuale dei tuoi documenti; in questo caso, puoi aggiungere 2019 o 20190000 all’inizio del numero, come mostrato in figura.

Il prossimo documento generato avrà così numero 2019010001, quello dopo 2019010002 e così via.