Exporter les factures au format XML - UBL

XML - UBL est le format utilisé dans la facturation numérique (e-facturation). Dans certains pays, la facturation numérique (ou électronique) doit être utilisée à la place de la facturation traditionnelle dans chaque transaction. Dans d'autres pays, il n'est obligatoire d'utiliser la facturation numérique que pour les transactions avec les agences gouvernementales.

Dans Rentman, vous pouvez exporter chaque facture au format XML - UBL. Cet article présente les paramètres de base que vous devez configurer pour la facturation numérique.

Disponible pour: Lite Classic Pro

Les données de facture non structurées au format PDF ou Word ne sont pas valables comme factures numériques.

Configurer votre régime de TVA

1. Allez dans le module settings Configuration > Finance > Régimes TVA.
  2. Double-cliquez sur un régime de TVA pour l'ouvrir.
  3. Entrez la bonne catégorie de taxe pour chaque taux. Regardez ici les différents taux: EDIFACT code (5305 Norm)
  4. Cliquez sur  Confirmer
  5. Répéter l'action pour chaque régime TVA.

Exemple (basé sur le régime de TVA néerlandais et la catégorie fiscale):Capture_d_e_cran_2020-07-08_a__12.11.38.png

Configurez vos paramètres de facturation numérique

Allez dans le module de settings Configuration Finance > Facturation numérique, et remplissez les champs suivants:

• Numéro d'identification: numéro unique qui identifie une entreprise, basé sur le schéma d'identification du pays.
  • Schéma d'identification: le code qui identifie votre pays. Pour de nombreux pays européens, ce régime est la TVA. Consultez cette liste si vous ne connaissez pas le schéma d'identification de votre pays (colonne 'schémaID').
  • Code de devise: sélectionnez votre code de devise s'il n'est pas déjà défini par défaut.

Configurer les paramètres de facturation numérique de vos contacts

Remplissez les données de vos contacts pour générer des factures électroniques.

1. Allez dans contact_phone Contacts.
  2. Double-cliquez sur un contact pour l'ouvrir.
  3. Allez dans l'onglet Facture numérique.
  4. Remplissez le numéro d'identification et le schéma d'identification.

Si vous ne connaissez pas le numéro d'identification d'un contact, demandez-le-lui ou consultez la base de données du schéma d'identification de votre pays.

Exporter une facture numérique

Après avoir créé une facture électronique, vous pouvez l'exporter en XML - UBL.

1. Créez une facture
  2. Lors de l'édition de la facture, cliquez sur le bouton de téléchargement mceclip0.png.
  3. Choisissez entre "UBL basé sur les registres" (pour un usage interne / logiciel de comptabilité) et "UBL à envoyer" (pour vos clients).