Les Factures Immuables sont une fonctionnalité qui vous permet de finaliser les factures avant de les envoyer aux clients et de vous assurer qu'aucune facture ne peut être modifiée ou supprimée de votre compte, afin d'être en conformité avec les lois de certains pays.

.

Finaliser une facture :

Une fois que votre facture a été générée et est prête à être envoyée, cliquez sur Finaliser pour régénérer une facture sans l'Aperçu et avoir la possibilité d'envoyer la facture par email ou de la télécharger.

Note : Une fois qu'une facture a été finalisée, elle n'est plus modifiable ni supprimable. Assurez-vous que votre facture est correcte avant de la finaliser. Si elle a été finalisée par accident, vous pouvez créer une note de crédit.

Les factures non finalisées peuvent toujours être éditées en cliquant sur le bouton modifier edit , ainsi que dupliquées en cliquant sur le bouton file_copy dupliquer.

Mise en place de numéros de séries pour les notes de crédit

1. Allez dans le module settings Configuration
  2. Sous Paramètres, cliquez sur numéros de série
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur add numéros de série sous numéros de série factures/notes de crédit.
  4. Sélectionnez "Créer avoir / note de crédit".
  5. Attribuez le nouveau numéro de série numéro par défaut dans (tous) les types de projets dans votre module settings Configuration.

Créer une note de crédit pour une facture finalisée par accident

S'il vous arrive de finaliser accidentellement votre facture, mais que celle-ci n'est pas correcte, nous vous conseillons vivement de créer une note de crédit. De cette façon, vous pouvez toujours corriger le prix final d'une facture.

1. Allez dans le module monetization_on Factures > Factures
  2. Sélectionnez la facture pour laquelle vous souhaitez créer une note de crédit.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert.
  4. Sélectionnez "Créer avoir / note de crédit".

FAQ

Puis-je encore exporter mes factures vers mon logiciel de comptabilité sans avoir à les finaliser ?
Aucune facture ne peut être exportée de Rentman sans filigrane, sauf si elle a été finalisée.
Je ne veux pas de cette fonctionnalité, comment puis-je la désactiver ?
Si vous souhaitez désactiver les factures immuables sur votre espace de travail, contactez support@rentman.io, nos agents se feront un plaisir de vous aider. Les modifications ne peuvent être effectuées qu'une seule fois. Veuillez noter cependant que Rentman n'est pas responsable si vous décidez de supprimer cette fonction de votre compte.
Je ne dispose pas de cette fonctionnalité sur mon compte, mais j'aimerais commencer à l'utiliser.
Si vous souhaitez activer les factures immuables sur votre espace de travail, contactez support@rentman.io, nos agents se feront un plaisir de vous aider. Les modifications ne peuvent être effectuées qu'une seule fois.