Ajouter des fonctions équipes et transports à un projet

Dans Rentman, la planification des équipes et transports d'un projet se déroule en deux phases :

1. Ajout des fonctions équipes et transports - au cours de cette première phase, vous définissez les activités à exécuter, le nombre de personnes et la période. Cette information sera utilisée dans votre devis. Exemple : le 10-03-2019, de 14:00 à 17:00, vous avez besoin de 2 personnes pour la fonction "machiniste".
  2. Planification des membres de l’équipe et des véhicules sur les fonctions - au cours de cette deuxième phase, vous choisissez le membre de votre équipe qui remplira les fonctions. Exemple : John Smith et Michael Williams occuperont la fonction "machiniste" le 10-03-2019.

Dans cet article, nous vous expliquons la première phase : comment ajouter des fonctions équipes et transports à vos projets.

.

Général

Une fonction est une tâche à exécuter. Elle peut être connectée aux heures de votre planning, avoir ses propres horaires ou une durée si vous ne souhaitez pas spécifier les heures exactes.

Vous pouvez ajouter une fonction unique pour un projet unique ou créer une fonction par défaut que vous pouvez réutiliser pour de futurs projets.

Les fonctions peuvent être planifiées dans des groupes de fonctions. Ceux-ci peuvent être liés à votre planning, avoir leurs propres horaires ou une certaine durée.

Le fait d'ajouter vos fonctions dans des groupes vous permet de gagner du temps. Premièrement, les fonctions prendront les horaires du groupe, vous n’aurez donc pas à ajouter de périodes pour chaque fonction. Deuxièmement, si vous modifiez votre planning général, vous pouvez modifier automatiquement toutes les fonctions du groupe connecté à ces horaires.

Ajouter une fonction

Avant de commencer, vous devez créer vos fonctions par défaut.

Pour ajouter une fonction à un groupe de fonctions, sélectionnez le groupe. Pour ajouter une fonction en dehors d'un groupe, sélectionnez le groupe par défaut "Fonctions non groupées".

Vous pouvez choisir d'ajouter une fonction unique ou une fonction par défaut.

Ajouter une fonction par défaut :

1. Sélectionnez un groupe de fonctions
  2. Dans la colonne de gauche, double-cliquez sur la fonction par défaut à ajouter.

add function.gif

Pour ajouter une fonction unique :

1. Ouvrez l'onglet Équipes et transport de votre projet.
  2. Cliquez sur l'icône more_vert en haut à droite (à côté du bouton "+ Groupe de fonctions")
  3. Choisissez les fonctions transports ou équipes.
  4. Remplissez les options de la fonction.
  5. Cliquez sur Sauvegardez

temp function.gif

Optimisez vos processus de travail en convertissant ces fonctions uniques en fonctions par défaut pour les réutiliser à l'avenir. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à la vidéo explicative.
one time function as a default.gif