Conexión websocket bloqueada

Para que Rentman pueda trabajar correctamente, es importante que la conexión entre tu navegador y Rentman no este bloqueada. Esto es a lo que se le conoce como las conexiones Websocket (para más información consulta al final de este artículo).

Una conexión bloqueada puede ser generada por:

• Bloqueos de publicidad y pop ups (AdBlocker) / Bloqueos en las extensiones de Cookies del navegador
  • Antivirus y Softwares de protección (Firewall)
  • Coneciones Proxy y VPN

El error

"Si parece que tu conexiónb con Rentman estás perdida. Puedes haber perdido nuevas actualizaciones de tus colegas. Te recomendamos actualizar tu navegador para recibir la última información."

Recibes este tipo de error constantemente? Podría ser que las conexiones websocket entre Rentman y tu navegador estén siendo bloqueadas. Para lograr una operación correcta, es importante que estas conexiones no estén bloqueadas. Este error puede ser generado por Adblocker / Bloqueo a las Cookies, antivirus y softwares de protección así como conexiones de proxy y VPN.

Solución

1. Antes que nada procura utilizar Google Chrome, en lugar de otros navegadores.
  2. Si ya estás trabajando con Chrome, intenta el mode invitado en el navegador.

Si el error ha sido corregido despues de seguir estos pasos, el error está siendo generado por alguna extensión del navegador. Sigue los siguientes pasos:

1. Desactiva las extensiones de tu navegador una-por-una e intenta de nuevo. De esta forma, encontrarás cual de las extensiones está causando el problema.
  2. En  algunas de las extensiones, puedes configurar los dominios a los que debe bloquear y los que no. Agrega o quita de la lista el siguiente dominio:

*.rentman.eu

Si los problemas persisten en el modo de invitado de tu navegador entonces el problema está siendo generado por tu antivirus o tu firewall pueden ser la causa.

1. Desactiva tu antivirus y tu firewall temporalmente, o utiliza algún otro dispositivo sin esos softwares. (por ejemplo un iPad).
  2. Si el error ya no se muestra, es muy probable que tu antivirus o tu Firewall sean la causa.
  3. En este momento, no podemos determinar que softwares pudieran estar bloqueando la conexión con el Websocket, o prevenir que esto siga sucediendo. Por favor consulta a tu técnico de TI para que habilite de manera correcta las conexiones con los websockets via wss://websockets.rentman.eu:3030

Si los problemas persisten, estos pueden ser genados por conexiones proxy o VPN.

1. Por favor consulta a tu técnico de TI para que habilite de manera correcta las conexiones con los websockets via wss://websockets.rentman.eu:3030

Preguntas frecuentes

¿Qué son las conexiones websocket?
Los Websockets son las conexiones que nos permitenan procesar cambios en tiempo real en Rentman, sin la necesidad de que tengas que estas actualizando tu navegador a cada instante. Esto se utiliza para que las modificaciones que tus compañeros de trabajo realizen se vean reflejadas inmediatamente en tu pantalla. Estas conexiones también permiten visualizar quienes están trabajando en que proyecto, para que puedas prevenir cualquier cambio o sobreescribir sobre el trabajo de tu equipo. Sin la conexión websocket, distintos errores podrían suceder en Rentman.