A veces, los proyectos no salen según lo previsto y es posible que tengas que cancelar uno en el último momento. Cuando esto pasa, es importante informar rápidamente a todos los miembros del personal que tenían previsto trabajar en el proyecto. Esto ayuda a evitar confusiones, garantiza que todo el mundo esté al día y mantiene tu planificación organizada. En este artículo se explica cómo cancelar un proyecto en Rentman y notificarlo a tu personal.
Cómo cancelar un proyecto desde la versión web
Para cancelar un proyecto:
Abre el proyecto que quieres cancelar.
En la pestaña General, cambia el estado del proyecto a Cancelado.
Consejo: también es posible cancelar subproyectos individuales. En la ventana emergente que aparece, decide qué acciones quieres realizar:
Retirar invitaciones: esta acción cancela todas las invitaciones enviadas y elimina las que no se han enviado. Los miembros del personal ya no podrán responder ni ser asignados a las funciones relacionadas.
Completar tareas: esta acción marca todas las tareas pendientes de este proyecto como completadas.
Borrar equipo y transporte planificados: esta acción borra a todos los miembros del personal asignados a las funciones. (Las funciones en sí no se eliminarán).
Informar a miembros del personal: esta acción te permite enviar un correo electrónico con el calendario actualizado a los empleados pertinentes. (Opcional) Añade un mensaje personalizado en el cuadro de texto para incluirlo en el correo electrónico.
Cancelar subalquileres vinculados: al cancelar un proyecto, verás una lista de todos los subalquileres vinculados. Para cada subalquiler, Rentman especifica si también está reservado para otros proyectos. Puedes elegir entre cancelar todos los subalquileres a la vez o seleccionarlos individualmente. Una vez que confirmes y guardes, todos los subalquileres seleccionados se cancelarán automáticamente junto con el proyecto.
EjemploNota: estas acciones solo aparecen si son aplicables al proyecto. Por ejemplo, si no hay tareas pendientes en el proyecto, la opción para completar las tareas no estará disponible. Haz clic en Ejecutar acciones y guardar para confirmar tu selección.
Como alternativa, si no quieres hacer nada de lo anterior, haga clic en No realizar ninguna acción
Nota: si un (sub)proyecto todavía tiene acciones pendientes, como personal planificado o tareas pendientes, cuando los canceles aparecerá una advertencia en la pestaña General para notificártelo.
Cómo cancelar un proyecto desde la aplicación
También puedes cancelar un proyecto desde la aplicación.
|