Das Zumieten von Material in Rentman ist nützlich, um Materialmängel zu beheben. Dein Bestand wird für den Zeitraum der Zumietung erhöht, so dass deine Materialmängel behoben werden können.

Du kannst aus einem Projekt heraus oder im swap_horizontal_circle Zumietungsmodul, Zumietungen erstellen . Du kannst auch eine digitale Zumietungsanfrage an einen anderen Rentman-Benutzer senden.

Available for: Lite Classic Pro

Füge eine Zumietung hinzu

Löse Mängel im Material-Reiter eines Projekts

Mit dieser Option kannst du Mängel eines einzelnen Projekts beheben.

1. Gehe zum Material-Reiter in deinem Projekt.
  2. Wähle alle Materialien aus, die du zumieten möchtest.
  3. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button und wähle Mängel zumieten. Dadurch wird ein neuer Zumietungsauftrag im Zumietungsmodul erstellt.
  4. Im Allgemein-Reiter deiner Zumietung, kannst du deine Zumietungsoptionen konfigurieren.
  5. Im Material-Reiter deiner Zumietung kannst du das benötigte Material hinzufügen.
    Rentman wird nur Geräte zumieten, die noch nicht für das Projekt reserviert sind. Wenn die Zumietung erstellt wird, wird das Equipment automatisch für dein Projekt reserviert. Lies mehr in unserem Artikel über die Verfügbarkeit von Materialien.
  6. Klicke auf Speichern

Löse Mängel im Unterordner Mängel des Zumietungsmoduls

Mit dieser Option kannst du alle Mängel in einem Zeitraum beheben, unabhängig davon, zu welchen Projekten sie gehören.

1. Gehe zum the swap_horizontal_circle Zumietungsmodul.
  2. Gehe zum Unterordner Mängel.
  3. Wähle alle Materialien aus, die du zumieten möchtest.
  4. Klicke auf den swap_horiz Zumieten Button.
  5. Im Allgemein-Reiter deiner Zumietung, kannst du deine Zumietungsoptionen konfigurieren.
  6. Klicke auf Speichern

Miete Material im Unterordner Zumietungsjobs des Zumietungsmoduls zu

Du kannst diese Option nutzen, um unabhängig von deinen Mängeln Materialien zuzumieten.

1. Klicke im Unterordner Zumietungsjobs auf  + Zumietung hinzufügen
  2. Konfiguriere im Allgemein-Reiter deiner Zumietung deine Optionen.
  3. Füge im Material-Reiter deiner Zumietung das benötige Material hinzu.
  4. Klicke auf Speichern
    Nachdem der Zumietungsjob angelegt ist, musst du das Material für dein Projekt reservieren. Lies mehr in unserem Artikel über die Verfügbarkeit von Materialien.

Zumietungsoptionen

• Name - Dieser Name wird im swap_horizontal_circle Zumietungsmodul angezeigt, um die Zumietung leichter zu identifizieren.
  • Materialstatus - Wähle, welchen Status dein zugemietetes Material erhalten soll.
  • Zumietungstyp  - Wähle zwischen: Abholen, Zum Lager geliefert, Zum Veranstaltungsort geliefert.
  • Lieferant  - Wähle einen Lieferanten aus deiner Kontaktdatenbank aus.
  • Kontaktperson- Wähle eine Kontaktperson des Lieferanten.
  • Accountmanager - Wähle einen Rentman Nutzer als Accountmanager.
  • Referenz - Gib eine Referenz für diesen Zumietungsjob ein.
  • Preis - Gib einen Preis für die Zumietung an.
  • Kommentar - Hinterlasse einen Kommentar für diese Zumietung.
  • Zeitplan - Erstelle den Zeitplan für diese Zumietung.

Preis

Bei der Erstellung einer Zumietung kannst du den Preis automatisch berechnen, manuell aufsummieren oder deinen Lieferantenpreis verwenden.

• Berechne den Materialpreis automatisch Wenn du den Schalter hinter 'Finanzen' umlegst (blau), berechnet Rentman den Preis der Zumietung basierend auf dem Zumietungs-Preis, den du beim Hinzufügen des Artikels festgelegt hast.
  • Füge den Preis manuell hinzu - Du kannst den Preis manuell hinzufügen, indem du den Schalter nicht umlegst (weiß).
  • Verwende den Lieferantenpreis - Wenn du einen Lieferanten auswählst, fragt Rentman, ob du den Preis durch den Lieferantenpreis ersetzen möchtest, den du für diesen Artikel festgelegt hast

Füge Materialien zu einer bestehenden Zumietung hinzu

Wenn du bereits eine Zumietung erstellt hast, aber plötzlich mit einem zusätzlichen Mangel an Material konfrontiert bist, kannst du einem bestehenden Zumietungsjob weitere Materialien hinzufügen.

1. Wähle im Material-Reiter deines Projekts die zusätzlichen Materialien aus, die einen Mangel aufweisen.
  2. Klicke auf den Weitere Aktionen more_vert Button und wähle Mängel zumieten.
  3. Das folgende Popup-Fenster erscheint:

4. Wähle aus, zu welchem Zumietungsjob du das Material hinzufügen möchtest.
    Der Zumietungszeitraum muss sich mit dem Planungszeitraum deines Materials überschneiden. Andernfalls wird der Mangel nicht behoben.
  5. Klicke auf Bestätigen

Die Zumietungen werden rot markiert, wenn sich die Zeiten nicht genau mit dem Planungszeitraum des Projekts überschneiden.

Sende eine digitale Zumietungsanfrage

Wenn du eine Zumietungsanfrage an einen anderen Rentman-Benutzer sendest, kann dieser deine Anfrage direkt in ein Projekt umwandeln und schnell ein Angebot für dich erstellen. Das spart dir und deinem Lieferanten viel Zeit.

Wenn dein Lieferant keinen Rentman Account hat, kannst du ihn außerhalb von Rentman kontaktieren (wie du es vor der Nutzung unserer Software getan hast). Denke daran, trotzdem eine Zumietung hinzuzufügen, damit deine Materialien keine Mängel aufweisen.