Zumietung von anderen Rentman-Benutzern

Nach der Erstellung einer Zumietung kannst du eine Zuvermietungsanfrage digital von einem Rentman-Account an ein anderes senden. Diese Funktion spart dir und deinem Lieferanten viel Zeit, da du nicht anrufen oder einen Zumietzettel senden musst.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

Lite und Classic-Accounts können keinen Zumietungsantrag erstellen, aber sie können dennoch eine von einem Pro-Account erstellte Zumietungsanfrage erhalten.

Allgemein

Zumietungsanfragen

Mit Zumietungen kannst du Materialmängel beheben oder spezifisches Material für ein Projekt von einem Lieferanten mieten. Zumietungsanfragen können entweder über das swap_horizontal_circle Zumietungsmodul oder direkt aus dem Projekt erstellt werden. Diese Zumietungsanfragen können auf zwei Wegen kommuniziert werden:

1. Manuelle Zumietungsanfrage: Kontaktiere deinen Lieferanten per E-Mail, Telefon, ... (Lieferant braucht kein Rentman Account)
  2. Digitale Zumietungsanfrage: Sende eine Zumietungsanfrage zu einem anderen Rentman Account über "Rent from a Friend" (Lieferant braucht Rentman Account)

In diesem Artikel erklären wir, wie du digital Zumietungsanfragen in Rentman erhältst und versendest. Um eine Zumietungsanfrage manuell zu versenden, kontaktiere deinen Lieferanten außerhalb von Rentman.

Warum Rent-from-a-Friend nutzen?

"Rent from a Friend" erspart dir, im Vergleich zu einer manuellen Anfrage, sehr viel Zeit. Du kannst alle Informationen direkt aus Rentman senden und dein Lieferant kann mit wenigen Schritten ein Projekt aus deiner Anfrage erstellen. Dies spart beiden Zeit und steigert die Produktivität.

Sende eine Anfrage digital

1. Erstelle eine Zumietungsanfrage mit dem benötigten Material, dem Zeitraum und dem gewünschten Lieferanten.
  2. Gehe zur Registerkarte An Rentman Nutzer senden.
  3. Gib den Namen des Rentman Accounts deines Lieferanten ein und bestätige mit Enter.

Beispiel: Dein Lieferant heißt "p-events" mit dem Rentman Account "pevents.rentmanapp.com". In diesem Fall kannst du entweder "pevents" oder "pevents.rentmanapp.com" eingeben.
  4. Um die zumietanfrage zu senden, klicke Senden.

"Fertig" wird angezeigt, wenn die Zumietungsanfrage erfolgreich gesendet wurde.

Erhalte eine Zumietungsanfrage

Wenn du eine Zumietungsanfrage erhältst, wirst du auf drei verschiedenen Wegen benachrichtigt:

1. E-Mail Benachrichtigung, werden an alle Account Manager des Rentman Accounts gesendet.
  2. Auf dem Dashboard wird dir eine neue Projektanfrage angezeigt.
  3. Das Benachrichtigungssymbol gibt dir ein Zeichen: mceclip0.png

Klicke  auf eine dieser Benachrichtigungen, um direkt zur Projektanfrage zu gelangen. In der Liste der Projektanträge wartet jedes Projekt auf deine Ablehnung oder Genehmigung. Im Falle einer Genehmigung wird der Antrag mit den folgenden Schritten in ein normales Projekt umgewandelt.

Wandle eine Projektanfrage in ein Projekt um

Öffne die Projektanfrage, indem du in den Unterordner Zumietanfragen unter dem table_chart Projekt-Modul gehst oder auf eine der drei oben beschriebenen Optionen klickst. Erhaltene Projekte können entweder abgelehnt oder weiter bearbeitet und in ein Projekt umgewandelt werden. Um eine Projektanfrage in ein Projekt umzuwandeln, folge diesen drei Schritten:

Schritt 1 - Details überprüfen

Hier siehst du eine Übersicht über das angefragte Projekt und einen vorgeschlagenen Preis. Klicke auf Weiter um die Anfrage in ein Projekt umzuwandeln.

Hinweis: Wenn du eine Anfrage ablehnst, wird der Anfragesteller (Account Manger der Zumietung) per E-Mail benachrichtigt.

Schritt 2 - Verbinde Ort und Auftraggeber

Dieser Schritt ist nötig, da sich die Datenbanken des Anfragestellers und Lieferanten unterscheiden und Kontakte möglicherweise verschiedene Namen besitzen.

1. Wähle den vorgeschlagenen Kontakt oder Suche nach dem zutreffenden Kontakt in deiner Datenbank.
  2. Klicke auf  Weiter wenn der Kunde und Lieferort richtig verbunden ist.

Schritt 3 - Material verknüpfen

Nachdem du den vorgeschlagenen Kontakt mit dem in deiner Datenbank verknüpft hast, musst du das selbe mit dem Material machen. Rentman schlägt dir Material aus deiner Datenbank vor, die für die Anfrage passen könnten. Außerdem musst du entscheiden, ob du den vorgeschlagenen Preis annimmst oder Rentman einen Preis aus deiner Datenbank berechnen soll.

1. Wähle zwischen diesen beiden Optionen:

- "Berechne die Materialpreise auf der Grundlage deiner eigenen Preise", um deinen eigenen Preis vorzuschlagen.
    - "Materialpreise vom Antragsteller übernehmen", um den angefragten Preis zu akzeptieren.

2. Verknüpfe alle angefragten Materialien mit deiner Datenbank. Sollte der Vorschlag nicht mit deiner Datenbank passen, kann das Item zu einem deiner Wahl gewechselt / bearbeitet werden.

Optional
    Ändere die Anzahl: Dies kann sehr hilfreich beim arbeiten mit Sets und Cases sein, falls diese mehrere Items enthalten.

Speichere die Verknüpfung: So werden spezifische Materialien als Verknüpfung gespeichert und beim nächsten Mal von Rentman vorgeschlagen.

3. Klicke auf  Projekt erstellen um das Projekt in deinem Rentman Account zu erstellen.

Nachdem du die Anfrage in ein Projekt umgewandelt hast, ist der Ablauf der selbe wie bei einem normalen Projekt. Der Lieferant erstellt ein Angebot und sendet dies per E-Mail zum ursprünglichen Anfragesteller.

Projektanfrage ablehnen

Projektanfragen können zu jedem Zeitpunkt, bevor das Projekt erstellt wird, abgelehnt werden. Klicke auf Ablehnen um das Projekt abzulehnen. Öffne den Zumietantrag und klicke in der linken oberen Ecke auf Zumietungsanfrage ablehnen, um den Projektantrag abzulehnen. Wenn du einen Projektantrag ablehnst, erhält der Antragsteller (Kundenbetreuer der angeforderten Zumietung) eine E-Mail, dass der Projektantrag abgelehnt wurde.