Los subproyectos dividen un proyecto en varias partes. Cada subproyecto tiene su propio equipo, personal, transporte e información financiera. El proyecto principal es la suma de todos los subproyectos que lo componen.

Por ejemplo, puedes utilizar subproyectos para:

• Planificar los tours con un subproyecto para cada parada del tour
  • Planificar eventos con múltiples etapas (áreas) en un solo lugar
  • Crear (y enviar) planificaciones separadas para los subproyectos, mientras se cotiza y factura el proyecto principal en su conjunto.
  • Desconecta la planificación de la oferta, dejando la oferta intacta mientras se crea la planificación según sea necesario.
  • Cargar fácilmente costes adicionales para un proyecto, sin afectar al presupuesto original.

-

Uso de subproyectos

En el proyecto principal, tú:

• Selecciona el cliente (mandante)

En un subproyecto, tú:

• Planificas el equipo, las funciones del personal, las funciones de transporte
  • Añadir información financiera y costes adicionales

El nombre del proyecto, la ubicación, el status, las notas y los tiempos pueden fijarse tanto en el proyecto principal como en los subproyectos.

Ver subproyectos

1. Abre un proyecto.
  2. Haz clic en el botón azul de  subproyectos expand_more
  3. En este menú, podrás ver los subrpoyectos dentro del proyecto.

Añadir un subproyecto

Hay dos maneras de añadir un subproyecto. Puedes añadir un nuevo subproyecto (vacío) o puedes duplicar un subproyecto existente.

Al añadir tu primer subproyecto, todo lo que has estado planificando en el proyecto principal hasta ese momento aparecerá en el primer subproyecto. Todos los demás subproyectos estarán vacíos, a menos que los cree duplicando otro subproyecto.

Asegúrate de que los períodos de tiempo de tu proyecto principal están configurados correctamente antes de crear tu primer subproyecto. Lee la sección Períodos de tiempo para obtener más información.

Añadir un subproyecto vacío

1. Dentro de un proyecto, haz clic en No subproyectos expand_more
  2. En este menú, selecciona Agregar subproyecto.
  3. Introduce un nombre para el proyecto principal y para tus primeros y segundos subproyectos.
  4. Selecciona Crear.
    Ambos subproyectos utilizan los tiempos del proyecto principal. Si tu segundo subproyecto tiene tiempos diferentes, debes borrar los tiempos de tu segundo subproyecto y añadir nuevos tiempos. De este modo, ya no estarán conectados al proyecto principal.

Duplicar un subproyecto

Al duplicar un subproyecto, se copia toda la información del mismo, excepto la de los miembros del personal y los vehículos planificados.

1. In a project, click subprojects expand_more
  2. Next to a subproject, click on the downwards arrow:

3. Selecciona file_copy Duplicar
  4. Introduce un nombre para tu subproyecto.
  5. Selecciona una de las siguientes opciones:

Mantener los tiempos
    El nuevo subproyecto mantendrá los tiempos de este subproyecto.

Introduce la nueva hora de inicio
    Puedes seleccionar una nueva hora de inicio para tu nuevo subproyecto.

Períodos de tiempo

Cada subproyecto puede tener sus propios períodos de tiempo. Por defecto, estos son el período de planificación y el período de utilización, pero también puedes añadir tus propios periodos.

En tu proyecto principal, verás un resumen de todos los períodos de tiempo de tus subproyectos.

Siempre será posible ver los periodos de tiempo del proyecto principal en cada subproyecto. Esto es útil cuando todos tus subproyectos están planeados en el mismo periodo de tiempo.

Mover un período de tiempo al proyecto principal

Si desplaza un período de tiempo a tu proyecto principal, se borrará de tu subproyecto y se añadirá al proyecto principal.

Como está añadiendo un período de tiempo al proyecto principal, se aplicará automáticamente a todos los subproyectos.

1. Dentro de un proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en algún subproject y ve a la pestaña de Cronograma.
  3. Usa los puntos para arrastrar el periodo de tiempo al proyecto principal.

Desplazar un período de tiempo a un subproyecto

Si desplazas un período de tiempo a otro subproyecto, se borrará del subproyecto A y se añadirá al subproyecto B.

También se puede desplazar un período de tiempo del proyecto principal a un subproyecto. Si esta tabla horaria está conectada a posiciones de varios subproyectos, recibirás un aviso. Primero debes conectar estas posiciones a un período de tiempo diferente, antes de poder desplazarlo. Si desplazas una tabla horaria del proyecto principal a un subproyecto, ya no se aplicará a todos los subproyectos.

