Sub-alquilar de otros usuarios de Rentman

Después de crear un sub-alquiler, puedes enviar una solicitud de sub-alquiler digitalmente de una cuenta de Rentman a otra. Esta función te ahorra a ti y a tu proveedor mucho tiempo, porque no tienes que llamar o enviar un comprobante de sub-alquiler.

Disponible para: Lite Clásica Pro

Las cuentas Lite y Classic no pueden crear una solicitud de sub-alquiler, pero pueden recibir una creada por una cuenta Pro.

General

Solicitudes de sub-alquiler

Con sub-alquiler puedes resolver escasez de equipo o alquilar equipos específicos para un proyecto de tu proveedor. Las solicitudes de sub-alquiler pueden ser creadas en el modulo swap_horizontal_circle Sub-alquiler o directamente en el proyecto. Estos Sub-alquilereres pueden solicitarse de dos maneras distintas:

1. Solicita un sub-alquiler manualmente: Contacta con tu proveedor por e-mail, teléfono...  (el proveedor no necesita una cuenta de Rentman)
  2. Solicita un sub-alquiler digitalmente: Envíe solicitudes de sub-alquiler a otra cuenta de Rentman (el proveedor necesita una cuenta de Rentman)

En este artículo, explicamos cómo enviar y recibir solicitudes de sub-alquiler digitalmente en Rentman. Para procesar manualmente las solicitudes de sub-alquiler, contacta con tu proveedor por fuera de Rentman.

¿Por qué utilizar solicitudes de sub-alquiler de manera digital?

Las solicitudes de sub-alquiler de manera digital ahorran mucho tiempo en comparación con el contacto manual con tu proveedor. Puedes enviar toda la información por Rentman y tu proveedor puede crear un proyecto en un par de pasos. Esto ahorra tiempo para ambos y mejora la productividad.

Envia una solicitud digitalmente

1. Crea una orden de sub-alquiler con el equipo, los tiempos y el proveedor.
  2. Ve a la pestaña Enviar a el usuario de Rentman
  3. Introduce el nombre de la cuenta de Rentman de tu proveedor y haz clic en enter.

Ejemplo: Tu proveedor se llama "p-events" con una cuenta de Rentman "pevents.rentmanapp.com". En este caso, puedes rellenar "pevents" o "pevents.rentmanapp.com".
  4. Para enviar la solicitud de sub-alquiler Haz clic en  Enviar

"Hecho" se muestra cuando la solicitud de sub-alquiler se envía con éxito.

Recibir una solicitud de sub-alquiler

Cuando se solicite un sub-alquiler, se te notificará de tres maneras diferentes:

1. Notificación por correo electrónico a todos los gerentes de cuenta de la cuenta Rentman del proveedor.
  2. En el tablero de inicio se mostrará una nueva "solicitud de proyecto".
  3. El boton de notificación te dara una señalmceclip0.png

Haz clic en una de estas notificaciones para ir directamente a la solicitud del proyecto. En la lista de solicitudes de proyectos, cada proyecto está a la espera de tu rechazo o aprobación. En caso de ser aprobada, la solicitud se convierte en un proyecto normal con los siguientes pasos.

Convertir una solicitud en un proyecto

Abre la solicitud de proyecto yendo a la subcarpeta Solicitudes de sub-alquiler dentro de el table_chart Modulo de proyectos o haciendo clic en una de las tres opciones descritas anteriormente. Los proyectos recibidos pueden ser rechazados o procesados y convertidos en un proyecto. Para convertir una solicitud en un proyecto hay tres pasos básicos.

Paso 1 - Comprobar los detalles

Obtener una visión general del proyecto recibido y el precio sugerido. Haz clic en  Continuar  para convertir una solicitud en un proyecto

Nota: Cuando se rechaza una solicitud de proyecto, el solicitante (gerente de cuenta del sub-alquiler) recibirá un correo electrónico en el que se indica que la solicitud de proyecto ha sido rechazada.

Paso 2 - Conectar la ubicación y el cliente:

Esto es necesario porque la base de datos del solicitante y del proveedor están separados y los contactos pueden ser nombrados de manera diferente.

1. Elige el contacto sugerido o busca o añade otro contacto a tu base de datos.
  2. Haz clic en Continuar  cuando el cliente está correctamente conectado.

Paso 3 - Enlazar el equipo:

Después de conectar el contacto sugerido con el de tu base de datos, lo mismo debe ocurrir con el equipo. Rentman sugiere un equipo de tu base de datos para que coincida con lo solicitado. Además, debes decidir si estás de acuerdo con el precio sugerido o dejar que Rentman calcule un precio basado en tu base de datos.

1. Elige entre estas dos opciones:

- "Calcular los precios de los equipos en base a tus propios precios" para proponer tu propio precio.
    - "Adoptar los precios del equipo del solicitante" para aceptar el precio solicitado.

2. Compara todo el equipo solicitado con tu base de datos. Si la sugerencia no coincide con tu base de datos, el artículo puede ser cambiado/editado al artículo de tu elección.

Opcional
    Cambiar la cantidad. Esto es útil cuando se trabaja con kits o estuches que contienen el artículo solicitado varias veces.

Guardar la coincidencia Para mantener el artículo específico vinculado a uno de los solicitantes. La próxima vez que el solicitante pida este artículo, Rentman sugerirá el mismo artículo.

3. Haz clic en   Crear proyecto  para generar un proyecto en tu cuenta de Rentman.

Después de convertir la solicitud en un proyecto, el flujo no es diferente del flujo normal del proyecto. El proveedor crea una cotización y la envía por correo electrónico al solicitante.

Rechazar una solicitud de proyecto

Las solicitudes de proyectos pueden ser rechazadas en cualquier momento antes de crear el proyecto. Abra la solicitud de alquiler y haz clic en la esquina superior izquierda en Rechazar solicitud de alquiler para ignorar requisitos de proyectos. Cuando se rechaza una solicitud de proyecto, el solicitante (gerente de cuenta del sub-alquiler) recibirá un correo electrónico en el que se indica que la solicitud de proyecto ha sido rechazada.