Hinzufügen, Löschen und Definieren von Power-Usern

In diesem Artikel geben wir allgemeine Informationen über Power-User sowie darüber, wie man sie hinzufügt und löscht.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

-

Was ist ein Power-User?

Nur Power-User haben volle Rechte und Berechtigungen in Rentman. Nur sie können:

• Projekte erstellen, bearbeiten und löschen
  • Rechnungen, Verträge und Angebote erstellen, bearbeiten und löschen
  • Rechnungen exportieren, Zahlungserinnerungen erstellen, Zahlungsstatus ändern
  • Hinzufügen von Mitarbeitern und Bearbeiten des Personalplaners
  • Senden von Personal-Einladungen und Planungs-E-Mails
  • Zugriff auf das Konfigurationsmodul, um erweiterte Einstellungen in Rentman zu konfigurieren

Hinweis: Im Abschnitt Häufig gestellte Fragen am Ende dieses Artikels findest du eine Liste der Funktionen, auf die du Zugriff hast, wenn du kein Power-User bist.

Wie viele Power-User benötige ich?

Die Anzahl der Power-User, die du brauchst, hängt davon ab, ob sie die oben beschriebenen Rechte zur Ausübung ihrer Arbeit benötigen. Benutzer, die diese Rechte nicht benötigen, können als Mitarbeiter zu Projekten hinzugefügt werden. Diese Accounts sind in Rentman kostenlos und werden von einem Power-User hinzugefügt. Du kannst jederzeit einen Power-User hinzufügen oder löschen.

Zuweisen einer Power-User-Rolle

Lies unseren Artikel Verwalte die Zugriffsrechte deiner Mitarbeiter für weitere Informationen.

Wie viele Power-User deckt meine Lizenz ab?

1. Gehe zum settings Modul Konfiguration > Account > Lizenzen.

Ein Rentman-Account enthält standardmäßig immer 1 Power-User. In diesem Beispiel haben wir auch 10 zusätzliche Power-User. Daher umfasst diese Lizenz insgesamt 11 Power-User.

Wie viele Power-User-Rollen sind derzeit zugewiesen?

1. Gehe zum settings Modul Konfiguration > Account > Lizenzen.
  2. Im Abschnitt Power-User kannst du sehen, wie viele und wem die Power-User-Rollen zugeordnet sind.

In diesem Beispiel sind derzeit 3 Power-User-Rollen zugewiesen. Wenn deine Lizenz insgesamt 11 Power-User-Rollen abdeckt, hast du noch 8 Power-User-Rollen zuzuweisen.

Anzahl der Power-User erhöhen

1. Gehe zum settings Modul Konfiguration > Account > Lizenzen und wähle Upgrade.
  2. Gib die Anzahl der gewünschten zusätzlichen Power-User ein.
  3. Setze den Prozess fort, bis deine Lizenz erfolgreich aktualisiert ist.
  4. Du bist jetzt bereit, die Rolle des Power-Users deinem Mitarbeiter im group Mitarbeitermodul zuzuweisen.

Dein(e) Mitarbeiter hat/haben dann die richtigen Rechte und Berechtigungen, wenn du dies getan hast.

Verringern der Anzahl der Power-User

1. Gehe zum settings Modul Konfiguration und doppelklicke auf ein Mitarbeiter mit der Rolle eines Power-Users.
  2. Navigiere zu Logindaten > Benutzerrolle, wähle eine Nicht-Power-Benutzerrolle und speichere deine Änderungen.
  3. Gehe zum settings Modul Konfiguration > Account > Lizenzen und wähle Upgrade.
  4. Gib die Anzahl der gewünschten zusätzlichen Power-User ein.
  5. Setze den Prozess fort, bis deine Lizenz erfolgreich aktualisiert ist.

Wenn du die Schritte 1 und 2 oben nicht abschließt, wird dir immer noch die aktuelle Anzahl von Power-Usern, die von deiner Lizenz abgedeckt werden, in Rechnung gestellt.

Häufig gestellte Fragen

Ich bin kein Power-User. Welche Funktionen sind für mich verfügbar?
  • table_chart Projekte
    • Gehe in das table_chart Projektmodul, um eine Liste von Projekten mit Informationen in den Widgets zu sehen.
  • event (Mein) Kalender
    • Schaue dir die Planung der anderen Mitarbeiter an und ändere deine eigene Verfügbarkeit und die der anderen.
  • group_work Lagermodul
    • Füge Material zu einem Projekt hinzu und setze ihren Preis fest.
  • poll Statistik
  • dvr Gesendete Nachrichten
  • build Werkstattmodul
  • watch_later Zeiterfassungsmodul
  • assignment_turned_in Aufgabenmodul
  • category Materialienmodul
  • contact_phone Kontakte
  • group Mitarbeiter
  • local_shipping Fahrzeuge
  • Ändere deine Benutzerdaten
Kann ich einen Power-User für einen kurzen Zeitraum einsetzen?

Ja. Wenn du die Anzahl der Poweruser erhöhst, erhältst du am nächsten Tag eine zusätzliche Rechnung. Danach kannst du die Anzahl der Power-User verringern.