El subalquiler de equipos en Rentman es útil para resolver la escasez de equipos. Tu stock se incrementa durante el periodo de sub-alquiler de modo que se puede solucionar la escasez de equipos.

Puedes subalquilar desde un mismo proyecto, o utilizar el swap_horizontal_circle Modulo de sub-alquiler. También puedes enviar una solicitud de subalquiler digital a otro usuario de Rentman.

Disponible para: Lite Clásica Pro

Añadir un subalquiler

Desde la pestaña equipo del proyecto

Puedes utilizar esta opción para resolver la escasez de un solo proyecto.

1. Dirígete a la pestaña equipo del proyecto.
  2. Selecciona todos los equipos que quieras incluir para solucionar la escasez.
  3. Haz clic en el botón Más acciones more_vert y elige "Escasez de subalquileres".Esto abrirá un nuevo subalquiler en el módulo Subalquiler.
  4. En la pestaña General de tu sub-alquiler, configura tus opciones de subalquiler.
  5. En la pestaña Equipo de tu sub-alquiler, añade el equipo necesario.
    Rentman sólo subalquila los equipos que aún no estén reservados para el proyecto. Cuando se crea el sub-alquiler, el equipo se reservará automáticamente en tu proyecto. Lee más en nuestro artículo sobre disponibilidad de equipos.
  6. Haz clic en guardar

Desde la subcarpeta escasez del módulo sub-alquiler

Puedes utilizar esta opción para resolver todo escasez de inventario que tengas en un periodo, sin importar a qué proyectos pertenezcan.

1. Dirígete a el swap_horizontal_circle Módulo de subalquiler.
  2. Dirígete a la subcarpeta Escasez.
  3. Selecciona todos los equipos que quieras incluir para solucionar la escasez.
  4. Haz clic en el boton swap_horiz Sub-alquiler .
  5. En la pestaña General de tu sub-alquiler, configura tus opciones de subalquiler.
  6. Haz clic en guardar

Desde la subcarpeta escasez del módulo sub-alquiler

Puedes utilizar esta opción para sub-alquiler equipos independientemente de su escasez.

1. En la subcarpeta Subalquiler , haz clic en  + Añadir sub-alquiler
  2. En la pestaña General de tu sub-alquiler, configura tus opciones de subalquiler.
  3. En la pestaña Equipo de tu sub-alquiler, añade el equipo necesario.
  4. Haz clic en Guardar
    Una vez creado el sub-alquiler, debes reservar el equipo en tu proyecto. Lee más en nuestro artículo sobre disponibilidad de equipos.

Opciones de subalquiler

• Nombre- Este nombre se mostrará en el swap_horizontal_circle Modulo de sub-alquiler, para identificar fácilmente este sub-alquiler.
  • Estados de equipo - Elige cual estado tu equipo de sub-alquiler debe obtener.
  • Tipo de sub-alquiler - Elige entre: Recogida en el proveedor", "Entrega en almacén" y "Entrega en el lugar".
  • Proveedor- Elige un proveedor de tu base de datos de contactos.
  • Persona de contacto - Elige una persona de contacto de tu proveedor.
  • Gerente de cuentas - Selecciona un usuario de Rentman como gerente de la cuenta.
  • Referencia- Escribe una referencia para este sub-alquiler.
  • Precio- Introduce el precio de tu subarriendo.
  • Nota- Escribe una nota para este sub-alquiler.
  • Planeación- Crea la Planeación para este sub-alquiler.

Precio

Al crear un sub-alquiler puedes calcular automáticamente el precio, sumarlo manualmente o utilizar el precio de tu proveedor.

• Calcular automáticamente el precio del equipo - Si marcas esta casilla detrás de 'Finanzas', Rentman calculará el precio del subalquiler basándose en el precio de subalquiler que configuró al añadir el artículo.
  • Añadir el precio manualmente - Puedes añadir el precio manualmente desmarcando la casilla situado detrás de "Finanzas".
  • Utilizar el precio de tu proveedor - Cuando selecciones un proveedor, Rentman te preguntará si deseas sustituir el precio por el precio del proveedor que estableciste para el equipo

Añadir equipo al sub-alquiler existente

Si ya has creado un sub-alquiler, pero de repente te encuentras con una escasez extra de equipos, puedes añadir más equipos a un sub-alquiler existente.

1. En la pestaña Equipo de tu proyecto, selecciona los equipos extra que tienen una escasez.
  2. Haz clic en el botón Más acciones more_vert y elige "Escasez de subalquileres"..
  3. Aparecerá la siguiente ventana emergente:

4. Selecciona a qué subarrendamiento quieres añadirle el equipo.
    El periodo de sub-alquiler debe coincidir con el periodo de planificación de tu equipo. De lo contrario, la escasez no se resolverá.
  5. Haz clic en Confirmar

Los sub-alquiler están resaltados en rojo cuando los horarios no coinciden exactamente con el periodo de planificación de tu proyecto.

Enviar una solicitud de sub-alquiler digital

Después de crear un subalquiler, puedes enviar una solicitud de subalquiler digital a otro usuario de Rentman directamente desde tu cuenta de Rentman. Esto te ahorra mucho tiempo y tu proveedor.

Si tu proveedor no dispone de Rentman, puedes ponerte en contacto con él fuera de Rentman (como hacía antes de utilizar nuestro software). Recuerda añadir un sub-alquiler de todos modos, para que tu equipo no siga en estado de escasez.