Réservation et numérisation dans la version navigateur de Rentman

Dans cet article, nous vous expliquons comment réserver du matériel à l'aide de la version navigateur de Rentman. Vous pouvez aussi réserver du matériel avec l'application Rentman Mobile.

Lisez cet article pour connaître les options de scanners disponibles dans Rentman.

Disponible pour: Lite Classic Pro

Informations générales

En réservant un équipement sur un statut spécifique, tout le monde dans l'entrepôt sait ce qui doit se passer avec et où il se trouve actuellement. De plus, des détails particuliers sur l'équipement (endommagé, alternative, notes) peuvent être directement rapportés et annotés.

Il n'est cependant pas obligatoire de réserver les équipements. Le stock des disponibilités est basé sur la planification de l'équipement plutôt que sur la réservation de l'équipement.

Le statut de l'équipement et le statut du projet peuvent être différent.

Lorsque vous réservez tous les équipements sur un autre statut, Rentman propose de modifier le statut du (sous)projet. Ceci est facultatif.

Où trouver l'écran de réservation

1. Allez dans le module entrepôt, et localisez le projet pour lequel vous souhaitez réserver du matériel.
  2. Cliquez sur "Réserver", dans la box (sous)projet.

Vue d'ensemble de l'écran de réservation

Box équipements

Ici, vous pouvez voir les informations de base sur l'article, telles que le nom, la quantité prévue (5), le montant qui doit encore être réservé (3), les numéros de série attribués, etc. Vous pouvez afficher les notes relatives à l'équipement ou ajouter une nouvelle note.

Cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert dans l'entrepôt pour visualiser l'image de l'équipement (ajouté dans le category module Équipements), pour diviser les équipements ou planifier des alternatives.

Vue des articles et des kits

Les kits seront affichés sous la forme d'une seule section qui peut être détaillée. Cliquez sur expand_more pour détailler le kit. Vous pouvez alors réserver un article du kit sur un autre statut, ou l'ensemble du kit.

Statuts des équipements

De l'entrepôt à la préparation L'équipement était dans l'entrepôt et a maintenant été emballé
De l'entrepôt à la l'emplacement L'équipement était dans l'entrepôt et est maintenant sur le lieu de production.
De la préparation à l'emplacement L'équipement a été emballé et est maintenant sur le lieu de production.
De retour à l'entrepôt L'équipement est revenu en entrepôt

Regrouper les équipements

Par groupe d'équipement L'équipement sera regroupé par groupe d'équipement

Par emplacement en entrepôt

L'équipement sera trié par emplacement d'entrepôt tel que défini pour les articles d'équipement eux-mêmes.

Ne pas grouper

L'équipement sera présenté par ordre d'ajout et ne sera pas groupé.

Réserver manuellement les équipements

Vous avez deux options pour réserver manuellement le matériel (sans numérisation):

• Cliquez sur  blobid0.png  ou mceclip8.png pour réserver un équipement à la fois.
  • Cliquez sur "Tout sur..." pour tout réserver en même temps.

Réserver des équipements à l'aide d'un scanner

1. Connectez un scanner pouvant servir de clavier à votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton "Activer scanner" crop_free.

3. Scannez vos équipements.

Facultatif: cliquez sur le bouton du son mceclip12.png pour activer le son du scanner.

Processus de travail pour les articles de vente

Si vous planifiez des articles de vente (i.e. consommables) sur un projet, lors du retour de vos équipements à l'entrepôt, vous devez laisser les consommables que vous avez utilisés sur place.

Lorsque vous déplacez un équipement de «Sur place» à «De retour», vous pouvez saisir la quantité inutilisée (restante) de l'article de vente et appuyer sur blobid0.png. La quantité qui revient sera prise en compte dans le niveau de stock de l'article.

Ex: Vous avez envoyé 5 jugs de fumé sur un événement, mais seulement 3 jugs ont été utilisées. Lors de la réservation de l'équipement, saisissez «2» dans le champ à côté de blobid0.png .mceclip14.png

Après avoir déplacé tous les équipements (pas seulement les articles de vente), cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Modifier le statut et fermer".

Scanner les équipements de retour en entrepôt de plusieurs projets

Si vous avez des équipements provenant de plusieurs projets qui reviennent à l'entrepôt en même temps, vous pouvez utiliser la fonction «Numérisation retour» pour tout enregistrer en une seule fois.

Ajouter des équipements supplémentaires

1. Cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert et sélectionnez "Planifier alternative".
  2. Recherchez et cliquez sur l'article souhaité.
  3. Remplissez les informations nécessaires sur l'article.
  4. Cliquez sur Réserver une alternative.

L'équipement supplémentaire sera automatiquement placé dans un nouveau groupe d'équipement.

Options additionelles

Lors de la préparation des articles

Diviser
Les éléments qui ont été planifiés en quantité de 2 ou plus peuvent être divisés en plusieurs groupe. Cliquez pour fractionner et indiquer le nombre d'articles qui doivent rester sur la vignette actuelle, après quoi les autres articles seront déplacés vers une nouvelle vignette.

Note: Lors du fractionnement d'éléments dans un kit, la vignette existante et la nouvelle vignette seront placées à l'extérieur du kit.

Alternative
Cliquez et choisissez un autre article à planifier au lieu de l'élément actuel. Le nouvel article sera ajouté au même prix que l'article prévu. Cela peut être changé en modifiant le prix de l'ancien article.

Note: Lors du choix d'alternatives dans les kits, les articles se verront attribuer un prix de 0.

Lorsque les articles sont de retour de l'emplacement de production

Avec le statut «Retour à l'entrepôt», vous pouvez marquer les articles défectueux ou perdus en cliquant sur le bouton Plus d'options more_vert.

Endommagé
L'article ira en maintenance. Vous pouvez choisir de facturer le client pour cela.

Perdu
L'article n'est pas revenu en entrepôt. Vous pouvez choisir de facturer le client pour cela.