Crear un Presupuesto o un contrato.

Antes de comenzar
Hay algunos pasos que necesitas seguir antes de crear un presupuesto. Puedes configurarlo todo en el settings Módulo de configuración.
Moneda

Cómo: Navega a settings Configuración > Finanzas > Finanzas

Términos y condiciones
Cómo: Configura tus términos y condiciones
Gestionar las cuentas

Cómo: Gestionar cuentas de libro mayor en Rentman

Configura tu sistema de impuestos

Cómo: Configurar la tributación (IVA & GST)

Momentos de facturación y fechas de vencimiento
Para configurar los momentos de facturación, ve a settings Configuración > Finanzas > Momentos de factura
Términos de pago
Para configurar los momentos de factura, ve a settings Configuración > Finanzas > Términos de pago

Cuando generas un presupuesto o un contrato, Rentman copia automáticamente la información de precio de la planificación del proyecto. Para mostrar esta información en tus documentos, primero debes planificar equipo y/o agregar funciones de equipo y transporte.

No hay diferencia en cómo funcionan los presupuestos y los contratos en Rentman. Puedes elegir entre usar uno, el otro, o ambos - según las preferencias de tu empresa.

Crear un presupuesto o un contrato

1. Ve a la pestaña Finanzas de tu proyecto.
  2. En la sección de arriba a la izquierda, elige entre Presupuesto o Contrato.
  3. Haz clic en + Añadir.
  4. Elige la plantilla que deseas usar.
  5. Haz clic en Crear.

Una vez que hayas creado un presupuesto o un contrato, puedes verlo en la pestaña de Finanzas. Aquí, puedes editar los detalles, cambiar la plantilla, y más.

Añadir conceptos de equipo, personal y transporte a tu presupuesto o contrato

Para añadir conceptos a tu presupuesto o contrato, sigue estos pasos:

1. En la pestaña de Finanzas, selecciona tu presupuesto o contrato.
  2. Haz clic en + Añadir concepto.
  3. Selecciona el tipo de concepto que deseas añadir (Equipo, Personal, Transporte).
  4. Selecciona los ítems específicos que deseas añadir y haz clic en Añadir.

Nota: Puedes personalizar aún más tu presupuesto o contrato añadiendo descuentos, cambiando precios, y más. Para más detalles, consulta nuestra guía sobre gestión de conceptos de presupuesto y contrato.

Personalizar tu cotización o contrato

Para personalizar aún más tu cotización o contrato, Rentman ofrece varias opciones:

• Editar detalles: Puedes cambiar el nombre del documento, añadir una referencia o una nota interna.
  • Cambiar la plantilla: Si necesitas cambiar el diseño o la información incluida en tu documento, puedes seleccionar una plantilla diferente.
  • Ajustar precios y descuentos: Rentman te permite modificar precios unitarios, aplicar descuentos a ítems individuales o al documento en general.
  • Agregar textos adicionales: Para incluir términos, condiciones o cualquier otra información relevante, puedes añadir textos antes o después de la lista de ítems.

Para editar tu documento, simplemente selecciona la cotización o contrato en la pestaña de Finanzas y utiliza las opciones disponibles.

Enviar tu cotización o contrato

Una vez que estés satisfecho con tu cotización o contrato, el siguiente paso es enviarlo a tu cliente. Rentman facilita este proceso permitiéndote enviar documentos directamente desde la plataforma.

1. Selecciona el documento que deseas enviar en la pestaña de Finanzas.
  2. Haz clic en Enviar por correo electrónico.
  3. Completa el formulario de correo electrónico. Puedes personalizar el asunto, el mensaje y decidir si incluir o no el documento como archivo adjunto.
  4. Haz clic en Enviar.

Además, Rentman te permite rastrear el estado de tus documentos enviados, lo que te ayuda a mantener un seguimiento de qué clientes han recibido y visto sus cotizaciones o contratos.

Conclusión

Crear y enviar cotizaciones y contratos es un proceso esencial en la gestión de proyectos y clientes. Rentman ofrece una solución integral que no solo simplifica la creación de estos documentos sino que también mejora la comunicación con tus clientes. Al seguir los pasos y recomendaciones proporcionados en esta guía, podrás maximizar la eficiencia de tu proceso de cotizaciones y contratos, asegurando al mismo tiempo la satisfacción de tus clientes.

Para obtener más información y asistencia, no dudes en consultar nuestra base de conocimientos o contactar a nuestro equipo de soporte.