Materialmängel durch Alternativen beheben

Eine der drei Möglichkeiten, Materiamängel in einem Projekt zu beheben, ist die Verwendung von Alternativen.

Du kannst im category Materialmodul Alternativen für die Artikel in deinem Inventar festlegen oder über den Punk Mängel nach einer Alternative suchen, wenn du versuchst, deine Materialmängel zu beheben.

Mängel mit Alternativen beheben

apply an alternative3.gif

1. Wähle im Reiter Material in deinem Projekt einen Artikel aus, der einen Mangel aufweist.
  2. Klicke auf more_vert Weitere Aktionen und wähle Mängel beheben.
  3. Wähle unter Alternativen eine bestehende Alternative aus oder suche in deiner Datenbank nach einer.
  4. Entscheide, ob alle Artikel oder nur die Mängel durch die Alternative ersetzt werden sollen.
  5. Wähle, ob der ursprüngliche Preis des Materials im Projekt beibehalten oder auf den Preis der Alternative aktualisiert werden soll.
  6. Klicke auf Speichern