Personaliza tus plantillas de documentos

Puedes personalizar una plantilla de documento que hayas creado o duplicado. Esto se hace añadiendo bloques, módulos y variables. Cuando los hayas arrastrado a tu plantilla, puedes editar sus ajustes para configurar qué información debe (o no debe) incluirse.

Para editar su plantilla de documento:

1. Ve a  Configuración > Comunicación con el cliente > Plantillas de documentos.
  2. Selecciona una plantilla.
  3. Haz clic en el icono Duplicar elemento en la parte superior de la pantalla.

¿Has terminado con las plantillas básicas? Revisa nuestro artículo avanzado

Available for: Lite Classic Pro

Primero lo primero

Dentro del editor de plantillas de documentos, existen 6 botones principales, con los cuales puedes realizar todos los cambios.

Menú de vista previa  mceclip0.png

En este menú, podrás seleccionar que documentos podrás tener como opciones para tus plantillas. Esto es útil para darte una mejor idea de como se verán los documentos que planeas generar.

Menú de plantillas  mceclip1.png

En este menú, tu puedes seleccionar la información general de tu plantilla, por ejemplo el tipo de documento, idioma y el nombre de archivo.

El tipo de documento determina los bloques y módulos que puedes agregar.

Variables en Asunto o Nombre de archivo

Puedes agregar variables al asunto y al nombre de archivo del documento. Copia y pega una variable desde tus plantillas a uno de estos campos.

Cambia el Idioma

Si quieres cambiar el idioma de una plantilla de documento de forma individual:

1. En el Menú de plantillas ve a el campo de idioma y selecciona el idioma. Todos los bloques que agregues a partir de ese momento estarán en el nuevo idioma.
    Nota: los bloques que ya se encontraban en la plantilla no van a cambiar al nuevo idioma. Puedes borrarlos y agregar nuevos bloques.

Esta opción es muy útil para crear documentos con distintos idiomas. Si es necesario cambiar cada bloque, es porbable que sea más rápido agregar una nueva plantilla desde la "bliblioteca de plantillas".

Agrega un encabezado y un pie de página

Para agregar un encabezado y un pie de página a tu documento sigue los siguientes pasos:

1. Clic en "Texto del encabezado" o "Texto del pie de página" en el Menú de plantillas.
  2. Edita el texto.
  3. Guarda

Para ajustar los márgenes de encabezados y pies de página puedes editar el membrete.

Confirmación automatizado por correo de documentos firmados

Puedes enviar automáticamente una confirmación por correo electrónico cuando un documento es firmado. La persona que firma recibirá un correo electrónico con la copia firmada del documento.

Para editar el contenido y asunto de este correo:

1. Haz Clic en "Opciones de Firma digital" en el menú de plantillas.
  2. Selecciona "Sí" en el campo  Después de la firma digital del cliente.
  3. Agrega un asunto.
  4. Edita el texto.
  5. Guarda

Menú Insertar mceclip2.png

En este menú, podrás seleccionar los bloques y modulos que puedes agregar a to plantilla. Por ejemplo, puedes agregar un bloque de texto, una sumatoria o un botón de firma digital.

Agrega bloques y módulos

Cada plantilla consiste de diferentes bloques y módulos. Tú puedes agregar estos a una plantilla y configurar cada uno por separado.

• Bloques
    Los bloques son elementos como una sección de 2,3,4 o 6 columnas, un bloque de texto un corte de página. También elementos como imágenes, separadores o líneas horizontales pueden usarse como bloques.
  • Módulos
    Los módulos disponibles en una plantilla son diferentes para cada tipo de documento. Para una cotización, puedes agregar módulos como: "Equipo", "Funciones de personal" y "Sumatorias". Para un listado de equipo, puedes agregar un módulo para "números de serie" y para un listado de llamado de personal, puedes agregar módulos de "planeación del personal" y/o  "planeación de vehiculos". Lee el módulo de edición y edita las columnas para mayores ajustes.

Agrega un bloque o módulo:

1. edit Edita una plantilla.
  2. Para agregar un bloque o módulo a tu plantilla, arrastralo desde la barra lateral de la derecha y colócalo en tu plantilla.

