Une bonne structure de dossiers est essentielle pour rester organisé et trouver vos informations plus rapidement. Dans Rentman, vous êtes libre de configurer votre propre structure de dossiers dans les modules Équipements, Contacts, Membres du personnel et Véhicules, comme suit:

Nous vous recommandons de définir une structure de dossiers logique et cohérente dans chacun de ces modules avant de commencer à ajouter ou à importer vos données.

Si vous importez des équipements ou des contacts vous devez choisir le bon dossier pour chaque élément dans votre fichier d'importation. Rentman les place ensuite automatiquement dans le bon dossier et crée également des dossiers s’ils n’existent pas encore.

Ajouter un nouveau dossier

Dossier principal Sous-dossier
  1. Dans l'un des modules, cliquez sur folder Tous les dossiers expand_more (ou les dossiers que vous avez déjà sélectionnés) en haut à gauche de votre écran.
  2. Dans le menu des dossiers, cliquez sur paramètres.
  3. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez  + Ajouter un dossier principal.

Un nouveau dossier est créé. Cliquez sur  Sauvegarder  pour conserver les changements.

Éditer ou supprimer un dossier

Note: Vous ne pouvez pas supprimer un dossier s'il contient encore des équipements, des contacts, des membres du personnel ou des véhicules.

1. Dans l'un des modules, cliquez sur folder Tous les dossiers expand_more (ou les dossiers que vous avez déjà sélectionnés) en haut à gauche de votre écran.
  2. Dans le menu des dossiers, cliquez sur paramètres.
  3. À côté d'un dossier de votre choix, cliquez sur Éditer ou Supprimer.

Lorsque vous avez terminé cliquez sur  Sauvegarder  pour conserver les changements.

Trier et déplacer un dossier

1. Dans l'un des modules, cliquez sur folder Tous les dossiers expand_more (ou les dossiers que vous avez déjà sélectionnés) en haut à gauche de votre écran.
  2. Dans le menu des dossiers, cliquez sur paramètres.
  3. Utilisez les six points pour faire glisser le dossier vers un autre emplacement.
  • Lorsque vous déplacez un sous-dossier vers un autre dossier principal, le dossier principal doit être ouvert
  • Lorsque vous déplacez un dossier à côté d'un autre dossier, l'autre dossier doit être fermé.

Lorsque vous avez terminé cliquez sur  Sauvegarder  pour conserver les changements.

Exemples de structure des dossiers

Équipements

Contacts

Membres du personnel

Questions fréquemment posées

Ai-je besoin de créer une structure de dossier séparée pour chacun des quatre modules?
Oui, vous devez créer des structures de dossiers distinctes pour le module Équipements, Contacts, Membres du personnel et Véhicules.