En Rentman, puedes generar facturas, exportarlas a un programa de contabilidad o marcarlas como pagadas. Lee este artículo para saber cómo configurar tu facturación.

Generar una factura

Para un proyecto existente

1. (Desde el monetization_on Módulo de facturaciónPara ser facturado) Selecciona el proyecto que desea facturar y haz clic en monetization_on Factura.
    (Desde el proyecto) Pestaña Contabilidad, haz clic en Añadir factura
  2. Comprueba la configuración.
  3. Elige facturar el total de una sola vez o hacer una factura parcial.
  4. (Opcional:) En la sección Líneas de facturación, puedes añadir cantidades adicionales al total del proyecto. Si añades una línea con un importe negativo, este se restará del total.
  5. (Opcional) En la sección de Facturas a restar, puedes deducir una cantidad que ya hayas cobrado en una factura anterior - esto es especialmente útil si estás facturando el proyecto en diferentes momentos.
  6. Haz clic en Generar en la esquina superior Derecha de la pantalla.
  7. Si es necesario, ajusta el diseño, el texto del documento y la configuración avanzada.
    ¿Deseas configurar tus facturas más rápidamente en el futuro? Marca "omitir esta ventana emergente la próxima vez" en la parte inferior de la pantalla emergente.
  8.   Generar

No estás conectado a un proyecto

1. Dirígete al monetization_on Módulo de facturación > Facturas
  2. Haz clic en Añadir factura
  3. Completa los campos de opciones.
  4. (Opcional:) En la sección Líneas de facturación, puedes añadir cantidades adicionales al total del proyecto. Si añades una línea con un importe negativo, este se restará del total.
  5. (Opcional) En la sección de Facturas a restar, puedes deducir una cantidad que ya hayas cobrado en una factura anterior - esto es especialmente útil si estás facturando el proyecto en diferentes momentos.
  6. Haz clic en  Generar

Duplicar una factura

Si deseas crear una factura similar a una de tus facturas ya existentes, puedes crear un duplicado. Esto te ahorrará tiempo, ya que se copiarán los ajustes previamente configurados de la factura original, como el texto del documento, la selección de subproyectos y los ajustes avanzados.

1. Abre los proyectos que quieres facturar.
  2. Haz clic en more_vert junto a la factura que deseas duplicar
  3. Elige "duplicar"

El contenido de la factura, al igual que el precio del proyecto, se basará en los datos reales del proyecto en el momento de generar el duplicado. Este contenido no se copiará de la factura original.

Cambiar el momento de la factura y el término de pago

Dentro del proyecto, siempre se puede cambiar manualmente el momento de la factura por defecto que fue aplicado al cliente o al tipo de proyecto. Para hacer esto:

1. Dirígete a la pestaña Contabilidad de un proyecto.
  2. Haz clic en el campo Momento de la factura, y selecciona otro momento de la factura.

Después de generar una factura, puedes cambiar manualmente el término de pago por defecto que estableciste para el cliente. Para hacer esto:

1. Generar una factura.
  2. Haz clic en edit Editar
  3. Selecciona una Fecha de vencimiento o Termino de pago.

Subcarpeta A facturar

En la sub-carpeta A facturar del monetization_on Módulo de facturación, verás todos los proyectos que te quedan por facturar. Un proyecto aparece en esta pestaña cuando se cumplen los siguientes parámetros:

• se confirma el proyecto
  • la fecha correspondiente al momento de facturación del proyecto se encuentra en el periodo seleccionado en el filtro

Cuando la fecha correspondiente al momento de facturación del proyecto haya pasado, pero aún no has facturado el proyecto, este se resaltará en rojo.

Descargar o enviar por correo electrónico una factura

Después de generar tu factura, puedes descargar el documento en formato Word, PDF o  Archivo XML haciendo clic en mceclip0.png

Puedes enviar tu factura por correo electrónico haciendo clic en mceclip1.png settings Configuración > Comunicación con el cliente > Comunicación, puede elegir que las facturas (o todos los correos electrónicos) se envíen como BBC siempre a una dirección de correo electrónico.

Facturas parciales

Las facturas parciales son útiles si prefieres facturar tus proyectos en diferentes momentos en lugar de hacerlo una sola vez.

Al generar una factura, se selecciona automáticamente el 100% del total del proyecto. Si deseas crear una factura parcial, puedes desmarcar una de las casillas de la sección "Suma del proyecto" e insertar un porcentaje.

Cuando vayas a crear la factura del resto del proyecto, puedes restar el importe ya facturado en la sección "Facturas a restar".

Exportación de facturas

Hay varias maneras de exportar tus facturas:

Crear nota de crédito

A partir de una factura existente

1. Dirígete al monetization_on Módulo de facturación > Facturas
  2. Selecciona la factura para la que desea crear una nota de crédito.
  3. Haz clic en el botónMas opciones more_vert button.
  4. Seleccione "Crear una nota de crédito"

No estás conectado a una factura

1. Dirígete al monetization_on Módulo de facturación > Facturas
  2. Haz clic en Añadir factura
  3. Completa los campos de opciones.
  4. Añadir un importe negativo como línea de factura.
  5. Haz clic en  Generar

Marcar las facturas como pagadas

Si dejas que tus clientes paguen tus facturas con Mollie o Stripe, las facturas se marcan automáticamente como pagadas. Para todas las demás opciones, es necesario hacer esta operación manualmente.

Para marcar una o varias facturas como pagadas:

1. Dirígete al monetization_on Módulo de facturación > Facturas
  2. Selecciona la(s) factura(s) que quieres marcar como pagada(s)
  3. Haz clic en el botón Más opciones more_vert o utiliza el acceso directo: ALT + /
  4. Selecciona "Editar el estado del pago"
  5. Seleccione "Sí"
  6. (Opcional:) Cambiar la forma y la fecha de pago
  7. Guardar