Du kannst Personal- und Transportfunktionen für einen Mitarbeiter sichtbar oder nicht sichtbar machen. Dies ist nützlich, wenn du noch in der Bearbeitungsphase deiner Planung bist und nicht möchtest, dass deine Mitarbeiter diese schon sehen.

Wenn eine Funktion sichtbar ist, wird diese in dem persönlichen Kalender der Mitarbeiter angezeigt.

Wenn eine Funktion nicht sichtbar ist, wird sie nicht im Kalender der Mitarbeiter angezeigt.-

Standardmäßige Sichtbarkeit

Du kannst jede neu hinzugefügte Funktion standardmäßig sichtbar oder nicht sichtbar machen.

Diese Einstellung gilt nur für neue Funktionen, die du hinzufügst. Die Sichtbarkeit von den Funktionen, die sich bereits in der Planung befinden, ändert sich nicht.

In einem Projekt

1. Gehe zum Reiter Personalplanung.
  2. Wähle die gewünschte standardmäßige Sichtbarkeit aus:

Im Modul account_circle Personalplaner

1. Wähle die gewünschte standardmäßige Sichtbarkeit aus:

Mache eine Funktion (un)sichtbar

Du kannst auch die Sichtbarkeit einer einzelnen Funktion ändern.

In einem Projekt

1. Gehe zum Reiter Personalplanung.
  2. Wähle mceclip0.png einen geplanten Mitarbeiter aus.
  3. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button, und wähle "Ändere Sichtbarkeit für Mitarbeiter".

Im Modul account_circle Personalplaner

1. Klicke in der Zeitleiste mit der rechten Maustaste auf eine geplante Personalfunktion (um die Sichtbarkeit für alle auf diese Funktion geplanten Mitarbeiter zu ändern) oder auf einen geplanten Mitarbeiter (um die Sichtbarkeit für nur einen Mitarbeiter zu ändern).
  2. Klicke auf "Planung für Mitarbeiter sichtbar machen" (alle für diese Funktion geplanten Mitarbeiter) oder "Sichtbarkeit für Mitarbeiter ändern" (nur ein Mitarbeiter)

Farben

Die Farbe eines geplanten Mitarbeiters oder einer Funktion im Modul account_circle Personalplaner zeigt die Sichtbarkeit an.

• Grüne Funktion: sichtbar für alle Mitarbeiter, die auf einer Funktion geplant sind  mceclip11.png
  • Orange Funktion: unsichtbar für ein oder mehrere Mitarbeiter, die auf einer Funktion geplant sind mceclip8.png
  • Dunkelblauer Mitarbeiter: Mitarbeiter kann sehen, dass er auf einer Funktion geplant ist  mceclip9.png
  • Hellblauer Mitarbeiter: Mitarbeiter kann NICHT sehen, dass er auf einer Funktion geplant ist mceclip7.png