Vista general del cross-docking

En este artículo, compartimos información general sobre la vista general del cross-docking, también te explicaremos como acceder y trabajar con esta.

¿Qué es el cross-docking?

Sistema de inventarios QR Complemento

El cross-docking es un proceso que ayuda a acelerar la reserva y preparación de equipos para diferentes (sub)proyectos.

En el cross-docking, el equipo se carga, descarga y transfiere entre diferentes modos de transporte, por ejemplo, entre un camión, un semirremolque y un vagón de ferrocarril. El cross-docking generalmente significa que no es necesario almacenar piezas específicas de equipo; por lo tanto, el tiempo de manipulación o almacenamiento es mínimo.

Vista general del cross-docking de Rentman

La vista general de cross-docking de Rentman proporciona un resumen unificado de todos los artículos que salen o regresan al almacén en las próximas 12, 24 o 48 horas.

Puedes utilizar esta vista general para ahorrar de manera eficiente cantidades significativas de tiempo y energía en tu almacén.

El cross-docking ofrece las siguientes ventajas:

• Movimiento rápido de equipos: permite un movimiento rápido de equipos dentro y fuera de tu almacén, ya que crea una vista general clara de cuántos artículos necesitas separar y mantener en un lugar donde sean fácilmente accesibles para los trabajos más cercanos.
  • Ahorro de tiempo en los procesos: Al reducir las tareas redundantes y agilizar las operaciones, el cross-docking acorta considerablemente el tiempo de los procesos, lo que permite cumplir los pedidos con mayor rapidez y mejorar la productividad.
  • Prevención de errores: el cross-docking ayuda a prevenir errores, como recuperar equipos incorrectos de tu inventario. Al optimizar el proceso de movimientos, se mejora la precisión y se minimiza el riesgo de errores.
  • Mantén la comunicación en tiempo real con tu personal: mediante el cross-docking, puedes compartir sin esfuerzo todos tus logros y actualizaciones con tu personal. Crea notas directamente desde la vista general de cross-docking para un (sub)proyecto específico y tu personal podrá acceder a estas notas más tarde a través de tus cuentas tanto en la web como en dispositivos Zebra. Esto garantiza que tu personal se mantenga actualizado e informado durante todo el proyecto.

En resumen, el cross-docking ayuda a mover equipos rápidamente, ahorra tiempo al eliminar pasos innecesarios y garantiza la precisión en las operaciones del almacén.

Nota: Esta función solo está disponible con el complemento Sistema de inventarios QRSistema de inventarios QR. Si tienes un plan heredado o no tienes acceso a este producto, necesitarás actualizar tu plan.

Para artículos de bajo mantenimiento, como sillas y cables, el cross-docking ofrece importantes beneficios, ya que estos artículos se pueden reservar rápidamente sin necesidad de devolverlos a los estantes del almacén.

Ejemplo: Considera un escenario en el que un proyecto con 400 sillas regresa al almacén a las 10:00 y otro proyecto con 350 sillas sale del almacén a las 11:00. Con una vista general del cross-docking, no necesitarás colocar todas esas 400 sillas en el almacén solo para empacarlas en una hora para otro proyecto. Solamente es necesario devolver 50 de las sillas a tu almacén, y las otras 350 se pueden limpiar y preparar rápidamente para el siguiente proyecto.

Presentación de la vista general del cross-docking

Cuando abres por primera vez la descripción general de cross-docking en tu espacio de trabajo de Rentman, dirígete a las cinco columnas predeterminadas:

• Código: el código del equipo en la base de datos
      • Nombre: el nombre del equipo en la base de datos
      • Cantidad que regresa: la cantidad de artículos que regresan al almacén
      • Coincidencias: las coincidencias entre el número de artículos que regresan y salen del almacén
      • Cantidad que sale: la cantidad de artículos que salen del almacén

Screenshot

Cómo trabajar con la vista general de cross-docking

Para acceder a la vista de cross-docking en tu cuenta Rentman:

1. Navega hasta el módulo group_workAlmacén
  2. En el menú, selecciona Vista general de cross-docking
  3. (Opcional) Personaliza tu visión general de cross-docking agregando o eliminando columnas y seleccionando el período de tiempo preferido (12 h, 24 h o 48 h) y filtra por estructura de carpetas, localización de stock y filtros.

Barra lateral de detalles de cross-docking

Puedes acceder a información adicional sobre los (sub)proyectos donde se planifica un artículo viendo la barra lateral de detalles del artículo.

Para abrir la barra lateral de detalles de un artículo:

1. Selecciona un artículo y haz clic en Screenshot
  2. En el panel de detalles que aparece, puedes ver más detalles sobre la cantidad de equipos que salen o regresan a tu almacén a nivel de (sub)proyecto.

Screenshot

Línea de tiempo del cross-docking

La línea de tiempo de cross-docking ofrece información valiosa sobre el número de artículos que salen o vuelven a tu almacén divididos por (sub)proyecto y organizados por tiempo. Esto es especialmente útil cuando tienes muchos (sub)proyectos y necesitas información detallada sobre qué artículos salen o entran a tu almacén y planificar correspondientemente. Puedes utilizar el cronograma de cross-docking para determinar exactamente cuánto tiempo necesitas dejar tus equipos en el área de cross-docking.

Para abrir la línea de tiempo de cross-docking:

1. Selecciona tu equipo (puedes seleccionar varios).
  2. Haz clic en watch_laterAbrir línea de tiempo
  3. En la línea de tiempo, haz clic en un (sub)proyecto para abrir el panel de detalles.
  4. (Opcional) Pasa el cursor sobre un (sub)proyecto en la línea de tiempo para ver información adicional sobre ese (sub)proyecto.

Screenshot

Escribe notas en la descripción general de cross-docking para tu personal

Mediante notas, puedes comunicarte con el personal de tu almacén. Por ejemplo, podrías escribir una nota a tu personal informándole que deben dejar algunos de los artículos que regresan al almacén en el área de cross-docking para prepararlos para un próximo proyecto en lugar de almacenarlos en los estantes del almacén.

1. Abre el panel de detalles de un artículo.
  2. Selecciona un (sub)proyecto y haz clic en Screenshot
  3. En la ventana que aparece, agrega un nombre para la nota.
  4. Escribe tu nota.
  5. Selecciona si deseas que la nota sea visible para todos o solo para los gerentes de cuentas.
  6. Elige dónde deseas que se muestre la nota (barra lateral de detalles, almacén, horario, etc.).
  7. Haz clic en Guardar

Screenshot

Preguntas frecuentes

No puedo ver mi combinación virtual en la vista general de cross-docking. ¿Por qué?
La vista general de cross-docking solo muestra el contenido de una combinación virtual. Por ejemplo, si tienes una combinación virtual llamada "kit de DJ" con un mezclador, dos parlantes de rango completo y un amplificador, no podrás ver el "kit de DJ" en la vista general de cross-docking, pero podrás ver el contenido de esa combinación virtual en tu vista general.