Fonctions et paramètres du planificateur d'équipe

Dans le module account_circle Planificateur d'équipes, vous pouvez voir toutes les fonctions d'équipe et de transport de vos projets. Téléchargez plus d'une année d'évènements sans problèmes de performance des données. Vous pouvez facilement raccourcir ou allonger la durée des fonctions prévues. Vous pouvez également faire glisser une fonction entière vers un autre jour ou heure.

Regardez notre vidéo sur le module account_circle du planificateur d'équipe pour une explication visuelle.

.

Icônes et couleurs

Les icônes indiquent les fonctions :

• Fonction équipe people
  • Fonction transport local_shipping
  • Remarque comment

La couleur d'une fonction indique :

• Si la fonction est visible ou invisible pour les membres d'équipe.
    • Visible (bleu foncé)
    • Invisible (bleu clair)
  • S'il y a suffisamment de membres d'équipe ou de véhicules (ressources) prévus pour une fonction.
    • Entièrement planifié (vert)
    • Pas entièrement planifié (rouge)
    • Entièrement planifié, mais la fonction est toujours invisible

Ajuster les heures des fonctions

Lorsque vous déplacez ou faites glisser une fonction, les heures sont automatiquement ajustées dans le projet concerné.

• Déplacer toute la fonction
    Cliquez et faites glisser la fonction dans la vue d'ensemble
  • Changer la période
    Faites glisser le début ou la fin d'une fonction

• Choisissez la vue précise
    Cliquez sur la case Vue précise pour passer rapidement d'un horaire détaillé à l'autre et voir à la fois les heures précises et une fenêtre flottante contenant les informations associées à la fonction. ______________2022-04-19___10.38.19.png
  • Ajustez plusieurs fonctions en une fois
    À l'aide du curseur, sélectionnez les fonctions. Puis, faites glisser l'une d'elle pour étendre ou réduire sa durée. Les autres fonctions sélectionnées seront modifiées en même temps. Pour voir comment cela fonctionne, n'hésitez pas à regarder notre vidéo en suivant le lien indiqué à la fin de cet article.

Définir un aller-retour

Pour chaque fonction, vous pouvez par ailleurs afficher le temps de trajet de l'aller et/ou du retour dans l'aperçu.

Vous pouvez définir ces temps de trajet lorsque vous créez des fonctions dans votre projet.

Dans l'aperçu, ces temps de trajet sont affichés avec des bandes diagonales claires :

Vous pouvez également indiquer si un membre d'équipe utilise ou non ces voyages. Vous pouvez le faire comme suit :

Cliquez avec le bouton droit sur un membre d'équipe.

1. Choisissez edit Éditer.
  2. Sous Temps de trajet, choisissez entre :
    "Pas de transport"
    "Allez-retour"
    "Allez simple"
    "Retour simple"
  3. Cliquez  Sauvegarder

Influence sur les coûts du projet

Lorsque vous réglez les fonctions d'équipe dans le module account_circle Planificateur d'équipe, cela n'affecte pas le prix du projet.

Toutes les modifications apportées aux fonctions sont affichées dans l'onglet Finance de votre projet, afin que vous puissiez savoir comment les modifications affectent les coûts de votre projet.

Planification de l'équipe et du transport sur les fonctions

Lisez cet article sur la planification d'équipes et transports via le module Planificateur pour plus d'informations.

Aperçu des paramètres

Dans le module account_circle Planificateur d'équipe, vous pouvez choisir les informations à afficher dans votre aperçu. Cela vous permet de configurer la vue d'ensemble selon vos préférences.

Afficher

Le bouton visibility Afficher expand_more vous donne un aperçu du type d'éléments du planificateur d'équipe affichés. Vous pouvez (dé)sélectionner des options :

• Invitations en attentes
  • Invitations répondues/expirées
  • Réservations
  • Rendez-vous

Ils vous donnent des options pour jouer, de sorte que votre vue d'ensemble est claire et ne montre que ce qui vous intéresse.

Filtres

Vous pouvez choisir ce qui doit être affiché dans votre aperçu et ce qui doit être masqué. Vous pouvez enregistrer votre sélection en tant que préréglage, pour basculer rapidement entre différentes configurations. En cliquant sur filter_list Filtres expand_more vous pouvez choisir des filtres pour votre vue d'ensemble. En savoir plus sur les filtres ici.

Ressources

Sur le côté gauche de votre module  account_circle Planificateur d'équipe, vos ressources sont affichées. Cliquez sur le menu déroulant pour choisir entre « Membres d'équipe », « Véhicules » et « Fonctions non programmées ». Dans cette partie il est également possible de rechercher des notes ou des étiquettes, pour ce faire, cliquez sur l'icône label étiquette ou chercher via le champ de recherche.

Les fonctions non planifiées sont des fonctions que vous avez ajoutées sans date. En utilisant la fonction glisser-déposer, vous pouvez faire glisser les fonctions vers la chronologie du projet. De cette façon, vous pourrez voir la durée de la fonction.

Chronologie

Sélectionnez checkbox.png un ou plusieurs membres d'équipe et cliquez sur watch_later pour afficher la chronologie des membres d'équipe au bas de votre écran. Cette chronologie montrera leur planification. De cette manière, vous obtenez une vision claire du moment et de l'endroit où votre équipe travaille.

Pour voir les disponibilités de tous vos membres du personnel ou véhicules, masquez la frise de planification en cliquant sur la ligne de séparation entre les projets et les disponibilités et en la faisant glisser jusqu'en au de la fenêtre.

Sous le nom du membre du personnel/véhicule, vous pouvez également voir combien d'heures visibles ou invisibles sont prévues pour une personne ou un véhicule en particulier.

heures_programme_es__invisibles_.jpg   heures_programme_es__visibles_.jpg

Plein écran

Pour avoir une vue d'ensemble plus large et plus claire, vous pouvez cliquer sur le bouton de plein écran crop_free. Cliquez à nouveau sur le bouton et vous reviendrez à la vue habituelle. Le mode plein écran masquera les filtres et autres options, vous permettant ainsi de vous concentrer uniquement sur la planification de votre équipe.

Affichage détaillé

Vous pouvez facilement vérifier ce qui est réservé sur une période précise en zoomant de l'une des trois manières suivantes :

1. Clic sur ­«  » ou « + ». Pour dézoomer, cliquez sur le bouton «  ». Pour zoomer, cliquez sur le bouton « + ».
  2. Avec la molette de votre souris. Pour un zoom plus fluide et sans délai de réaction de l'interface, placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez consulter un horaire précis. Puis, maintenez la touche Command/Ctrl enfoncée et utilisez la molette de la souris.
  3. Double-clic sur une date. Vous pouvez double-cliquer sur une date et ensuite sur l'heure pour avoir un aperçu clair de ce qui est planifié sur cette période précise. Pour revenir à l'affichage plus large, utilisez le bouton «  ».

Regardez cette vidéo (en anglais) pour obtenir un aperçu des dernières fonctionnalités du nouveau Planificateur d'équipes.