Power user: cosa sono, come aggiungerli e rimuoverli

In questo articolo, forniamo informazioni generali sul ruolo del power user, come aggiungerli e come rimuoverli.

Disponibile per: Lite Classic Pro

-

Cos'è un power user?

Solo i power user hanno pieni diritti e permessi in Rentman. Sono gli unici che possono:

• Creare, modificare ed eliminare progetti
  • Creare, modificare ed eliminare fatture, contratti e preventivi
  • Esportare fatture, creare promemoria di pagamento, modificare lo stato del pagamento
  • Aggiungere nuovi membri del personale e modificare il programma nella Pianificazione del personale
  • Inviare inviti ai membri del personale ed email con il programma
  • Accedere al modulo settings Configurazione per modificare le impostazioni avanzate di Rentman

Nota: Leggi la sezione delle Domande frequenti in fondo a questo articolo per consultare la lista di funzioni a cui si ha accesso come utente non power user.

Di quanti power user ho bisogno?

Il numero di power user di cui hai bisogno dipende dal numero di persone che devono necessariamente avere i diritti riportati al di sopra al fine di eseguire il proprio lavoro correttamente. Qualsiasi utente che non necessita di questi diritti può essere aggiunto ai progetti come membro del personale. Questi account sono gratuiti in Rentman, e vengono aggiunti dal power user. Puoi aggiungere o rimuovere un power user in qualsiasi momento.

Assegnare un ruolo power user

Per maggiorni informazioni, leggi il nostro articolo su come Assegnare diritti e permessi ai membri del personale.

Quanti power user sono compresi nella mia licenza?

1. Vai al modulo settings Configuzione > Account > Licenza

Un account Rentman include sempre 1 power user. In questo esempio abbiamo anche 1 power user extra. Quindi questa licenza comprende power user in in totale.

Quanti (e quali) membri del personale sono power user?

1. Vai al modulo settings Configuzione > Account > Licenza
  2. Nella sezione Power user puoi vedere quanti ruoli power user sono assegnati ed a chi.

In questo esempio ruoli power user sono assegnati. Visto che la licenza nello screenshot precedente comprende 2 ruoli power user in totale, non sarà possible assegnare nessun altro ruolo power user.

Aumenta il numero di power user

1. Vai al modulo settings Configuzione > Account > Licenza e seleziona  Aggiorna
  2. Inserisci il numero di power user extra che desideri aggiungere
  3. Segui la procedura finchè la tua licenza non è aggiornata correttamente.
  4. Puoi ora assegnare il ruolo power user ai tuo membri del personale dal modulo group Personale

I tuoi membri del personale avranno i diritti e permessi corretti solo una volta completata questa procedura.

Riduci il numero di power user

1. Vai al modulo group Personale, e fai doppio-clic su un membro del personale con un ruolo da power user.
  2. Nella sezione Informazioni di accesso Ruolo utente, seleziona un ruolo non power user e salva le tue modifiche.
  3. Vai al modulo settings Configuzione > Account > Licenza e seleziona  Aggiorna
  4. Inserisci il numero di power user extra che desideri aggiungere
  5. Segui la procedura finchè la tua licenza non è aggiornata correttamente.

Se non esegui questi ultimi 3 passaggi, la tua licenza non verrà aggiornata e ti verrà comunque addebitato il costo per il numero di power users che avevi in precedenza.

Domande frequenti

Non sono un power user. Quali funzioni sono disponibili per il mio ruolo utente?
  • table_chart Progetti
    • Entrare nel modulo table_chart Progetti per vedere la lista di progetti e le relative informazioni nei widget
  • event Il mio programma
    • Visualizzare il programma di altri membri del personale e modificare la tua disponibilità e quella di altri.
  • group_work Magazzino
    • Inserire articoli in un progetto e impostarne il prezzo
  • poll Statistiche
  • dvr Messaggi inviati
  • build Riparazione
  • watch_later Registrazione orari
  • assignment_turned_in Incarichi
  • category Materiale
  • contact_phone Contatti
  • group Personale
  • local_shipping Veicoli
  • Modificare i tuoi dettagli utente
Posso utilizzare un power user per un breve periodo di tempo?
Si, puoi utilizzare un power user per un breve periodo di tempo (minimo un mese), per esempio nei periodi più impegnativi. Quando non avrai più bisogno del power user aggiuntivo, puoi semplicemente ridurre la quantità di power user previsti nella tua licenza Rentman.