Personaliza tus plantillas de documentos

Puedes personalizar una plantilla de documento que hayas creado o duplicado. Esto se hace añadiendo bloques, módulos y variables. Cuando los hayas arrastrado a tu plantilla, puedes editar sus ajustes para configurar qué información debe (o no debe) incluirse.

Para editar tu plantilla de documento:

1. Dirígete a  Configuración > Comunicación con el cliente > Plantillas de documentos.
  2. Selecciona una plantilla.
  3. Haz clic en el botón file_copy Duplicar en la parte superior de la pantalla.

¿Has terminado con las plantillas básicas? Revisa nuestro artículo avanzado

Disponible para: Lite Clásica Pro

Primero lo primero

Dentro del editor de plantillas de documentos, existen 6 botones principales, con los cuales puedes realizar todos los cambios.

Nivel de documento

Nivel modular

• create Módulo de Edición
    Selecciona configuraciones específicas para los módulos seleccionados como artículos a la vista o las propiedades de los equipos.
  • table_chart Editar Columnas
    Agrega, borra o edita columnas que quieras visualizar en el módulo.
  • palette  Estilos de los módulos
    Selecciona las opciones de estilo específicas que se aplicarán al módulo seleccionado

Menú de vista previa  mceclip0.png

En este menú, podrás seleccionar que documentos podrás tener como opciones para tus plantillas. Esto es útil para darte una mejor idea de como se verán los documentos que planeas generar.

Menú de plantillas  mceclip1.png

En este menú, tu puedes seleccionar la información general de tu plantilla, por ejemplo el tipo de documento, idioma y el nombre de archivo.

El tipo de documento determina los bloques y módulos que puedes agregar.

Variables en Asunto o Nombre de archivo

Puedes agregar variables al asunto y al nombre de archivo del documento. Puedes buscar y añadir estas variables haciendo uso de los botones de añadir variable <> junto al campo de insertar.

Cambia el Idioma

Si quieres cambiar el idioma de una plantilla de documento de forma individual:

1. En el Menú de plantillas ve a el campo de idioma y selecciona el idioma. Todos los bloques que agregues a partir de ese momento estarán en el nuevo idioma.
    Nota: los bloques que ya se encontraban en la plantilla no van a cambiar al nuevo idioma. Puedes borrarlos y agregar nuevos bloques.

Esta opción es muy útil para crear documentos con distintos idiomas. Si es necesario cambiar cada bloque, es porbable que sea más rápido agregar una nueva plantilla desde la "bliblioteca de plantillas".

Agrega un encabezado y un pie de página

Para agregar un encabezado y un pie de página a tu documento sigue los siguientes pasos:

1. Clic en "Texto del encabezado" o "Texto del pie de página" en el Menú de plantillas.
  2. Edita el texto.
  3. Guardar

Para ajustar los márgenes de encabezados y pies de página puedes editar el membrete.

Confirmación automatizada por correo de documentos firmados

Puedes enviar automáticamente una confirmación por correo electrónico cuando un documento es firmado. La persona que firma recibirá un correo electrónico con la copia firmada del documento.

Para editar el contenido y asunto de este correo:

1. Haz Clic en "Opciones de Firma digital" en el menú de plantillas.
  2. Selecciona "Sí" en el campo  Después de la firma digital del cliente.
  3. Agrega un asunto.
  4. Edita el texto.
  5. Guardar

Menú Insertar mceclip2.png

En este menú, podrás seleccionar los bloques y modulos que puedes agregar a to plantilla. Por ejemplo, puedes agregar un bloque de texto, una sumatoria o un botón de firma digital.

Agrega bloques y módulos

Cada plantilla consta de diferentes bloques y módulos. Puedes añadirlos a una plantilla y luego configurar cada uno de ellos por separado.

• Bloques
    Los bloques son cosas como una sección de 2, 3, 4 o 6 columnas, un bloque de texto o un salto de página. También cosas como una imagen estándar, un salto de página o una línea horizontal pueden verse como bloques.
  • Módulos
    Los módulos disponibles en una plantilla son diferentes para cada tipo de documento. Para un presupuesto, puedes añadir módulos como: "Equipo", "Funciones del personal" y "Suma". Para una ficha de equipo, puedes añadir un módulo de "Números de serie" y para una ficha de miembro del personal puedes añadir un módulo de "Planificación del personal" y de "Planificación del vehículo". Lee editar móduloeditar columnas para la personalización de tu módulo insertado.

Añadir un bloque o módulo:

1. edit Editar una plantilla.
  2. Para añadir un bloque o módulo a tu plantilla, arrástralo desde la barra lateral de la derecha y suéltalo en tu plantilla.

Mostrar información por subproyecto

Esto también se explica en nuestro seminario web (39:08).

1. Arrastra un módulo de "Subproyecto" en tu plantilla.
  2. Arrastra e inserta el módulo deseado (por ejemplo, "Equipos") en el módulo del subproyectoe.
  3. Te recomendamos agregar un módulo de texto sobre el módulo de subproyecto, junto con una variable indicando el nombre del subproyecto. Esto ayuda a hacer más claro a que subproyecto corresponde la información mostrada.

Añade una variable

Puedes agregar de manera rápida información al gusto a tu plantilla por medio de variables. Puedes elegir una variable principal y posteriormente una subvariable. Por ejemplo: "Detalles del presupuesto" > Precio sin Impuestos.