Mostrar información por Subproyectos

1. Arrastra un módulo de "Subproyecto" en tu plantilla.
  2. Arrastra e inserta el módulo deseado (por ejemplo, "Equipos") en el módulo del subproyectoe.
  3. Te recomendamos agregar un módulo de texto sobre el módulo de subproyecto, junto con una variable indicando el nombre del subproyecto. Esto ayuda a hacer más claro a que subproyecto corresponde la información mostrada.

Agrega una variable

Puedes agregar de manera rápida información al gusto a tu plantilla por medio de variables. Puedes elegir una variable principal y posteriormente una subvariable. Por ejemplo: "Detalles del presupuesto" > Precio sin Impuestos.

1. Arrastra e inserta un "Bloque de texto" nuevo en tu plantilla.
  2. Desliza tu cursor sobre el "Bloque de texto" en tu plantilla y haz clic en editar.
  3. Selecciona "Variable" en la barra de herramientas.
  4. Selecciona la  variable princilap (y subvariable) para agregar en el campo de texto.

Agrega imagenes a una plantilla

Lee nuestro artículo sobre agregar imágenes para más instrucciones.

Agrega el logo de tu compañia a tus documentos.

Puedes agregar el logo de tu empresa y más, checa nuestro artículo uso de membretes

Menú de Estilo mceclip0.png

En este menú, puedes desarrollar tu propio estilo para tus plantillas de documentos. Lo podrás aplicar en todas tus plantillas.

Cambia el tipo de fuente (letra)

El editor de plantillas tiene diferentes tipos de fuente incluidos de los que puedes elegir. Para cambiar el tipo de fuente de tus documentos, sigue los pasos a continuación:

Additional fonts

Si no puedes encontrar el tipo de fuente ideal para tu documento en las opciones disponibles, puedes agregarla desde Google.

1. En el Menú de estilo, haz clic en el botón "Editar Estilo".
  2. Pega el siguiente código en la ventana CSS:
    body, td, th, p {
    GOOGLE FONT CSS HERE
    }
  3. Abre una nueva pestaña en tu navegador y accede a Google Fonts.

4. Selecciona alguna de las opciones.
  5. Clic en "+ Selecciona este estilo" a un costado de la fuente y agregalo
  6. Clic sobre la barra para abrir, copia el código en el campo "especifíca en CSS" (e.g.: font-family: 'Montserrat', sans-serif; )
  7. Regresea a la pestaña con el editor de plantillas en Rentman y sustituye "GOOGLE FONT CSS AQUÍ" con la clave en la ventana de CSS.
  8. Guarda

Nota: LA nueva fuente no aparecerá en el editor de plantillas, pero aparecerá en el documento una vez que lo generes.

Edita el módulo de ajustes mceclip1.png

En este menú, tu puedes modificar los ajusted predeterminados de tus módulos y columnas a la vista, después de haber agregado algún módulo a tu plantilla,

1. Haz clic en algún módulo para ir al menú donde puedes editarlo.
  2. En el menú, encontrarás una lista de opciones.
  3. (Opcional) Clic en "Mostroar ajustes avanzados" si los necesitas. Pueden ser necesario en algunos casos, por ejemplo para mostrar descuentos de alguna forma específica.
    Por ejemplo, puedes editar el nombre o encabezado del módulo, selecciona los grupos de quipos que quieres mostrar, selecciona como deben mostrartse los kits, como agrupar la información y diseña la forma en la que quieres mostrar la suma total de todos los equipos.

Edita los ajustes de columnas mceclip2.png

En este menú, puedes modificar los ajustes para las columnas de los modulos. Puedes modificar el ancho, los encabezados o su alineación.

Agrega, edita, borra u organiza columnas

1. Haz clic en un módulo y selecciona table_chart.
  2. En este menú, puedes agregar or borrar columnas a los módulos.

Agrega columnas: Clic en "Agregar columnas" . Selecciona la variable correcta.

Editar columnas: Haz clic en una columna y modifica sus ajustes (ancho, texto de encabezado y alineación).

Borrar columnas: Haz clic en una columna y clic en delete Delete.

Ordenar columnas: Haz clic en los seis puntos antes del nombre de la columna y arrastralo a otro lugar en la lista.

Ajustes Avanzados

Lee nuestro artículo sobre ajustes avanzados para más instrucciones.