Inserisci e visualizza la disponibilità del personale

Sapere la disponibilità del tuo personale è utile (ma non necessario) per pianificare i membri del personale su un'attività. In questo articolo spieghiamo come aggiungere e visualizzare la disponibilità del tuo personale.

Guarda il nostro video riguardo il modulo Pianificazione risorse per una spiegazione visiva.

Panoramica della disponibilità

Puoi vedere la disponibilità dei tuoi membri del personale selezionando una qualunque attività sia nella scheda Pianificazione personale di un progetto che nel modulo account_circle Pianificazione risorse. La disponibilità è mostrata nella colonna del personale sulla sinistra ed è indicata tramite colore. I membri del personale possono essere mostrati in quattro colori:

Nessun colore: Disponibilità ignota
Verde: Disponibile: Il membro del personale può essere pianificato su quest'attività.
Rosso: Non disponibile: Il membro del personale non può essere pianificato su quest'attività.
Giallo: Invitato: Il membro del personale è stato invitato per un'attività o a fornire la sua disponibilità, ma non ha ancora risposto.

Inserisci la disponibilità del personale

Ci sono tre modi per inserire la disponibilità del tuo personale (e dei tuoi freelancer):

Permetti ad ogni membro del personale di inserire la propria disponibilità

Impostando i corretti ruoli utente per il tuo personale, saranno in grado in inserire la propria disponibilità nel modulo event Il mio programma.

Inserisci la disponibilità tu stesso

Se sai la disponibilità del tuo personale, la puoi inserire tu stesso dal modulo event Il mio programma od il modulo account_circle Pianificazione risorse. Per farlo:

1. Seleziona un membro del personale sulla colonna di sinistra
  2. Apri lo watch_later storico.
  3. Clicca e trascina sullo storico (sulla stessa riga del membro del personale) per selezionare un periodo.
  4. Seleziona un'azione nel campo a tendina Azione.
  5. Clicca Seleziona

Richiedi la disponibilità per un'attività

Se vuoi sapere se un membro del personale è disponibile per un'attività - senza offrirne i dettagli - puoi richiedere la disponibilità per gli orari di un'attività.

Storico della disponibilità

Lo storico della disponibilità ti da una panoramica più completa di disponibilità, pianificazione, appuntamenti e prenotazioni di uno o più membri del tuo personale. Puoi aprire e chiudere lo storico cliccando sul tasto  watch_later Apri storico.

Nella colonna del personale sulla sinistra puoi selezionare uno o più membri del personale per mostrarne disponibilità e pianificazione nello storico. Puoi anche selezionare un'attività o membro del personale pianificato per mostrarli nello storico.

• In verde e rosso viene indicato per quale periodo il membro del personale è disponibile o meno.
  • Le attività su cui un membro del personale è pianificato vengono mostrate in blu (visibile) o azzurro (invisibile).

Nell'esempio qui sopra questo membro del personale è non disponibile Mercoledì 24, disponibile Giovedì 25, e Venerdì 26 la sua disponibilità non è conosciuta.

Disponibile o meno?

Un membro del personale viene mostrato come disponibile o meno in base ad un numero di fattori. Qui sotto spieghiamo le varie situazioni.

Non disponibile
- Il membro del personale è già pianificato su un'attività con gli stessi orari o orari contrastanti.
- Il membro del personale ha un appuntamento. Nei dettagli dell'appuntamento è stato impostato che non potrà lavorare su altre attività durante quel periodo.
- Il membro del personale ha indicato nel programma che non sarà disponibile.
- Il membro del personale ha risposto "non disponibile" ad un invito.

Disponibile
- Il membro del personale ha indicato di essere disponibile nel programma.
- Il membro del personale ha risposto "disponibile" ad un invito.
- Il membro del personale  è prenotato per un certo periodo (solamente possibile tramite il modulo Pianificazione risorse).

Cosa succede alla disponibilità quando un membro del personale è parzialmente disponibile/non disponibile?

• Quando un membro del personale è parzialmente non disponibile durante il periodo dell'attività, verrà mostrato come non disponibile
  • Quando un membro del personale è parzialmente disponibile durante il periodo dell'attività e per il resto dell'attività non si conosce la sua disponibilità, verrà mostrato come disponibile.