Puedes crear proyectos de transferencia cuando quieras trasladar tu equipo de una localización de inventario a otra. Por ejemplo, si deseas trasladar parte de tu equipo a otro almacén porque sueles subalquilarlo internamente, o bien deseas tener tu equipo en una localización concreta durante un periodo de tiempo más prolongado, como durante la temporada de festivales.

Diferencias entre proyectos de transferencia y proyectos regulares

La creación de un proyecto de transferencia es muy similar a crear un nuevo proyecto. Sin embargo, hay algunas diferencias clave.

En primer lugar, en los proyectos de transferencia hay dos localizaciones de inventario: la de origen y la de destino. Estas determinan desde dónde se transfiere el equipo y hacia dónde. Todo el equipo del proyecto se trasladará de la localización de inventario de origen a la de destino.

En segundo lugar, como no hay clientes relacionados con el proyecto (la transferencia no va a un cliente externo), no es posible seleccionar un cliente para una transferencia de proyecto. En su lugar, en la pestaña General del proyecto aparece una tarjeta de entrega con un mapa y la dirección de la localización de destino.

Por último, los proyectos de transferencia no tienen subproyectos.

Cómo trasladar equipo de una localización de inventario a otra

Para crear un proyecto de transferencia de equipo de una localización de inventario a otra:

1. Dirígete al table_chart Módulo de proyectos y haz clic en + Agregar proyecto
  2. En tipo de proyecto, selecciona "Proyecto de transferencia" y en plantillas de proyecto elige "Proyecto en blanco", y haz clic en Seleccionar
  3. En la pestaña General, introduce el nombre de tu proyecto de transferencia.
  4. Elige la localización de inventario desde la que quieres transferir tu equipo y la localización de inventario a la que deseas trasladar tu equipo.
  5. En la pestaña Cronograma, determina el periodo de transferencia.
  6. En la pestaña Equipo y desde el menú de la izquierda, selecciona el equipo que deseas transferir a una nueva localización de inventario.
  7. En la columna Cantidad, ajusta la cantidad de equipo que quieres transferir. Solamente puedes ajustar la Cantidad a transferir cuando transfieres equipo a través de subalquileres internos.
  8. (Opcional) Planifica el personal y el transporte.
  9. Haz clic en Guardar para guardar el proyecto.

Ahora se ha creado un movimiento de inventario que también es visible en la línea de tiempo del equipo. El movimiento de inventario se producirá una vez finalizado el proyecto de transferencia, y las nuevas cantidades se ajustarán automáticamente en tus localizaciones de inventario.

Sugerencia: puedes crear más tarde una plantilla de proyecto para tus proyectos de transferencia.

Nota: Los proyectos de transferencia no afectan a tus cálculos de ingresos ni tus pronósticos. Al añadir nuevos equipos, el precio se fija en 0. Sin embargo, si importas tu equipo al proyecto de transferencia, se mostrará el precio.

Seguimiento de los proyectos de transferencia

Puedes realizar el seguimiento del proyecto de transferencia y del equipo planificado de la misma manera que realizas el seguimiento de todos los demás tipos de proyecto en el group_work Módulo de almacén.

Los proyectos de transferencia tienen el mismo flujo de estado que todos los demás tipos de proyectos.

El proyecto de transferencia será visible en las dos localizaciones de inventario que estén implicadas en el proyecto de transferencia, como almacén de envío o almacén receptor.

Nota: El equipo se enviará como transferencia a otro almacén solo cuando se escanee/reserve para su devolución en el proyecto. Esto significa que los artículos fueron aprobados como recibidos por el almacén receptor.

Cómo transferir equipo a través de subalquileres internos

Además de transferir directamente equipos de una localización de inventario a otra, puedes transferir tu equipo mediante subalquileres internos. Puedes elegir cuáles y cuántos artículos quieres transferir a la localización de inventario de destino y cuántos de ellos deben volver al almacén original.

Nota: No es posible transferir más equipo del planificado cuando se transfiere equipo mediante un subalquiler interno.

Para transferir equipo a través de subalquileres internos:

1. Dirígete al swap_horizontal_circle Módulo de escaseces y selecciona Subalquileres
  2. Abre el subalquiler interno que deseas transferir a la nueva localización de inventario.
  3. Ve a la pestaña Equipo.
  4. En la columna Cantidad a transferir, ajusta la cantidad que deseas transferir.
  5. Haz clic en Guardar.

Seguimiento de los proyectos de transferencia mediante subalquileres internos

Al igual que los proyectos de transferencia regulares, puedes realizar el seguimiento de la transferencia y el equipo planificado de la misma manera que se hace con todos los demás tipos de proyectos en el group_work Módulo de almacén.

Los proyectos solo serán visibles en la localización de inventario del almacén de envío, ya que este almacén será el responsable de empacar todos los artículos necesarios y entregarlos en la localización del evento o almacén receptor y de dejar la cantidad correcta de artículos en el almacén receptor. El almacén receptor realizará un seguimiento de los artículos subalquilados internamente en el proyecto estándar.

Estados del almacén para proyectos de transferencia

Los proyectos de transferencia tienen el mismo flujo de estado que todos los demás tipos de proyectos.
El estado En localización se considera como la localización del almacén receptor (o la localización del evento, dependiendo de la configuración de entrega elegida en el proyecto).

En el estado En localización, solo se puede ver la cantidad de equipo que debe devolverse al almacén de envío.

Dado que parte del equipo se trasladará a otra localización de inventario, el total de artículos a devolver puede ser inferior a la cantidad de números de serie indicada. En cuanto la cantidad correcta de números de serie sea devuelta, los otros números de serie se ocultarán.

El equipo se enviará como transferido a otro almacén solo cuando se devuelva la cantidad correcta de artículos al almacén de envío. Esto significa que todos los artículos que se entregaron fueron aprobados como recibidos por el almacén receptor.

Sugerencia: No puedes dejar en otro almacén más equipo del que estaba planificado trasladarse en el subalquiler interno.

Preguntas frecuentes

¿Puedo conectar subalquileres a mi proyecto de transferencia?
No, como no se puede transferir equipo subalquilado, no es posible conectar ningún subalquiler a proyectos de transferencia.
¿Puedo trasladar equipo de una localización a un almacén?
Sí, los almacenes no pueden utilizarse para planificar equipo en un proyecto regular, pero sí para trasladar equipo de un almacén a otra localización de inventario.
Tengo una escasez en mi proyecto de transferencia. ¿Qué significa eso?
La escasez significa lo mismo que en un proyecto normal: el artículo no está totalmente disponible en la duración del proyecto (periodo de transferencia). Sin embargo, hay que tener en cuenta que, como el artículo se moverá entre localizaciones de inventario, las existencias (y, por tanto, la disponibilidad) se ajustarán. El movimiento de inventario se llevará a cabo aunque haya escasez en el proyecto de transferencia.
¿Puedo transferir números de serie específicos?
Sí se puede. Sin embargo, los números de serie no pueden asignarse durante la fase de planificación de un proyecto de transferencia. Una vez escaneados en el almacén, los números de serie específicos se actualizarán a la localización de inventario correcta.
¿Puedo crear grupos de funciones para mi proyecto de transferencia para planificar el personal?
Al igual que en un proyecto regular, tienes la opción de añadir diferentes periodos de tiempo y crear grupos de funciones para planificar el personal encargado de trasladar el equipo.
¿Qué ocurre si cancelo o borro un proyecto de transferencia?
La cancelación o eliminación de un proyecto de transferencia eliminará el movimiento de inventario. También revertirá cualquier cambio de inventario que haya tenido lugar.