En Rentman es posible personalizar la gran mayoría de los listados al agregar y ocultar columnas. De igual forma puedes ordenar o agrupar elementos en la base de la columna para enfocarte en la información que realmente necesitas.

En este artículo, te explicaremos como hacerlo.

Agregar columnas

1. En cualquier módulo, desliza el cursor sobre las columnas para ver el siguiente ícono more_vert
  2. Haz Clic en more_vert
  3. Selecciona + Agregar columna
  4. Elige una variable ( cada variable con ">>" abre un nuevo menú de variables).
  5. Haz clic en Agregar

Oculta una columna

1. En cualquier módulo, desliza el cursor sobre las columnas para ver el siguiente ícono more_vert
  2. Clic en more_vert
  3. Selecciona + Ocultar columna

Ordena tus columnas

1. En cualquier módulo, desliza el cursor sobre las columnas para ver el siguiente ícono more_vert
  2. Haz Clic en more_vert
  3. Selecciona "Ordenar de manera ascendente"o "Ordenar de manera descendente"

A un costado del nombre de columna podrás ver un ícono que muestra en que orden se está mostrando la información.

También puedes añadir más capas para ordenar la información. También puedes agregar otros niveles de ordenamiento, Por ejemplo, puedes ordenar por fecha primero, seguir con el precio total del proyecto y finalmente por tipo de proyecto. Cuando hagas esto, veras un número junto al icono de clasificación para mostrar la capa.

Agrupar/Desagrupar tus columnas

Puedes agrupar elementos en la base de una columna para dividirlos más claramente.

1. En cualquier módulo, desliza el cursor sobre las columnas para ver el siguiente ícono more_vert
  2. Haz Clic en more_vert
  3. Selecciona "Agrupar" (o "Desagrupar").

Cambia el tamaño de tus columnas

Puedes ajustar el ancho de tu columna para que coincida con la longitud del contenido de esta columna. Puedes hacerlo siguiendo los siguientes pasos:

1. En cualquier módulo, desliza el cursor sobre las columnas para ver el siguiente ícono more_vert
  2. Haz Clic en more_vert
  3. Seleccione "Ajustar el ancho al contenido"

Crear conjuntos de columnas

Los conjuntos de columnas te permiten organizar la información en tu pantalla para cada paso del proceso de la planeación. Puedes por ejemplo separar la información financiera y logística, o crea conjuntos de columnas basados en la fase de tu proyecto.

Los conjuntos de columnas son únicos por vista, pero pueden hacerse públicos fácilmente y así ser compartidos entre el equipo.

1. Navega hasta el módulo que deseas configurar un conjunto de columnas.
  2. Configura tu resumen de columna preferido agregando, escondiendo, agrupando, ordenando y fijando tus columnas a su cuadrícula.
  3. Haz clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha de tu cuadrícula.

4. (Opcional) Si no deseas crear tus propios conjuntos de columnas, también puedes hacer uso de las vistas predeterminadas que se enumeran aquí.

5. Haz clic en "Almacenar conjunto de columnas"
  6. Inserta un nombre para tu conjunto de columnas.

7. Selecciona si deseas que el conjunto de columnas esté disponible sólo para tu espacio de trabajo, o para todos los demás usuarios conectados a este espacio de trabajo. Nota: tu rol de usuario determina si tienes permiso para crear conjuntos de columnas públicas.
  8.   Guardar