Demande de sous-locations à un autre utilisateur Rentman

Après avoir créé une sous-location, vous pouvez envoyer une demande de sous-location numérique d'un compte Rentman à un autre. Cette fonction vous fait gagner beaucoup de temps, à vous et à votre fournisseur, car vous n'avez pas à appeler ni envoyer de bon de sous-location.-

Disponible pour : Lite Classic Pro

Le slicences Lite et Classic ne peuvent pas créer de demande de sous-location mais elles peuvent en recevoir venant d'un compte pro.

Général

Demandes de sous-location

Avec le système de sous-location, vous pouvez résoudre les pénuries équipement ou louer des équipements spécifiques pour un projet à vos fournisseurs. Les demandes de sous-locations peuvent être créées dans leswap_horizontal_circle module Sous-locations ou directement via le projet. Ces sous-locations peuvent etre communiquées de deux manières différentes :

1. Demande de sous-location "manuelle": contactez votre fournisseur par e-mail, téléphone... (Dans ces cas là, le fournisseur n'a pas besoin d'un compte Rentman)
  2. Demande de sous-location "numérique" : envoyez une demande de sous-location à un autre compte Rentman. (Dans ces cas là, le fournisseur a besoin d'un compte Rentman)

Dans cet article, nous vous expliquons comment envoyer et recevoir des demandes de sous-location dans Rentman. Pour traiter manuellement les demandes de sous-location, contactez votre fournisseur.

Pourquoi utiliser les demandes de sous-location dans Rentman?

Les demandes de sous-location via Rentman, donc numériques, vous font gagner beaucoup de temps comparé à la demande "manuelle" qui vous oblige à contacter vous-même le fournisseur. Vous pouvez envoyer toutes les informations par Rentman et votre fournisseur peut créer un projet en quelques étapes. Cela économise du temps pour les deux parties et améliore la productivité.

Envoyer une demande de sous-location

1. Créez une demande de sous-location avec les équipements, les horaires et le fournisseur.
  2. Allez dans l'onglet Envoyer à un utilisateur Rentman.
  3. Entrez le nom du compte Rentman de votre fournisseur et cliquez sur entrer.
    Exemple : Votre fournisseur se nomme "p-events" et leur compte Rentman est "pevents.rentmanapp.com". Dans ce cas, vous pouvez soit taper "pevents" ou "pevents.rentmanapp.com".
  4. Pour envoyer votre demande de sous-location, cliquez surk  Envoyer

"Fait" apparait quand la demande de sous-locations est envoyée avec succès.

Recevoir une demande de sous-location

Lorsqu'une demande de sous-location est envoyée, vous en serez informé de trois manières différentes :

1. Par e-mail envoyé à tous les gestionnaires de compte Rentman
  2. Sur le tableau de bord, une nouvelle "demande de location" sera affichée.
  3. Le bouton de notification vous montrera : mceclip0.png

Cliquez sur l'une de ces notifications afin de vous rendre directement dans le projet. Dans la liste des demandes, chaque projet sera en attente de votre confirmation ou bien de votre rejet. En cas de confirmation, la requete se transformera en projet classique.

Transformer une demande de location en projet

Ouvrez la demande de location en cliquant sur l'une des notifications comme ci-dessus. Les demandes reçues peuvent être déclinées ou traitées et transformées comme projet. Pour transformer une demande en projet nous avons trois étapes simples à vous proposer :

Étape 1 : Vérifier les détails

Obtenez un aperçu des détails de la demande et du prix suggéré. Cliquez sur Continuer pour transformer la demande en projet.

Remarque : lorsque vous déclinez une demande, le demandeur de la sous-location recevra un e-mail comme quoi la demande a été déclinée.

Étape 2 : Vérifier le lieu et le client:

Cela est nécessaire car la base de données du demandeur et du fournisseur sont séparés et les contacts peuvent être nommés différemment.

1. Choisissez le contact suggéré, recherchez-le ou ajoutez un autre contact à votre base de données.
  2. .
  3. Cliquez sur  Continuer  lorsque votre client est bien connecté.

Étape 3 : Lier les équipements

Après avoir connecté le contact suggéré à celui de votre base de données, il vous faut faire de même pour les équipements. Rentman suggère des équipements de votre base de données pour les faire correspondre à ceux demandés. De plus, vous devez décider si vous êtes d’accord sur le prix suggéré ou laissez Rentman calculer un prix en fonction de votre base de données.

1. hoisissez entre ces deux options:

- "Calculez un prix basé sur vos propres prix" : utilisez les prix de location de votre base de données pour tous les articles.
    - "Reprendre les prix du demandeur " : utilisez les prix de location suggérés par le demandeur pour chaque article.

2. Faites correspondre tous les équipements demandés avec votre base de données. Si la suggestion ne correspond pas à votre base de données, l'équipement peut être modifié / échangé par l'équipement de votre choix:.

Option