1. Arrastra y suelta un nuevo "bloque de texto" en tu plantilla.
  2. Pasa el cursor del ratón por encima del "bloque de texto" de su plantilla y haga clic en editar.
  3. Selecciona "Variable" en la barra de herramientas.
  4. Elige una variable siguiendo un "camino de variables" según la estructura dada.
    Consejo Añade varias variables a la vez seleccionando "Mostrar todas las variables" después del paso 3. This will allow you to select mceclip0.pngmultiple variables from the list to add at once.

Añadir imágenes a la plantilla

Lee nuestro artículo sobre añadir imagenes para obtener instrucciones.

Añade el logotipo de tu empresa al documento

Puedes añadir el logotipo de tu empresa y otra información a tus documentos utilizando un membrete

Menú de estilos mceclip0.png

En este menú, puedes crear tu propio estilo para tu plantilla de documento, que luego puedes utilizar para todas tus plantillas.

En Rentman, es posible crear tu propio tema de estilo que esté en línea con tu identidad visual. Ya hemos creado varios temas del sistema para ti, que puedes encontrar en el Menú de estilos en la selección de tema. Ajusta los colores de los encabezados y del contenido de las tablas para que coincidan perfectamente con el membrete. Haz varios estilos para diferentes documentos.

Configurar un nuevo tema

1. Abra el Menú de estilos haciendo clic en text_format.
  2. Opcional:; utiliza un tema existente como base.
  3. Ajusta las opciones de estilo de los módulos de texto, cabeceras y/o tablas

4. Opcional:; Si deseas realizar más cambios en el estilo del documento que se ofrecen en nuestro editor, puedes hacerlo con el uso de CSS.
    Por favor, ten en cuenta que nuestro equipo de soporte no ofrece ningún tipo de apoyo cuando se trata de estilizar documentos con CSS, ya que no están capacitados para ello.
  5. Guardar como tema.

Aplicar un tema existente a tu plantilla

1. Abra el Menú de estilos haciendo clic en text_format.
  2. Haz clic en "Seleccionar tema" y selecciona el tema que desees.
  3. Selecciona

Cambiar el tipo de letra

Si deseas cambiar el tipo de letra de tus documentos a una fuente que no ofrezcamos es posible hacerlo aplicando una fuente de Google a través de CSS:

1. En el menú Estilo, haz clic en el botón "Editar CSS
  2. Pega el siguiente código en la ventana emergente de CSS:
    body, td, th, p {
    FUENTE DE GOOGLE CSS AQUí
    }
  3. Abre una nueva pestaña en tu navegador y ve a Google Fonts.

4. Elige uno de los muchos tipos de letra disponibles.
  5. Haz clic en "+ Seleccionar este estilo" junto a un tipo de letra para añadirlo a tu
  6. Haz clic en la barra para abrirla y copia el código en el campo "Especificar en CSS" (por ejemplo: font-family: 'Montserrat', sans-serif; )
  7. Vuelva a la pestaña con el editor de plantillas de Rentman y sustituye "GOOGLE FONT CSS HERE" con el código en la ventana emergente de CSS.
  8. Guardar

Nota: La nueva fuente no aparecerá en el editor de plantillas, pero aparecerá en el documento una vez que lo generes.

Edita el módulo de ajustes mceclip1.png

En este menú, tu puedes modificar los ajusted predeterminados de tus módulos y columnas a la vista, después de haber agregado algún módulo a tu plantilla,

1. Haz clic mceclip1.png en algún módulo para ir al menú donde puedes editarlo.
  2. En el menú, encontrarás una lista de opciones de visualización.
  3. (Opcional) Haz clic en "Mostrar configuración avanzada" si lo necesitas. Pueden ser necesario en algunos casos, por ejemplo para mostrar descuentos de alguna forma específica.
    Por ejemplo, puedes editar el nombre o encabezado del módulo, selecciona los grupos de equipos que quieres mostrar, selecciona como deben mostrarse los kits, como agrupar la información y diseña la forma en la que quieres mostrar la suma total de todos los equipos.

Edita los ajustes de columnas mceclip2.png

En este menú, puedes modificar los ajustes para las columnas de los módulos. Cambia, por ejemplo, la anchura, el texto de la cabecera o la alineación.

Añadir, editar, eliminar u ordenar columnas

1. Haz clic en un módulo y selecciona table_chart.

2. En este menú, puedes añadir o eliminar columnas a un módulo.

Agregar columnas Haz clic en "Añadir columna" para añadir una. Selecciona la variable correcta.

Editar columna: Haz clic expand_moreen una columna y modifica sus ajustes (ancho, texto de encabezado y alineación).

Borrar columna: Haz clic en una columna y pulsa delete Borrar.

Ordenar columna Haz clic en los seis puntos que se encuentran antes de el nombre de la columna y arrástrala a otro lugar de la lista.

Estilos de módulos module_styles.png

En este menú, se puede estilizar o ajustar el estilo por módulo. El tipo y la cantidad de opciones de estilo pueden variar según el módulo seleccionado.

1. Haz clic en el módulo que quieras estilizar
  2. haz clic en palette el icono de la paleta
  3. Ajusta las opciones de estilo, como el borde, el color del borde y el radio del borde.

Personalización avanzada

Lee nuestro artículo sobre la personalización avanzada de plantillas de documentos para obtener instrucciones.