Crear un Presupuesto o un Contrato.

Al generar un presupuesto o un contrato, Rentman copia automáticamente la información de precios de la planificación del proyecto. Para visualizar esta información en tus documentos, primero tienes que planificar el equipoo y añadir funciones de personal y de transporte.

En Rentman no hay ninguna diferencia en el funcionamiento de cotizaciones y contratos. Puedes elegir entre usar uno, el otro o ambos, según las preferencias de tu empresa.

Disponible para: Lite Classic Pro

Crear una oferta o un contrato

1. Entra a la pestaña 'Financiera' de tu proyecto.
  2. En la parte superior izquierda selecciona entre, Presupuesto o Contrato.
  3. Haz clic en +Añadir Presupuesto o +Añadir Contrato.
  4. (Opcional) Revisa los detalles del documento, selecciona los subproyectos a ser incluidos y agrega un texto personalizado.
  5. (Opcional) Cambia las plantillas de documentos establecidas, encabezados y configuraciones avanzadas.
  6. Cuando hayas configurado todos los parámetros, haz clic en Generar

Si haces más cambios en la configuración de tu proyecto o documento, necesitas regenerar el documento antes de que se aplique.

El documento se guarda en la pestaña "Financiera" de tu proyecto. En la barra lateral de la derecha, verás todas las versiones de tus documentos.

Sobreescribir, Nuevo Número, Nueva Versión.

Cuando editas algo en tu proyecto, para mostrar los cambios en el documento tendrás que sobreescribir, generar un nuevo número o generar una nueva versión.

Aquí te explicamos como elegir entre las distintas opciones:

• Sobreescribir para actualizar el presupuesto sin cambiar la versión o numero de documento. Utiliza esta opción hasta que tu documento esté listo para usar.
  • Crea una nueva versión si estás por enviar una versión actualizada de tu presupuesto, y ya no quieres conservar la versión anterior.
  • Crea un nuevo Número si quieres ofrecer un nuevo presupuesto y mantener la versión previa como referencia o comparativa.

Si no eliges alguna de estás tres opciones, los cambios que hagas no se verán reflejados en el documento.

Cómo sobreescribir o crear una nueva versión

1. Abre el documento.
  2. Haz clic en Edit en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Generar
  4. Elige entre Sobreescribir o Nueva Versión

Cómo crear un nuevo número

1. Ve a la pestaña Financiera del Proyecto.
  2. Sigue todos los pasos de la primera sección de este artículo.

Opciones de documento

Configuración de Documentos

Series de números
Número

El número del documento. Puedes utilizarlo como referencia interna y para el destinatario.

En el módulo Configuración, puedes configurar tu serie de números para decidir con qué número debe empezar cada documento.

Haz clic en "Nuevo número" en la parte superior de la pantalla del documento para crear una oferta o un contrato adicional para tu cliente. Esto es útil para proporcionar a un cliente múltiples opciones para elegir, y todas las cotizaciones se mostrarán en la pestaña "Financiera".

Fecha de Expiración
La fecha en la que el documento pierde validez dentro del proyecto.
Fecha

The creation date of this document.

Ajustes avanzados

Plantilla

Elige una plantilla de documento para el documento. El tipo de proyecto determina las plantillas de documentos disponibles, de igual forma siempre podrás elegir una plantilla distinta a las preestablecidas.

Kits y cases abiertos
Elige si el contenido de tus kits y cases debe ser mostrado u ocultado. Puedes configurarlo de forma predeterminada en el módulo `Equipo'.
Encabezado

El encabezado son las imagenes de los márgenes, logos y piés de página que dan estilo a tus documentos PDF. El tipo de proyecto determina las plantillas de documentos disponibles, de igual forma siempre podrás elegir una plantilla distinta a las preestablecidas.

Período de Expiración

Cada documento que se genera tiene un período de caducidad. Después de este período, el presupuesto o contrato ya no son válidos. Por defecto, Rentman utiliza un período de caducidad de 14 días. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración predeterminada a la longitud que desees.

Siempre se puede modificar manualmente el período de caducidad de un documento. Esto invalidará la configuración predeterminada

1. Vaya a Módulo de configuración > Financiero > Financiero.
  2. Busque la opción Presupuesto/contrato del período de vencimiento predeterminado y rellene el número de días que desee.

La fecha de vencimiento de un documento se muestra en el propio documento

En el módulo Configuración, también puedes dejar que tus clientes firmen documentos después de la fecha de expiración.

En el módulo Proyectos, puedes filtrar tus proyectos por Proyectos con ofertas vencidas..

Descarga tu documento

Puede descargar el presupuesto o el contrato en formato.pdf o.docx. Simplemente haz clic en "Descargar como archivo PDF" o "Descargar como archivo Word" al crear un documento.

No olvides (re)generar tu documento para aplicar cualquier cambio no guardado, antes de descargar tu archivo.

Envía por correo electrónico tus ofertas o contrato

Puedes enviar tu presupuesto o contrato directamente desde Rentman. También puedes dejar que tus clientes firmen una oferta o contrato digitalmente.

Conectar Términos y condiciones

Puedes configurar tus términos y condiciones  y elegir cómo enviarlos en el módulo "Configuración".

Preguntas más frecuentes

Cómo puedo añadir mi logotipo e información de la empresa a un documento?
Esto se hace cargando el membrete a Rentman.