En Rentman, los planificadores de proyectos pueden determinar cuándo deben escanearse los equipos en el módulo Almacén, modificando el estado del proyecto. Una vez que el estado de un proyecto pasa a «Confirmado», todo el equipo de ese proyecto se puede reservar en el almacén.
A medida que el equipo entra en el proceso de almacenamiento, cada uno tiene su propio estado, distinto del proyecto. De este modo, se garantiza que cada equipo esté contabilizado y que no se pierda ninguno.
¿Por qué separamos los estados?
La razón principal por la que diferenciamos los estados entre proyecto y equipo es la posibilidad de seguimiento.
Si todo el equipo de un proyecto dependiera del estado del mismo, la falta de flexibilidad causaría graves problemas. Casi nunca todo el equipo está en el mismo estado a la vez. Por lo general, suelen estar repartidos entre varios estados diferentes en función del calendario del proyecto.
¿Cómo me aseguro de que no se queda ningún equipo en un estado?
Al mover el equipo de un estado a otro, si los mueves correctamente, aparecerá una ventana emergente pidiéndote que cambies manualmente el estado del proyecto.
Si aparece esta ventana emergente, significa que lo has movido correctamente de un estado al siguiente sin olvidarte nada. Si no se muestra esta ventana, lo más probable es que todavía quede equipo.