Endgültige und vorläufige Planung - Änderung der Sichtbarkeit der geplanten Funktionen

Du hast die Möglichkeit, die Personal- und Transportplanung für die Mitarbeiter als Entwurf oder als endgültig einzustellen. Die Entwurfsplanung ist nützlich, wenn du noch an der Planung arbeitest und deine Mitarbeiter sie noch nicht sehen sollen. Sobald du fertig bist, kannst du die Planung auf endgültig setzen und sie für deine Mitarbeiter sichtbar machen.

Endgültige (sichtbare) Planung bedeutet, dass die Funktion im persönlichen Kalender deines Mitarbeiters angezeigt wird.

Planungsentwurf (unsichtbar) bedeutet, dass die Funktion nicht in ihrem Kalender angezeigt wird.-

Standardmäßiger Planstatus (Sichtbarkeit)

Du kannst jede neu hinzugefügte Funktion standardmäßig als Entwurf oder endgültige Planung festlegen.

Diese Einstellung gilt nur für neue Funktionen, die du hinzufügst. Die Sichtbarkeit von den Funktionen, die sich bereits in der Planung befinden, ändert sich nicht.

In einem Projekt

1. Gehe zum Reiter Personalplanung.
  2. Wähle den Standardmäßigen Planstatus aus:
  3. draft final planning 3.gif

Im Modul account_circle Personalplaner

1. Wähle die gewünschte standardmäßige Sichtbarkeit aus:2.gif

Ändere die Planung einer Funktion

Du kannst auch die Sichtbarkeit einer einzelnen Funktion ändern.

In einem Projekt

1. Gehe zum Reiter Personalplanung.
  2. Wähle mceclip0.png einen geplanten Mitarbeiter aus.
  3. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button, und wähle "Ändere Sichtbarkeit für Mitarbeiter".

switch visibility.gif

Im Modul account_circle Personalplaner

1. Klicke in der Zeitleiste mit der rechten Maustaste auf eine geplante Personalfunktion (um die Sichtbarkeit für alle auf diese Funktion geplanten Mitarbeiter zu ändern) oder auf einen geplanten Mitarbeiter (um die Sichtbarkeit für nur einen Mitarbeiter zu ändern).
  2. Klicke auf "Planung für Mitarbeiter sichtbar machen" (alle für diese Funktion geplanten Mitarbeiter) oder "Sichtbarkeit für Mitarbeiter ändern" (nur ein Mitarbeiter)switch visibility crew planner.gif

Hinweis: In der Verfügbarkeitsübersicht kannst du sehen, wie viele Stunden für einen Mitarbeiter oder ein Fahrzeug in der endgültigen (sichtbar) oder in der Entwurfsplanung (unsichtbar) eingeplant sind.
______________2022-04-19___10.45.10.png.      ______________2022-04-19___10.45.02.png

Farben

Die Farbe eines geplanten Mitarbeiters oder einer Funktion im Modul account_circle Personalplaner zeigt die Sichtbarkeit an.

• Grüne Funktion: sichtbar für alle Mitarbeiter, die auf einer Funktion geplant sind
  • Orange Funktion: unsichtbar für ein oder mehrere Mitarbeiter, die auf einer Funktion geplant sind
  • Blauer Mitarbeiter: Mitarbeiter kann sehen, dass er auf einer Funktion geplant ist
  • Weiß-blauer Mitarbeiter: Mitarbeiter kann NICHT sehen, dass er auf einer Funktion geplant ist