Problemi con il Profilo Globale

Il tuo profilo globale ti permette di accedere a tutti i tuoi spazi di lavoro Rentman con un solo login. In questo articolo spieghiamo come risolvere i problemi più comuni associati con il profilo globale. Se non hai chiara la differenza tra profilo e spazio di lavoro, puoi leggere questo articolo.

Come posso sapere se io o uno dei miei colleghi abbiamo un profilo globale?

Se effettui l'accesso a Rentman tramite Google, Facebook o l'autenticazione di Apple, allora hai già un profilo globale. Se invece effettui l'accesso tramite email e password, ci sono due modi per controllare se hai un profilo globale o no:

Dal tuo spazio di lavoro:

1. Vai al modulo group Personale
  2. Fai doppio clic sul membro del personale che intendi controllare
  3. Se l'utente ha un profilo globale, sarà scritto nella sezione "Informazioni di accesso"

Se non puoi aprire il tuo profilo, potresti non avere accesso a queste informazioni. In questo caso, chiedi al tuo datore di lavoro di controllare per te.

Dal browser:

1. Apri la navigazione in incognito dal tuo browser
  2. Vai su https://rentmanapp.com/login
  3. Usa il nome utente (o l'indirizzo email) e la password che usi sempre per effettuare l'accesso

Se riesci ad accedere, hai un profilo globale. Altrimenti no.

Non ho un profilo globale - che succede se ne creo uno?

Quando crei un profilo globale e lo connetti a uno spazio di lavoro, il nome utente e la password che usavi in precedenza saranno sovrascritti e rimpiazzati dalle informazioni di acesso al tuo profilo. Quindi potrai effettuare l'accesso solo tramite l'indirizzo email e la password del tuo profilo globale.

N.B.: Questo è un cambiamento irreversibile

Leggi questo articolo per avere più informazioni su come creare un profilo globale

Ho usato l'indirizzo email sbagliato per creare il mio profilo, come posso cambiarlo?

Esempio: hai creato il tuo profilo globale usando il tuo indirizzo personale, ma avresti preferito usare il tuo indirizzo di lavoro. Ecco come procedere.

Per prima cosa, cambia il tuo indirizzo email:

1. Vai su https://rentmanapp.com/login ed effettua l'accesso (Se quando provi ad andare su questo link ti ritrovi direttamente dentro il tuo spazio di lavoro, fai clic sul tuo nome in alto a destra e seleziona "Torna ai tuoi spazi di lavoro")
  2. Fai clic sul tuo nome in alto a destra e scegli Impostazioni settings .

3. Cambia l'indirizzo nel campo "Email"

4. Fai clic su Salva

Ora riceverai una email di verifica nel nuovo indirizzo. Una volta confermato, potrai usare questo indirizzo per effettuare l'accesso e sarà aggiornato anche nella tua scheda di membro del personale.

Email è già in uso

Potrebbe capitarti, mentre segui questi passaggi, di ricevere un messaggio di errore che ti informa che l'indirizzo inserito è già in uso.

In questo caso, è molto probabile che tu abbia già creato in passato un profilo globale con quell'indirizzo email. Non preoccuparti, possiamo comunque cambiare il profilo da connettere allo spazio di lavoro.

Per farlo, avremo bisogno delle informazioni di accesso per il profilo globale che vuoi modificare. Per capirci meglio, usiamo un esempio:

Io (ovvero il membro del personale che mi rappresenta) sono connesso a uno spazio di lavoro con un profilo globale che ha come email XXX@outlook.com. Voglio invece che questo membro del personale sia connesso alla mail YYY@gmail.com. Purtroppo non posso farlo come descritto in precedenza, perchè per sbaglio avevo già creato un profilo globale con l'indirizzo YYY@gmail.com.

Per fare questo scambio, devo sapere:

Una volta che abbiamo tutte queste informazioni, possiamo procedere ad accoppiare il membro del personale con il profilo giusto:

1. Esegui l'accesso con il profilo che vorrai usare in futuro (nel nostro esempio, YYY@gmail.com)
  2. Fai clic su Collega spazio di lavoro
  3. Inserisci il nome dello spazio di lavoro. Puoi vedere il nome dello spazio di lavoro nell'URL all'interno dello spazio stesso, che ha sempre questa struttura: spaziodilavoro.rentmanapp.com
    Esempio: In questo screenshot, lo spazio di lavoro si chiama “avocadoproduction”

4. Alla voce "Nome utente o indirizzo email" metti l'email del profilo che vuoi sovrascrivere. Nel nostro esempio, XXX@outlook.com
  5. Inserisci la password di XXX@outlook.com
  6. Fai clic su Collega spazio di lavoro

Ora il membro del personale sarà connesso alla email giusta (nell'esempio, YYY@gmail.com) e potrai usare solo questo profilo per accedere.

Il nuovo profilo che voglio usare ha l'identificazione Google / Facebook / Apple e nessuna password. Cosa faccio?

Possiamo seguire la stessa procedura descritta in precedenza, ma prima dobbiamo aggiungere una password da usare al punto 5. Per farlo:

1. Effettua il login al profilo che usa l'autentificazione Google / Facebook / Apple. Nella schermata degli spazi di lavoro, fai clic sul tuo nome in alto a destra e scegli Impostazioni settings
  2. Nella sezione "Cambia password" crea una password per questo profilo.
  3. Fai clic su Salva
  4. Disconnettiti da questo profilo (clic sul tuo nome in alto a destra --> Disconnetti)

Ora puoi seguire i passaggi nella sezione precedente.

Non riesco comunque ad accedere

Non ti preoccupare, siamo qui per questo! Contattaci e saremo felici di aiutarti.

Posso cancellare un profilo globale?

Non è possibile cancellare un profilo globale esistente, ma ci sono vari benefici ad avere un profilo e, a parte un modo diverso di effettuare l'accesso, non cambierà nulla nella tua esperienza di Rentman.