Aggiungi attività di personale e trasporto ad un progetto

In Rentman, la pianificazione del personale e del trasporto avviene in due fasi:

1. Aggiungere attività di personale e trasporto - in questa fase, decidi quali attività saranno svolte, da quante persone e in quale periodo di tempo. Queste informazioni saranno usate nel preventivo.  Esempio: il 10-03-2020, dalle 14:00 alle 17:00, due persone svolgeranno la attività "Macchinista".
  2. Pianificare personale e veicoli sulle attività - in questa seconda fase, specifichi chi svolgerà queste attività. Esempio: Paolo Rossi e Mario Bianchi svolgeranno la attività "Macchinista" del 10-03-2020.

In questo articolo è spiegata la prima fase - come aggiungere attività per personale e trasporto ai tuoi progetti.

Disponibile per: Lite Classic Pro

Generale

Una attività è un compito da svolgere. Una attività può essere connessa ai periodi nel Programma del progetto, avere un proprio orario, o solo una durata se non vuoi specificare dei tempi.

Puoi aggiungere una attività che valga solo per un progetto o creare delle attività predefinite da riusare in ogni progetto.

Le attività possono essere pianificate in gruppi. Anche i gruppi di attività possono essere connessi al Programma del progetto, avere un proprio orario, o solo una durata.

Usare gruppi di attività ti aiuta a risparmiare tempo. Innanzitutto, una attività pianificata in un gruppo prenderà direttamente i tempi del gruppo, così non devi inserire un orario per ogni attività. In secondo luogo, aggiustando il Programma del progetto tutti i gruppi connessi ad esso possono essere aggiornati automaticamente.

Aggiungi una attività

Per aggiungere una attività ad un gruppo, seleziona quel gruppo. Per aggiungere una attività al di fuori di un gruppo, seleziona il gruppo predefinito di nome 'Attività non raggrupate.'

Puoi aggiungere una attività valida solo per un progetto o creare delle attività predefinite.

Aggiungere una attività solo per un progetto:

1. Clicca sull'icona more_vert in alto a destra della tua schermata (accanto al pulsante '+ Gruppo di attività').
  2. Scegli tra attività del personale o di trasporto.
  3. Inserisci tutti i dettagli dell'attività
  4. Salva

Aggiungere una attività predefinita:

1. Seleziona un gruppo di attività.
  2. Sulla colonna di sinistra fai doppio click sull'attività predefinita che vuoi aggiungere.

Puoi ora fare doppio click sull'attività che hai appena aggiunto per assegnarle degli orari.

Opzioni di gestione delle attività

• Personale/Trasporti - Scegli se è una attività per il personale o per i veicoli.
  • Nome esterno - Il nome che viene mostrato nei preventivi e nelle fatture.
  • Nome interno - Il nome che viene mostrato nel modulo di chiamata e che viene comunicato al personale.
  • Tempo di percorrenza prima/dopo - Il tempo di percorrenza per arrivare in location. Il tempo di percorrenza è visibile nella pianificazione del personale e può essere usato per indicare se il personale dovrà guidare alla location o meno.
  • Durata - la durata standard della attività. Quando la attività viene aggiunta ad un gruppo, prenderà la durata del gruppo.
  • Pausa - la durata della pausa (solamente per le attività del personale).
  • Distanza - la distanza tra la location e il tuo magazzino (solamente per attività di trasporto).
  • Costo per cliente - Il prezzo della attività che viene mostrato in preventivo. Per una funzione puoi addebitare al cliente una tariffa fissa, una tariffa oraria/tariffa al km, o una combinazione delle due.
  • Costo interno - Il costo per te. Anche per questo costo puoi usare una tariffa fissa, una tariffa oraria/tariffa al km, o una combinazione delle due.
  • Aliquota IVA - Seleziona l'aliquota IVA da applicare a questa attività.
  • Libro mastro - Il libro mastro predefinito per questa attività.
  • Commento - Scegli se lasciare un commento per il cliente, per la pianificazione o per il membro del personale.
  • Includi nel calcolo del prezzo - Deseleziona la casella se non vuoi inserire questa attività in preventivo o fattura.

Imposta le attività predefinite

Impostare le attività predefinite velocizza il processo di pianificazione, perchè puoi riutilizzarle per ogni progetto futuro.

È possibile modificare i ruoli utente per impedire ad altri poweruser di modificare queste attività.

Aggiungi una attività predefinita

1. Nella sidebar sinistra, clicca l'icona +.
  2. Scegli tra Personale Trasporto.
  3. Inserisci le impostazioni dell'attività.
  4. Clicca  Salva

Modifica un'attività predefinita
Per modificare una attività predefinita, selezionala e clicca sul tasto edit Modifica in cima alla colonna.

Tariffa oraria e tariffa fissa
Per una attività puoi addebitare al cliente una tariffa fissa, una tariffa oraria, o una combinazione delle due.

Se vuoi avere la possibilità di scegliere tra queste due, puoi creare due attività con lo stesso nome esterno ma un nome interno diverso. In questo modo tu saprai se stai scegliendo la tariffa oraria o quella fissa, ma il cliente non vedrà la differenza. .

Aggiungi un gruppo di attività

1. Clicca il pulsante  + Gruppo di attività in alto a destra delle tua schermata.
  2. Aggiungi un nome ed un periodo di pianificazione/utilizzo.
  3. Salva