Extra Eingabefelder hinzufügen

Extra Eingabefelder sind eigene, benutzerdefinierte Felder, in die du zusätzliche Informationen ( z.B. zu einer Kontaktperson oder zu einem Material) eintragen kannst. Diese zusätzlichen Felder werden dann zu Hauptmodulen hinzugefügt, sodass die hier eingegebenen Daten letztendlich zu den Stammdaten hinzugefügt werden. Die Informationen dieser Felder können im Anschluss benutzt werden, um Listen zu filtern oder um diese Informationen auf Dokumenten wie Packlisten, Angeboten, Rechnungen etc. anzeigen zu lassen.

Beispiel: Du möchtest bei Projekten angeben, ob Mittagessen vor Ort gestellt wird. Dazu erstellst du ein neues Feld "Mittagessen vor Ort gestellt" für den Objekttypen Subprojekt mit dem Eingabefeld 'Ja/Nein'. Dieses Feld wird anschließend am Ende der Registerkarte "Allgemein" angezeigt. Diese Information kann anschließend mittels Variabelen zu den Callsheet-Vorlagen hinzugefügt werden, sodass alle Mitarbeiter wissen, ob sie vor Ort Mittagessen bekommen oder nicht.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

-

Module

Extra Eingabefelder können zu den folgenden Kategorien hinzugefügt werden:

• Projekte und Subprojekte
  • Materialien (und auf Projekten geplante Materialien)
  • Exemplare
  • Kontakte und Kontaktpersonen
  • Mitarbeiter (und auf Projekten geplante Mitarbeiter)
  • Fahrzeuge (und auf Projekten geplante Transporte)
  • (Standard)- Funktionen
  • Stundenerfassung
  • Reparatur
  • Zumietung

Füge ein extra Eingabefeld hinzu

1. Gehe zum settings Konfigurationsmodul > Einstellungen > Extra Eingabefelder.
  2. Klicke auf + Extra Eingabefeld hinzufügen und gebe die folgenden Informationen ein:

Name - Der Name des Feldes.

Gehört zu - Gebe an, zu welcher Kategorie das Eingabefeld hinzugefügt werden soll. In dieser Kategorie wird das Eingabefeld dann unter 'Extra Eingabefelder' erscheinen.

Typ Eingabefeld - Gib an, welche Information das Eingabefeld umfasst. Beispiel: Text

(Optional) Standardwert - Gebe den Wert an, der standardmäßig hinterlegt werden soll.

In Suchabfragen verwenden - Aktiviere diese Funktion, um in Übersichten nach dem Inhalt des Feldes suchen zu können.

Du kannst ein zusätzliches Eingabefeld nicht mehr bearbeiten, sobald du es einmal angelegt hast. Dies liegt daran, dass es in bestehenden Projekten (und relevanten Dokumenten), in denen dieses Feld bereits verwendet wird, Probleme verursachen könnte.

Die Extra Eingabefelder werden derzeit in der Rentman App nicht angezeigt.

Extra Eingabefelder gruppieren

Du kannst deine extra Eingabefelder ganz einfach kategorisieren, indem du sie erstellst und sie benutzerdefinierten Gruppen zuweist. Dies kann nützlich sein, wenn du mehrere extra Eingabefelder unter einer Kategorie verwendest und diese organisieren möchtest.

Das Hinzufügen einer extra Eingabefeldgruppe ist einfach. Folge diesen Schritten:

1. Füge ein extra Eingabefeld hinzu oder wähle das extra Eingabefeld aus, das du zu einer Gruppe hinzufügen möchtest.
  2. In der Eingabefeldergruppe, gib den Namen der Gruppe ein
      a. Wenn die Gruppe bereits existiert, wähle sie aus der Liste.
      b. Andernfalls drücke die Eingabetaste, um eine neue Gruppe zu erstellen.
  3.  Speicher und aktualisiere die Seite

Füge deinen Dokumenten extra Eingabefelder hinzu

Du kannst deine extra Eingabefelder auf Dokumenten und Listen, wie Angeboten, Rechnungen, Packlisten und Callsheets anzeigen lassen.

Füge die Spalten in deine Übersichten ein

Du kannst deine extra Eingabefelder als neue Spalte zu den Übersichten in Rentman hinzufügen. Auf diese Weise kannst du schnell den Spaltenwert für jedes Element sehen.

Häufig gestellte Fragen

Wie importiere ich meine extra Eingabefelder?
Erstelle in deiner Importdatei eine neue Spalte mit dem Namen deines Feldes. Überprüfe die Einstellungen in Rentman auf die Werte, die du in dieser Spalte verwenden solltest.

Wie exportiere ich meine extra Eingabefelder?
Lies unseren Artikel über das Exportieren von Daten für eine ausführliche Anleitung.