Um die Sicherheit deiner Daten während des Up- oder Downgrade-Prozesses zu erhöhen, empfehlen wir dir, deine Daten zunächst zu speichern, bevor du mit den anderen in diesem Artikel beschriebenen Schritten fortfährst. Dadurch wird sichergestellt, dass alle deine aktuellen Informationen sicher gespeichert werden, wodurch das Risiko eines Datenverlusts minimiert wird.

In diesem Artikel erklären wir, wie du deine Lizenz upgraden oder downgraden kannst. 

Wie kann ich meine Lizenz upgraden?

  1. Gehe zum settings Konfigurationsmodul > Account > Lizenz.
  2. Wähle  Upgraden
  3. Wenn du eine andere Lizenz wählen möchtest, klicke hier auf "Andere Lizenz wählen". 
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm aus, auf welche Lizenz du upgraden möchtest. 
  5. Gib an, ob du zusätzliche Poweruser und/oder zusätzlichen Festplattenspeicher benötigst.
  6. Wähle  "Nächster Schritt".
  7. Prüfe oder fülle deine Rechnungsdaten und Zahlungsinformationen aus. 
  8. Lies den Haftungsausschluss und stimme ihm zu.
  9. Klicke "Nächster Schritt".
  10. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen, stimme ihnen zu und klicke auf Bestätigen
  11. Wenn du ungespeicherte Daten hast, speichere sie zuerst. Andernfalls gehen diese Daten verloren.
  12. Aktualisiere die Seite, um Rentman neu zu laden.

    mceclip0.png

Wie kann ich meine Lizenz downgraden?

  1. Gehe zum settings Konfigurationsmodul > Account > Lizenz.
  2. Wähle  Upgraden
  3. Wenn du eine andere Lizenz wählen möchtest, klicke hier auf "Andere Lizenz wählen". 
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm aus, auf welche Lizenz du ein downgraden möchtest. Bitte lies diesen Abschnitt über die Änderungen, die sich bei einem Downgrade deiner Lizenz ergeben.
  5. Gib an, ob du zusätzliche/weniger Poweruser und/oder zusätzlichen Speicherplatz benötigst.
  6. Wähle  "Nächster Schritt".
  7. Prüfe oder fülle deine Rechnungsdaten und Zahlungsinformationen aus. 
  8. Lies den Haftungsausschluss und stimme ihm zu.
  9. Klicke "Nächster Schritt".
  10. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen, stimme ihnen zu und klicke auf Bestätigen
  11. Wenn du ungespeicherte Daten hast, speichere sie zuerst. Andernfalls gehen diese Daten verloren.
  12. Aktualisiere die Seite, um Rentman neu zu laden.

Was passiert, wenn ich meine Lizenz downgrade?

Wenn du von Pro auf Classic downgraden willst:

Du musst diese Daten löschen:

  • Subprojekte
  • Zumietungsanfragen

Wenn du von Classic auf Lite downgraden willst:

Du musst diese Daten löschen:

  • Mitarbeiter
  • Fahrzeuge

Die Folgenden werden automatisch gelöscht:

  • Benutzerdefinierte Dokumentvorlagen
  • Aufgaben
  • Planung von Personal und Fahrzeugen
  • Benutzerrollen
  • Stundenerfassung

Wie kann ich meine Lizenz upgraden? - Neue Lizenzstruktur

  1. Gehe zum settings Konfigurationsmodul > Account > Lizenz.
  2. Klick auf  Lizenz bearbeiten   
  3. Gib an, ob du zusätzliche Power user haben möchtest.
  4. Im nächsten Abschnitt, kannst du wählen, welche Produkte und welche dazugehörige Lizenz du hinzufügen möchtest. 
    Weitere Informationen zu unseren Produkten und enthaltenen Features findest du auf unserer Preisseite. 
  5. Wähle danach aus, welche der folgenden Add-Ons du deinem Konto hinzufügen möchtest.

    - Speicherplatz

    - Angebot- & Rechnungserstellung

    - Materialverfolgung

    - Zusätzlicher Lagerstandort

  6. Klicke au Nächster Schritt
  7. Überprüfe deine Rechnungsdaten und Zahlungsinformationen oder gib diese ein.
  8. Lies den Haftungsausschluss und stimme diesem zu.
  9. Klicke auf Nächster Schritt
  10. Lies und akzeptiere die Nutzungsbedingungen und klicke auf  Bestätigen 
  11. Wenn du nicht gespeicherte Daten oder Änderungen hast, speichere diese zuerst. Andernfalls gehen diese Daten verloren.
  12. Aktualisiere die Seite, um Rentman neu zu laden.

Wie kann ich meine Lizenz downgraden? - Neue Lizenzstruktur

  1. Gehe zum settings Konfigurationsmodul > Account > Lizenz.
  2. Klick auf   Lizenz bearbeiten   
  3. Gib an, ob du zusätzliche oder wenigere Power user haben möchtest.
  4. Entferne das Häkchen ben den Produkten, die du aus deinem Konto entfernen möchtest oder klicke die Lizenz auf die du wechseln möchtest. 
  5. Klicke au Nächster Schritt
  6. Check or fill in your invoice details and payment information. 
  7. Überprüfe deine Rechnungsdaten und Zahlungsinformationen oder gib diese ein.
  8. Lies den Haftungsausschluss und stimme diesem zu.
  9. Klicke auf Nächster Schritt
  10. Lies und akzeptiere die Nutzungsbedingungen und klicke auf Bestätigen 
  11. Wenn du nicht gespeicherte Daten oder Änderungen hast, speichere diese zuerst. Andernfalls gehen diese Daten verloren.
  12. Aktualisiere die Seite, um Rentman neu zu laden.

Wann und wie wird mein neuer Tarif in Kraft treten?

Nach dem Downgraden deiner Lizenz:
Dein neuer Zahlungstarif und deine neue Lizenz treten ab der nächsten Zahlungsperiode in Kraft, d.h. ab dem Datum der nächsten Rechnung. Auch wenn die Zahlungsperiode länger als einen Monat dauert. Es wird keine Gutschriftrechnung versandt, wenn die Anzahl der Poweruser während der Zahlungsperiode nach unten angepasst wird.

Nach dem Upgraden deiner Lizenz
Eine neue Rechnung wird noch am selben Abend versandt. Dies gilt sowohl für das Upgrade der Lizenz als auch für die Erhöhung der Anzahl der Poweruser. Du kannst deine neue Lizenz und die erhöhte Anzahl von Powerusern sofort nutzen.

Rentman-Tipp: Für die genauen Preisunterschiede zwischen den Lizenzen: siehe unsere Website

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich