Lasse Kunden und Kollegen digital unterschreiben

In Rentman hast du die Möglichkeit, jedem Dokument (z.B. Packlisten oder Angeboten) die Schaltfläche "Digitale Unterschrift" hinzuzufügen. Wenn jemand auf diese Schaltfläche klickt, wird er zu einer Webseite geführt, auf der er das Dokument signieren kann. Signierte Dokumente werden dann in der Registerkarte "Allgemein" deines Projekts gespeichert.

Wenn ein Kunde ein Angebot digital unterschreibt, wechselt der Projektstatus automatisch von "Option" auf "Bestätigt".

Available for: Lite Classic Pro

Füge die digitale Unterschrift in eine Vorlage ein

Wenn du eine Vorlage bearbeitest, ziehe das Modul "Digitale Unterschrift" (aus der rechten Spalte) per Drag & Drop in die Vorlage, um die Schaltfläche hinzuzufügen.

Wenn du das Modul "Digitale Unterschrift" in einem Subprojektblock der Vorlage ablegst, ist die Schaltfläche nur mit den Subprojekten verknüpft.

Um das digitale Unterschreiben zu ermöglichen, gehe zum settings Konfigurationsmodul > Kundenkommunikation > Kommunikation und wähle im Abschnitt Digitale Unterschrift für Kunden digital unterschreiben lassen "Ja" aus.

Gestalte die digitale Signatur individuell

Du kannst die Schaltfläche "Digitale Unterschrift" an den Stil (Text, Farbe, Größe, Schriftart) deiner Dokumente anpassen.

Im settings Konfigurationsmodul > Kundenkommunikation > Kommunikation findest du zahlreiche Einstellungen für die digitale Unterschrift:

• Logo (Lade dein Firmenlogo hoch).
  • Lasse Kunden digital unterschreiben.
  • Lasse Kunden zusätzlich zur Unterschrift ein Kommentar hinzufügen.
  • Lasse Kunden auch abgelaufene Dokumente unterschreiben.