Réserver manuellement du matériel

En réservant un équipement sur un statut spécifique, tout le personnel de l'entrepôt sait ce qu'il doit advenir des équipements (ou des combinaisons d'équipements) et où ceux-ci se trouvent à l'heure actuelle.

Comment réserver manuellement vos équipements

Rendez-vous dans le module Entrepôt et localisez le projet pour lequel vous souhaitez réserver du matériel. Pour des instructions plus détaillées, veuillez consulter cet article

Dans le module Entrepôt, vous disposez de trois options pour réserver manuellement des équipements (sans les scanner) :

Cliquez sur Screenshot 2023-09-26 at 21.45.44.png  pour tout réserver en une fois.
Cliquez sur  blobid0.png  ou mceclip8.png pour réserver chaque article à la fois.
books ones.gif
Cliquez sur un numéro de série individuel sous l'article pour réserver ce numéro de série.
serial book.gif

Comment réserver du matériel à l'aide d'un scanner

Suivez les étapes énoncées ci-dessous
  1. Connectez un scanner qui peut être utilisé comme un clavier sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton "Activer le scanner" crop_free.

3. Scannez vos équipements.

Facultatif : cliquez sur le bouton de son mceclip12.png pour autoriser les sons lors de la numérisation.

Rechercher un équipement dans l'écran de réservation

Vous ne vous rappelez plus si vous avez planifié ce set supplémentaire de micros ?
Vous avez la possibilité de rechercher n'importe quel équipement sur le projet à partir de l'écran de réservation du module Entrepôt.

Ajouter des équipements additionnels

Comment ajouter des équipements additionnels ?
  1. Cliquez sur le bouton More options more_vert et sélectionnez "Ajouter équipement supplémentaire".
  2. Recherchez l'article souhaité et cliquez dessus.

3. Configurez le tarif et les options d'horaires.
  4. Cliquez sur Ajouter équipement.

L'équipement additionnel sera automatiquement placé dans un nouveau groupe d'équipement.

Processus pour les équipements de vente

Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Utiliser la fonctionnalité 'Numériser retour' pour des équipements sur projets multiples

Si vous avez des équipements sérialisés qui reviennent de plusieurs projets simultanément, nous avons une solution pratique et efficace pour vous : la fonctionnalité "Numérisation retour". Il vous permet de numériser et de renvoyer efficacement les équipements sans avoir à ouvrir chaque projet individuellement.

Options supplémentaires

Lors de l'emballage des articles

Séparer
Les articles qui ont été planifié avec une quantité de 2 minimum peuvent être séparés en plusieurs box. Cliquez sur séparer et saisissez la quantité d'articles que vous souhaitez laisser dans la box actuelle, suite à quoi le reste des équipements passeront dans la nouvelle box.

Remarque : lorsque vous séparez des articles dans une combinaison virtuelle, la box existante et la nouvelle box seront visibles en dehors de la combinaison virtuelle.

Alternative
Cliquez sur un autre article pour le sélecionner à la place de l'article actuel. Le nouvel article sera ajouté au même prix que l'article planifié. Cet élément peut être modifié en changeant le prix de l'ancien article.

Remarque : lors du choix des alternatives au sein de combinaison virtuelles, le prix sera fixé à 0.

Lorsque les articles reviennent du lieu de prestationGestion & réservation du matériel

Dans le statut "Renvoyer en entrepôt", vous pouvez marquer des articles comme défectueux ou perdus en cliquant sur le bouton More options more_vert.

Défectueux
L'article sera envoyé en maintenance. Vous pouvez choisir de facturer le client pour cette maintenance. Pour plus d'informations, rendez-vous ici.
Perdu
L'article n'a pas été retourné. Vous pouvez choisir de facturer le client pour cette perte. Pour plus d'informations, rendez-vous ici.