Modifica più elementi contemporaneamente

In Rentman è possibile modificare i dati di più articoli, contatti, o informazioni contemporaneamente. A volte per esempio puoi dover cambiare lo sconto che applichi a più clienti, o la posizione in magazzino di più articoli. In questo articolo spieghiamo come fare. 

Puoi anche modificare più articoli contemporaneamente aggiornando i dati del tuo database.  Questa procedura prevede invece di esportare il tuo database attuale e poi importare il tuo file di materiale aggiornato in Rentman.

N.B.: I cambiamenti che apporti agli articoli del tuo database non vengono automaticamente aggiornati nei progetti già esistenti. Se vuoi aggiornare i dati del materiale pianificato in un progetto, leggi questo articolo.

-

Modifica più elementi contemporaneamente

  1. Vai nel modulo dove vuoi modificare gli elementi, per esempio il modulo category Materiale.
  2. Seleziona select_1.png gli articoli/kit che vuoi modificare.
  3. Clicca il tasto edit "Modifica".
    N.B.: Alcuni dati possono essere cambiati solamente per gli articoli, mentre altri solamente per i kit. Per esempio, non puoi cambiare la Quantità per i kit, visto che è calcolata in base al loro contenuto. Assicurati di selezionare materiale che sia del tipo corretto per i dati che vuoi modificare. Puoi anche usare i filtri per mostrare solamente articoli o solamente kit nel modulo Materiale.
  4. Seleziona i campi che vuoi modificare, e cambiane i valori.
  5.  Salva  le tue modifiche.

bulk edit.gif

Modificare elementi già pianificati

Quando applichi dei cambiamenti agli elementi del tuo database, gli elementi già pianificati su un progetto non vengono aggiornati all'interno del progetto stesso. Questo perchè altrimenti verrebbero compromessi anche i dati dei vecchi progetti. Se vuoi aggiornare i dati del materiale pianificato in un progetto, leggi questo articolo.

Allo stesso modo funziona per i contatti. Quindi se per esempio hai cambiato lo sconto che applichi al cliente X e vuoi aggiornare i dati su un progetto esistente, devi eliminare il cliente X da quel progetto e reinserirlo. A quel punto un pop-up ti chiederà di applicare il nuovo sconto.

 

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0