Bitte beachte, dass diese Funktion in den Legacy Lizenzen nicht enthalten ist.

Der History Log ermöglicht es dir, Änderungen in Rentman zu verfolgen. Daraus geht hervor, was geändert wurde, wer die Änderungen vorgenommen hat und wann. Es hilft dir beispielsweise, alle Anpassungen an einem Projekt zu sehen, wie z.B. Änderungen in der Planung von Material. Auf diese Weise kannst du Änderungen leicht erkennen und verstehen, was die Verwaltung deines Unternehmens mit Rentman vereinfacht.

Den History Log findest du in den Projekten und auch auf der Seite jedes Mitarbeiters.

Bitte beachte, dass du den History Log für Mitarbeiter nur sehen kannst, wenn du über Personalplanung Pro verfügst.

Wie es funktioniert

Im History Log findest du eine übersichtliche Liste der Änderungen pro Speicherung. Die Änderungen innerhalb jeder Speicherung werden nach dem Ort gruppiert, an dem sie vorgenommen wurden.

Der Abschnitt "Saves" (Speicherungen), auf der linken Seite, zeigt alle Speichervorgänge, gruppiert nach einstündigen Intervallen und dem Benutzer, der die Änderungen vorgenommen hat.

Der Abschnitt "Änderungen" auf der rechten Seite zeigt pro Speichervorgang an, ob Folgendes geschehen ist:

• added_oyeah.pngHinzugefügt
  • added.pngGeändert
  • Deleted.png Gelöscht

Organisierung

Die Änderungen werden auf verschiedenen Ebenen angezeigt:

1. Reiter in dem Projekt: Die oberste Ebene, der Reiter des Projekts, in dem die Änderung vorgenommen wurde (z. B. Allgemein, Zeitplan usw.)
  2. Gruppe:  Wenn die Änderung an einer Gruppe (z.B. Materialgruppe) oder einem Materialartikel vorgenommen wurde, wird die Gruppe als nächste Ebene angezeigt.
  3. Artikel: Wenn die Änderung an einem Artikel vorgenommen wurde, wird dieses als nächste Ebene angezeigt.
  4. Feld: Die unterste Ebene zeigt welches Feld innerhalb des Artikels geändert wurde.

Die Änderungen

Der ursprünglich angegebene Wert (bevor die Änderung vorgenommen wurde) und die neue Angabe (der Wert nach der Änderung) können in dedizierten Spalten angegeben werden.

Häufig gestellte Fragen

Warum sehe ich keine Änderungen vor der Aktivierung des History Logs?
Aufgrund der großen Datenmenge, die bei der Verfolgung jeder Änderung in Tausenden von Konten anfällt, werden Änderungen erst nach der Aktivierung des History Logs für ein Konto verfolgt.