Cosa sono le prenotazioni del materiale e come le uso?

Gli articoli che inserisci in un progetto vengono sempre organizzati in gruppi di materiale. Con i gruppi di materiale, puoi decidere di dividere gli articoli come preferisci, ad esempio per categoria (audio, luci), per location (stage, sala), o per periodo.

Imposta il periodo per i gruppi di materiale

Ogni gruppo ha un periodo di pianificazione (il periodo in cui il materiale è impegnato) ed un periodo di utilizzo (quanto addebiti al cliente).

Di default, un nuovo gruppo prenderà i periodi di pianificazione e di utilizzo dal programma del tuo progetto, ma è sempre possibile modificarli facendo doppio clic sul gruppo.

Consiglio: Se usi una struttura standard per i tuoi gruppi di materiale, impostala in un modello di progetto. Quando crei un nuovo progetto, seleziona il modello. Così non dovrai reimpostare tutti i gruppi di materiale ogni volta.

Consiglio: Se vuoi che sulle distinte di materiale il tuo materiale venga automaticamente ordinato per struttura delle cartelle o posizione in magazzino, puoi farlo personalizzando i tuoi modelli di documento.

Aggiungi un nuovo gruppo di materiale

1. Clicca su + Gruppo di materiale
  2. Inserisci un nome e seleziona il periodo di pianificazione e quello di utilizzo. Di default sono selezionati il periodo di pianificazione ed utilizzo del progetto.

Puoi anche impostare una durata per il gruppo di materiale cliccando su un periodo e selezionando Inserisci una durata.

Per modificare un gruppo, fai doppio-clic sul nome.

Esempi di gruppi di materiale

Tipologia di materiale:

• Audio
  • Video
  • Impalcature

Momento dell'evento

• Cerimonia
  • Cena
  • Dopocena

Aggiungi un commento al gruppo

Per aggiungere un commento, fai doppio-clic sul nome. I commenti possono essere mostrati sui preventivi per descrivere il gruppo di materiale al tuo cliente. Esempio: usa un commento per spiegare la tua idea su come allestire una determinata area.