Rentman utiliza artículos y números de serie. Un artículo es un tipo específico de equipo, que puede consistir en un determinado número de números de serie específicos.

Ejemplo: Uno de tus artículos es una luz estroboscópica Martin Atomix 3000 DMX. Cuando tienes cinco de estas luces estroboscópicas, tienes cinco números de serie únicos.

El uso de los números de serie es opcional. También puedes tener artículos sin números de serie, como artículos menos costosos como los cables. En el caso de estos artículos, es menos importante realizar un seguimiento de la ubicación o el estado.

Con los números de serie, puedes hacer un seguimiento de la ubicación y el estado de un equipo específico (y único). También puedes configurar los códigos QR y los códigos de barras para hacerlo mediante el escaneo de tu equipo.

En este artículo, explicamos cómo agregar tus números de serie en Rentman. Puedes añadir un único número de serie o varios números de serie a la vez. Los números de serie se pueden añadir a los artículos y cajas, pero no a los kits.

Añade tus números de serie

Puedes añadir números de serie a un artículo o a un case.

No se pueden añadir números de serie a un kit, porque el contenido de un kit es flexible y por lo tanto no permite el bloqueo y el seguimiento de un número de serie único.

Número de serie único Múltiples números de serie
  1. Ir al category módulo de Equipos.
  2. + Añadir. un elemento o case, o haz doble clic en un elemento o case existente para editarlo.
  3. Ve a la pestaña números de serie y haz clic en + Añadir.
  4. Rellena el número de serie y otras opciones disponibles.

Ve a continuación otras opciones que puedes rellenar.

Otras opciones

• Referencia interna
    • Código o frase para referirse a tu número de serie internamente. Esta referencia también se mostrará en Rentman cuando se marque un número de serie para la reparación en el build módulo de Mantenimiento, por ejemplo.
  • Fecha de compra
  • Precio de compra
  • Depreciación por mes
  • Observaciones
  • Calcular automáticamente el valor contable
    • Si seleccionas esta opción, puedes rellenar la Depreciación por mes. Esta información es necesaria para que Rentman pueda calcular automáticamente el valor contable actual. El valor contable se calcula de la siguiente manera:
      Valor contable = Precio de compra - (Depreciación por mes * Meses desde la fecha de compra)
  • Activo
    • Si desmarca la casilla, el número de serie quedará inactivo. No estará disponible y no se podrá planificar en los proyectos. Esto también ocurrirá si se marca un número de serie para su reparación en el módulo de mantenimiento.

Ver el historial de números de serie

Al reservar equipos con números de serie, Rentman mantiene una visión general de todos los proyectos en los que se planificaron tus números de serie. Esto es útil para saber cuándo se ha perdido un artículo o cuándo esta defectuoso.

Números de serie de los cases

No sólo los artículos del equipo pueden tener números de serie, sino que también se pueden añadir números de serie a las cases. Sigue estos pasos para asignar un número de serie a un case: Añade tus números de serie.

Digamos que tienes un "case de cabina de DJ". Después de completar todos los pasos, has añadido un número de serie para un caso específico. Si tiene 5 maletas en su stock, podrías añadir 4 números de serie más (por cada case uno) para distinguir tus diferentes "cases de DJ Booth".

Añadir contenido para los números de serie en los cases

Una vez realizados los pasos anteriores, podrás añadir contenido específico para cada número de serie concreto. Esto puede ser útil para crear un "case principal", por ejemplo. Vuelve a tomar tu "case de la cabina del DJ". Puedes llenar este maletín con todos los mejores artículos de equipamiento, para asegurarte de que un cliente importante tenga la mejor experiencia que pueda tener.

1. Ve a la pestaña número de series.
  2. Seleccione un case, haz clic en el botón Más opciones more_vert y selecciona "Asignar números de serie".
  3. Seleccionar para cada artículo los números de serie correctos
  4. Confirma

Preguntas frecuentes

¿Tengo que utilizar números de serie?
No, el uso de los números de serie es opcional. También puedes tener artículos sin números de serie, como artículos menos costosos como los cables. En el caso de estos artículos, es menos importante realizar un seguimiento de la ubicación o el estado.
¿Cómo importo equipos con números de serie?
Lee nuestro artículo sobre la importación de equipos para obtener instrucciones.
¿Cómo utilizo los códigos QR con los números de serie?
Lee nuestro artículo sobre la configuración de los códigos QR y los códigos de barras para obtener más información.