Wenn Material doch nicht ausgegeben werden soll – zum Beispiel, weil es beschädigt ist oder zu viel bestellt wurde –, kannst du es im Buchungsbildschirm als „Aus Projekt entfernen“ markieren. Ob du diese Aktion ausführen kannst, ist abhängig von deinen Nutzerrechten. Wenn diese Option für dich nicht verfügbar ist, wende dich bitte an den Administrator deines Workspaces.
Hinweis: Derzeit eingeschränkt verfügbar. Verfügbar, sobald Ihr Konto auf Version 551 ist.
Nutzerrechte für das Lager-Modul
Mit einer separaten Berechtigung können bestimmte Benutzerrollen Material als „nicht ausgegeben“ markieren und aus dem Projekt entfernen.
- Gehe zu „Konfiguration“ › „Benutzerrollen“ und klicke bei der entsprechenden Rolle auf „Bearbeiten“.
- Suche die Berechtigungen für das Lager-Modul.
- Suche die Berechtigung mit dem Namen „Material als nicht ausgegeben markieren“.
- Aktiviere das Kontrollkästchen, um die Berechtigung zu erteilen. Lasse es deaktiviert, um den Zugriff einzuschränken.
- Klicke auf „Speichern“.
So entfernst du Material aus einem Projekt im Lager-Modul
- Suche im Buchungsbildschirm des Lager-Moduls das entsprechende Material.
- Klicke auf das Symbol ⋮ (Weitere Optionen) neben dem Artikel und wähle „Aus Projekt entfernen“.
- Passe die Menge an.
Hinweis: Diese Aktion wirkt sich auf die geplante Menge und den Gesamtpreis aus.
- Die Menge wird sowohl im Lagerbuchungs-Fenster als auch im Tab „Material“ innerhalb des Projekts aktualisiert.
- Wenn du das gesamte Material entfernst, verschwindet es aus dem Lagerbuchungs-Fenster, bleibt jedoch im Material-Tab des Projekts erhalten. Die Menge wird auf 0 gesetzt.
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich