Puedes utilizar campos de entrada adicionales para añadir información adicional (a una persona de contacto o a un equipo, por ejemplo). Los campos de entrada creados se añadirán a tus módulos principales y la información formará parte de tus datos principales. Esto significa que la información procedente de los campos de entrada adicionales puede ser utilizada para filtrar, o mostrada en hojas de llamadas, facturas, albaranes, etc.

Ejemplo: Deseas indicar en un proyecto si el almuerzo será proporcionado en el lugar o no. En este caso, añadirías un nuevo campo y lo llamarías "Almuerzo suministrado en el lugar" y lo asignarías a 'subproyecto' con un campo de entrada 'Sí/No'. El campo de entrada adicional que has creado se mostrará al crear un nuevo proyecto en "Campos de entrada adicionales" en la pestaña general. Si añades una variable a la plantilla de la hoja de llamadas, puedes asegurarte de que la información también será visible para el personal del proyecto.

Disponible para: Lite Clásica Pro

-

Módulos

Puedes añadir campos de entrada adicionales a los siguientes módulos o categorías en Rentman:

• Proyectos y subproyectos
  • Equipo (y equipo planeado en un proyecto)
  • Número de serie
  • Contactos y personas de contacto
  • Empleados (y empleados programados en un proyecto)
  • Vehículos (y vehículos programados en un proyecto)
  • Función (por defecto)
  • Registro de tiempo
  • Reparación
  • Subalquilar

Añadir un campo de entrada adicional

1. Ve al settings módulo Configuración > Ajustes > Campos de entrada adicionales.
  2. Haz clic en +Añadir un campo de entrada adicional y completa la siguiente información:

Nombre - El nombre del campo.

Pertenece a - Elige un módulo para este campo. En ese módulo, tu campo de entrada se mostrará en la sección "Campos de entrada adicional".

Tipo de campo de entrada - Elige el tipo de entrada del campo.

(Opcional) Valor predeterminado - Inserta el valor que se introducirá por defecto.

Agrupar los campos de entrada adicionales - selecciona o crea un nuevo grupo para organizar tus campos de entrada adicionales. Lee más sobre esto en la sección de grupos de campos de entrada adicionales.

Usar en búsquedas - Habilita esta opción para que este campo de búsqueda se pueda usar en las vistas generales.

No puedes editar un campo de entrada extra una vez lo hayas creado. Esto se debe a que podría causar problemas en los proyectos existentes (y en los documentos pertinentes) en los que este campo ya se utiliza.

Los campos de entrada añadidos no aparecen en la aplicación Rentman en este momento.

Agrupar campos de entrada adicionales

Puedes categorizar fácilmente tus campos de entrada extra, creando y asignándolos a grupos hechos a medida. Esto puede ser útil cuando se utilizan varios campos de entrada adicionales en una categoría y se desea organizarlos.

Siga estos pasos para añadir un grupo de campo de entrada adicional.

1. Añade un campo de entrada adicional o selecciona el campo de entrada extra que quieras añadir a un grupo.
  2.  En el grupo de campos de entrada, escribe el nombre del grupo
    a. Si el grupo ya existe, selecciónalo de la lista
    b. De lo contrario, pulsa enter para crear un nuevo grupo
  3.  Guardar  y actualiza la pagina

Mostrar los campos de entrada en los documentos

Puedes añadir tus campos de entrada adicionales en diferentes documentos, como cotizaciones, facturas, listados de empaques y hojas de llamadas.

Añadir columna a las vistas generales

Puedes añadir tus campos de entrada adicionales como una nueva columna a las vistas generales en Rentman. Esto le permite ver rápidamente el valor de la columna para cada artículo.

Preguntas frecuentes

¿Cómo importo mis campos de entrada adicionales?
En tu archivo de importación, crea una nueva columna con el nombre de tu campo. Revisa tu configuración en Rentman para los valores que debes usar en esa columna.

¿Cómo puedo exportar mis campos de entrada adicionales?
Lee nuestro artículo sobre la exportación de datos para obtener instrucciones.