Wenn du eine tabellarische Datei deiner Mitarbeiter hast, kannst du diese in Rentman importieren.

Du kannst auch schnell eine einzelne (oder eine kleine Anzahl) im group Mitarbeitermodul hinzufügen.

Available for: Lite Classic Pro

-

Bevor du beginnst

Hier ist das, was du benötigst, bevor du deine Mitarbeiterliste importieren kannst:

• Eine Excel- oder .csv-Datei mit den Informationen deiner Mitarbeiter. Falls du diese Datei noch nicht vorbereitet hast, lade während des Importvorgangs eine Beispieldatei herunter: siehe Schritt 4, im Abschnitt "Importiere deine Mitarbeiterliste". Lies in diesem Abschnitt mehr darüber, welche Informationen du importieren kannst
  • (Optional) Eine logische Ordnerstruktur im group Mitarbeitermodul, damit du organisiert bleibst und deine Mitarbeiter schneller finden kannst. In deiner Datei sollte der Ordnerpfad in der Spalte Ordner wie folgt angegeben werden:
    Freiberufler/Lichttechniker oder Büro/Planer

Importiere deine Mitarbeiterliste

1. Gehe zum group Mitarbeitermodul.
  2. Klicke rechts oben auf Weitere Aktionen more_vert und wähle Importieren.
  3. Wähle die Art des Imports aus:

Alle Zeilen als neue Items importieren:
    Rentman erstellt für jede Zeile einen neuen Mitarbeiter.

Vorhandene Items mit neuen Daten aktualisieren:
    Wenn du die Mitarbeiter in deiner Datenbank aktualisieren möchtest (Beispiel: Telefonnummern), lies unseren Support-Artikel über die Aktualisierung von Daten, um mehr Informationen zu erhalten.

Neue Items hinzufügen und doppelte Zeilen überspringen:
    Rentman importiert keine Mitarbeiter, die sich bereits in deiner Datenbank befinden.
  4. Ziehe eine Datei in das Feld oder klickemceclip2.png , um deine Datei hochzuladen.
    Wenn du noch keine Datei mit deinen Mitarbeitern erstellt hast, kannst du unsere Vorlage durch das Klicken auf die Schaltfläche "Herunterladen einer Beispieldatei hier" über dem Upload-Button herunterladen.
  5. Wähle aus, ob deine Datei eine Kopfzeile enthält oder nicht. Wenn du "Ja" wählst, wird die erste Zeile deiner Datei nicht importiert.
  6. Für jede Spalte gleicht das System die Namen der Überschriften mit den Spaltennamen in Rentman ab. Überprüfe, ob alle gewünschten Übereinstimmungen übernommen wurden und passe sie gegebenenfalls an oder ergänze sie.
  7. Klicke auf "Nächster Schritt", wenn du dies für alle Spalten getan hast.
  8. Wähle einen Stammordner für deinen Import aus. Der Stammordner ist der oberste Ordner, und er enthält deine Ordnerstruktur. Neue Mitarbeiter werden unter diesem Ordner platziert. Wenn du in deiner Importdatei Ordner definiert hast, werden diese Mitarbeiter unter dem angegebenem Ordner platziert. Hinweis: Wenn deine Mitarbeiterdatei keine Ordnerspalte enthält, werden alle Mitarbeiter im gleichen Stammordner abgelegt. Das bedeutet, dass deine Mitarbeiter nicht organisiert sind und es schwierig sein kann, bestimmte Mitarbeiter zu finden. Wir empfehlen dir, deine eigene Ordnerstruktur zu erstellen und den korrekten Ordnerpfad für deine Objekte in der Spalte Ordner anzugeben.
  9. Optional, falls du Doppelte Zeilen überspringen gewählt hast. Wenn du diese Option wählst, musst du auswählen, welche Spalten in deiner Datei Rentman verwenden soll, um die Mitarbeiter in deiner Importdatei abzugleichen. Hinweis: Diese Spalten der Importdatei dürfen keine doppelten Werte enthalten, da sie während des Imports verwendet werden, um zu identifizieren, welche Mitarbeiter übersprungen werden sollen.
  10. Wähle "Nächster Schritt".
  11. Überprüfe deine Daten in der Vorschau.
  12. Klicke auf Importieren.
  13. Sieh dir die "Importergebnisse" an. Wenn deine Daten erfolgreich importiert wurden, sind keine weiteren Aktionen erforderlich. Wenn der Import teilweise oder vollständig fehlgeschlagen ist, lies bitte den folgenden Abschnitt über das Importergebnis.

Einblick in dein Importergebnis

Manchmal kommt es vor, dass der Import (teilweise oder ganz) fehlschlägt. In diesem Fall findest du alle deine Antworten im Importergebnis in dieser Reihenfolge:

• Welche Elemente sind fehlgeschlagen.
  • Warum sind diese Elemente fehlgeschlagen.
  • Welche Elemente wurden erfolgreich importiert.

Am Ende des Importergebnisses kannst du eine Datei herunterladen, die alle Elemente enthält, die fehlgeschlagen sind, zusammen mit dem Grund des Fehlschlags. Auf diese Weise erhältst du pro Mitarbeiter einen direkten Einblick in den Grund des Fehlschlags.

Welche Informationen kann ich importieren?

Allgemein
Beschreibung, E-Mail, Vorname, Ordner, Nachname, zweiter Vorname, Telefon

Details
Verfügbarkeit, Anzeige im Planer, Führerschein, Notfallkontakt, Empfangen von E-Mail

Anmeldeinformationen
Benutzername
Du kannst keine Passwörter oder Tarife importieren.

Administrativ
Kontonummer, Geburtsdatum, CoC-Nummer, Firmenname, Vertragsdatum, Vertragsstunden, Reisepass-Nummer, Sozialversicherungsnummer, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Adressinformationen
Adresse, Stadt, Land, Extra-Adresszeile, Hausnummer, Postleitzahl, Bundesland/Provinz

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Passwörter und Tarife importieren?
Nein, leider ist dies nicht möglich.