Registrare e scansionare materiale dal browser

In questo articolo, spieghiamo come registrare materiale usando la versione nel browser di Rentman. Puoi anche registrare materiale dall'app Rentman Mobile.

Leggi questo articolo per conoscere le diverse opzioni per scansionare materiale con Rentman.

Disponibile in: Lite Classic Pro

Informazioni generali

Registrare il materiale con Rentman da uno stato a un altro fa sì che tutto il personale coinvolto in magazzino rimanga aggiornato sulla posizione attuale del materiale e su cosa c'è da fare. Durante questo processo è inoltre possibile segnalare informazioni importanti sull'attrezzatura (riparazioni di materiale, sostituzioni al materiale pianificato, note).

Ad ogni modo, non è obbligatorio registrare materiale in Rentman. La disponibilità del materiale non dipende da questo processo, ma si basa solo sulla pianificazione eseguita nel progetto.

Lo stato del materiale e stato del progetto possono differire.

Quando registri il materiale da uno stato a un altro, Rentman ti propone di cambiare anche lo stato del progetto/sottoprogetto. Questo è facoltativo.

Dove trovare la schermata di registrazione del materiale

1. Vai al modulo group_work Magazzino, e trova il progetto per il quale desideri registrare materiale.
  2. Clicca sul pulsante "Registra".

Panoramica della schermata di registrazione del materiale

Caselle del materiale

Qui puoi vedere le informazioni di base dell'articolo, come il nome, la quantità pianificata (5), la quantità che deve ancora essere registrata (3), i numeri seriali assegnati, ecc. Puoi anche visualizzare le note sul materiale, o aggiungere una nuova nota.

Clicca sul pulsante Più azioni more_vert per visualizzare l'immagine del materiale (aggiunta nel category modulo Materiale), separare gli articoli o pianificare alternative.

Articoli singoli e kit

I kit vengono mostrati come una singola casella che può essere ampliata o ridotta. Clicca su expand_more per aprire il kit. Potrai quindi registrare un articolo singolo contenuto nel kit a un nuovo stato, o l'intero kit.

Stati del materiale

Da magazzino a pronto Il materiale era in magazzino e viene ora preparato.
Da magazzino a location Il materiale era in magazzino e viene preparato e direttamente caricato sul mezzo.
Da pronto a location Il materiale è stato preparato e viene ora caricato sul mezzo.
Rientro in magazzino Il materiale sta rientrando in magazzino dalla location dell'evento.

Raggruppare il materiale

Per gruppo di materiale Il materiale viene raggruppato per gruppo di materiale definito in progetto.

Per posizione in magazzino

Il materiale viene organizzato in base alla posizione in magazzino definita per ogni articolo nel database del materiale.

Nessun raggruppamento

Il materiale non viene raggruppato e viene mostrato in base all'ordine in cui è stato aggiunto al progetto.

Registra materiale manualmente

Esistono due opzioni per registrare il materiale manualmente (senza scansione):

• Clicca su mceclip5.png o mceclip6.png  per registrare un articolo alla volta.
  • Clicca sul pulsante "Tutto in..." per registrare tutta la lista.

Registra materiale usando uno scanner

1. Collega uno scanner al tuo computer.
  2. Clicca sul pulsante "Attiva lo scanner" crop_free.

3. Inizia a scansionare il tuo materiale.

Facoltativo: Clicca sul pulsante dell'suono mceclip12.png per attivare l'audio durante la scansione.

Registrare consumabili

Se hai pianificato materiale in vendita (esempio: consumabili) in un progetto, al rientro del materiale in magazzino dovrai lasciare i consumabili utilizzati nello stato di location.

Spostando il materiale in vendita da 'In location' a 'Rientrato', potrai digitare la quantità rimasta inutilizzata durante l'evento per farla rientrare in magazzino e cliccare sul pulsante mceclip5.png. La quantità in rientro verrà calcolata nei livelli delle scorte di quel materiale.

Esempio: Hai portato 5 confezioni di liquido per la nebbia sulla location di un evento, ma ne hai usate solo 3. Quando fai rientrare il materiale, digita il numero "2" nel campo accanto al pulsante mceclip5.png

Dopo aver fatto rientrare tutto il materiale (non solo i consumabili), clicca sul pulsante Più azioni more_vert in alto a destra e seleziona "Modifica stato e chiudi".

Scansiona materiale in rientro da più progetti

Se il tuo materiale sta rientrando in magazzino nello stesso momento da più progetti, puoi usare la funzione 'Scansiona rientro' in alto a destra nella panoramica del magazzino per registrare tutto insieme.

Pianifica materiale aggiuntivo

1. Clicca sul pulsante Più azioni more_vert accanto a "Tutto in..." e seleziona "Inserisci materiale aggiuntivo".
  2. Cerca il materiale desiderato e selezionalo.
  3. Inserisci le informazioni necessarie sull'articolo
  4. Clicca su Inserisci materiale.

Il materiale aggiuntivo verrà inserito automaticamente in un nuovo gruppo di materiale.

Opzioni aggiuntive

Nella fase di preparazione

Nelle fasi 'Da magazzino a pronto' e 'Da magazzino a location', puoi separare il materiale o sostituire il materiale pianificato cliccando sul pulsante Più azioni more_vert.

Separa
Il materiale pianificato con quantità di 2 o più articoli può essere separato in più caselle. Clicca su 'Separa' e inserisci il numero di articoli che desideri lasciare nella casella attuale. Gli altri articoli verranno quindi spostati in una nuova casella.

Nota: Separando gli articoli di un kit, sia la casella esistente che la nuova casella verranno posizionate al di fuori del kit.

Alternativa
Clicca su 'Pianifica alternativa' e seleziona un articolo sostitutivo a quello già pianificato. Il nuovo articolo verrà aggiunto allo stesso prezzo dell'articolo originario. Puoi cambiare il prezzo modificando il prezzo dell'articolo originario nel progetto.

Nota: Pianificando alternative a articoli in un kit, l'articolo sostitutivo verrà aggiunto con prezzo pari a 0.

Nella fase di rientro

Nella fase 'Rientro in magazzino', puoi segnalare sia la rottura che la perdita di materiale cliccando sul pulsante Più azioni more_vert.

Guasto
Il materiale andrà in riparazione. Puoi scegliere di addebitare costi aggiuntivi al cliente e di rimuovere o meno l'articolo dalla disponibilità futura.

Perso
Il materiale non è rientrato e verrà scalato dalla quantità in database. Puoi scegliere di addebitare costi aggiuntivi al cliente.