1. Dentro de un proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en algún subproject y ve a la pestaña de Cronograma.
  3. Usa los puntos para arrastrar el periodo de tiempo al proyecto principal.

Mostrar u ocultar en los documentos

Por defecto, todos los subproyectos se muestran en todos los documentos que se generan. Sin embargo, siempre puedes seleccionar los subproyectos que se mostrarán en los documentos.

1. Genera un nuevo documento.
  2. En el menú de edición antes de generar el documento, selecciona los subproyectos que quieres mostrar en tu documento.
    Si un subproyecto no aparece en esta lista, asegúrate de que el subproyecto no se oculta en los documentos financieros. Lee la siguiente sección para saber cómo configurar esto.
  3. Haz clic en Generar

Ocultar el subproyecto sólo en los documentos financieros

Ocultar un subproyecto sólo en presupuestos, pedidos abiertos y facturas es útil cuando el subproyecto está destinado sólo a la planificación (interna) y no a los clientes. El subproyecto seguirá apareciendo en la ficha Planificación de su subproyecto y en la hoja de empaquetado y la hoja de pedido.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Al costado del subrproyecto, selecciona o elimina Financiero:

Ocultar el subproyecto sólo en la planificación

Ocultar un subproyecto sólo en la hoja de planificación, el albarán y la hoja de pedido es útil cuando el subproyecto está destinado sólo a los clientes y no a los miembros del personal. El subproyecto seguirá apareciendo en la pestaña financiera del subproyecto y en el presupuesto, el contrato y la factura.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Al costado del subrproyecto, selecciona o elimina Planeación:

Crear una factura para un subproyecto

Puedes generar una factura separada para cada subproyecto dentro de tu proyecto principal.

Actualmente, sólo se puede fijar el momento de la factura para el proyecto principal. Ten en cuenta cuando desees facturar un subproyecto por separado.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en tu subproyecto.
  3. Pasa a la pestaña Financiera.
  4. Haz clic en Agregar factura
  5. Configura los Ajustes
  6. Haz clic en Generar

Mover el grupo de equipos a otro subproyecto

En algunas ocasiones, puede ser útil trasladar un grupo de equipos de un subproyecto a otro.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Haz clic en tu subproyecto.
  3. Pasa a la pestaña Equipo.
  4. Selecciona un grupo de equipos.
  5. Haz clic en el botón Más acciones ore_ve y selecciona Mover a subproyecto.
  6. Selecciona el subproyecto al que se debe trasladar este grupo de equipos.

Si deseas mantener tu grupo de equipos también en el subproyecto original, primero puedes duplicar el grupo de equipos. A continuación, puedes desplazar este duplicado a otro subproyecto.

No puedes desplazar posiciones de equipo separadas a otro subproyecto. En su lugar, puedes colocar una posición en un grupo de equipos y, a continuación, desplazar el grupo de equipos a otro subproyecto.

Dividir o fusionar un subproyecto

Cuando se divide un subproyecto del proyecto principal, éste se convierte en el proyecto principal propio.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Al costado del Subproyecto, haz click en el mení desplegable:

3. Selecciona call_split Dividir

Al fusionar los subproyectos, todos los subproyectos se fusionarán en un proyecto principal.

Si fusionas subproyectos con diferentes status, el proyecto fusionado obtendrá el status del subproyecto que has seleccionado antes de la fusión.

1. Dentro del proyecto, haz clic en subproyectos expand_more para mostrar los subproyectos.
  2. Al costado del Subproyecto, haz click en el mení desplegable:

3. Selecciona merge_type Fusionar

Frequently asked questions

¿Por qué no veo mis subproyectos en el módulo de Proyectos?
En el table_chart Módulo de Proyecto, sólo se muestra el proyecto principal. Esto para mantener una mejor visibilidad.
¿El módulo Almacén muestra mis proyectos principales o subproyectos?
En el group_work módulo Almacén, se muestran tus subproyectos. Esto se debe a que los tiempos de cada subproyecto pueden ser diferentes y es útil seleccionarlos por separado.
¿Pertenece mi período de tiempo al proyecto principal o a mi subproyecto?

Si agregas un periodo de tiempo al proyecto principal, este se aplicará a todos los subproyectos.

Para más información, lee la sección Periodos de Tiempo.