Questa soluzione alternativa non è più necessaria: ora è disponibile un selettore integrato.
Dal 26 ottobre 2026, nella scheda Materiale di ogni progetto o sottoprogetto è disponibile il selettore “Pronto per l'imballaggio”, da utilizzare al posto dello stato personalizzato usato in precedenza.
Nota: Al momento in rilascio limitato. Disponibile non appena il tuo account sarà alla versione 551.
Lascia il selettore disattivato finché stai ancora definendo la pianificazione del materiale. Le liste di preparazione del sottoprogetto non saranno ancora visibili nella panoramica del magazzino, evitando che qualcuno inizi a preparare il materiale troppo presto.
Attivalo quando la pianificazione è definitiva: le liste di preparazione diventeranno visibili al team del magazzino.
Contrassegnare un progetto o sottoprogetto come “Pronto per l'imballaggio”
- Apri il progetto e vai alla scheda Materiale;
- clicca sulla freccia▼accanto al pulsante Prenota materiale;
- clicca sul progetto o sottoprogetto per modificarne lo stato da Non pronto per l'imballaggio a Pronto per l'imballaggio.
Da sapere
Contrassegna un progetto o sottoprogetto come pronto per l’imballaggio non appena la pianificazione del materiale è definitiva. Il magazzino visualizza soltanto le liste di preparazione dei progetti contrassegnati come pronti per l'imballaggio.
Autorizzazione per il modulo Magazzino
Un’autorizzazione specifica consente a determinati ruoli del magazzino di visualizzare tutte le liste di preparazione, indipendentemente dallo stato del selettore.
Dal 19 ottobre 2026, questa autorizzazione è attiva per impostazione predefinita per tutti i ruoli. Se vuoi limitare l’accesso, controlla le autorizzazioni del tuo account.
- Vai al modulo Configurazione > Ruoli utente e clicca su Modifica;
- vai alle autorizzazioni del modulo Magazzino;
- trova l’autorizzazione “Può visualizzare nel modulo Magazzino le liste di preparazione dei sottoprogetti non ancora pronti per l'imballaggio”;
- spunta la casella per abilitarla oppure lasciala deselezionata per limitare l’accesso;
- clicca su Salva.
Gli stati personalizzati del magazzino non verranno rimossi e continueranno a funzionare come prima. Tuttavia, verranno applicati soltanto alle liste di preparazione anziché all’intero sottoprogetto.