In Rentman, oltre agli articoli a noleggio, è anche possibile gestire gli articoli in vendita. Di solito questi articoli sono i consumabili (gaffa, liquido per macchina del fumo etc) ma è possibile vendere qualsiasi tipo di articolo.

In questo articolo spieghiamo come gestire la disponibilità e le scorte dei tuoi articoli in vendita.

Gestire le scorte

Una volta creato un articolo in vendita puoi impostare il livello delle scorte.

1. Apri un articolo in vendita.
  2. Vai alla scheda Inventario; qui hai tre opzioni:

- Correggi scorte
    : Se ti accorgi che l'effettivo livello dell'inventario è diverso da quello in Rentman, puoi correggerlo qui.

- Aggiungi consegna
    : Qui puoi riportare una consegna dell'articolo. Se la consegna è avvenuta in passato, il livello delle scorte è aggiornato immediatamente. Se la consegna avverrà in futuro, il livello delle scorte sarà aggiornato nella data stabilita.

- Regola variazione
    : Se ti accorgi di aver commesso un errore in una delle consegne riportate, seleziona la variazione e correggila qui.

Riserva critica

Nella scheda Dati dell'articolo puoi impostare la un livello di scorta critica. Quando il livello di scorta di un articolo scende sotto la riserva critica, questo sarà segnalato nel modulo Dashboard. Facendo clic sul numero sarai reindirizzato all'articolo, così puoi decidere se ordinarne altre scorte.

Disponibilità degli articoli in vendita

Lo storico della disponibilità degli articoli in vendita ha 4 righe:

• Nome dell'articolo: La prima riga mostra la quantità disponibile sulla base della quantità pianificata. Se pianifichi più articoli di quanti ne hai disponibili, la righe diventa rossa.
  • Registrazioni in magazzino: Questa riga mostra la quantità di materiale registrato in uscita nel modulo Magazzino.
  • Progetti pianificati: Questa riga mostra i futuri cambiamenti delle scorte in base alle quantità pianificate nei progetti.
  • Cambiamenti dell'inventario: Questa riga mostra i cambiamenti manuali delle scorte, apportati nella scheda "Inventario" dell'articolo.

Procedimento per il modulo Magazzino

Le scorte di un articolo in vendita non cambiano in base alla quantità pianificata, ma solo in base alla quantità registrata (in entrata e in uscita) nel modulo magazzino. Questo perchè il numero di articoli che escono e rientrano nel magazzino potrebbe essere diverso da quello pianificato.

Leggi come farlo registrando dalla versione browser e dalla versione app di Rentman.

Se usi una licenza Classic o Lite, puoi cambiare la scorta manualmente.