Disponibilidad de los Equipos.

Revisar la disponibilidad de tus equipos  se puede hacer de dos maneras en Rentman. La primera opción es revisar la disponibilidad de tu equipo rápidamente  por medio del botón de vista rápida de disponibilidad en la parte superior de tu pantalla. La segunda opción es consultar la línea de tiempo del equipo dentro del módulo de equipo o al planificar equipos dentro de un proyecto, en este artículo te presentamos ambas opciones.

.

Cálculo de disponibilidad de equipos

La disponibilidad del equipo se calcula en función del período de planificación del equipo. Un artículo planificado en un proyecto no estará disponible durante todo el período de planificación asignado.

También los movimientos de equipamiento en el módulo de almacén pueden afectar la disponibilidad.

Cuando el equipo está en reparación, puedes optar por hacer que no esté disponible hasta que la reparación se haya completado.

Escasez de equipos

Cuando se añade un equipo a un proyecto, se planifica automáticamente en ese proyecto. Sin embargo, si has planificado más de un artículo del que tienes en stock, tu proyecto tendrá una escasez de este artículo. En la línea de tiempo de disponibilidad, una infra cobertura se marcará con una línea roja.

Escasez de artículos en múltiples proyectos

Puede ocurrir que dos (o más) proyectos tengan una escasez de la misma posición, en el mismo período de tiempo.

Por ejemplo: Has planeado una cabina de DJ en 2 proyectos diferentes. Si estos proyectos se planifican dentro del mismo período de tiempo, se han planificado 2 cabinas de DJ al mismo tiempo. Si solo tienes una cabina de DJ en stock, por lo tanto, tienes una escasez de 1.

En este ejemplo, ambos proyectos tienen una infra cobertura de la misma posición. Puedes dar prioridad a uno de estos proyectos para este punto. Esto se hace reservando esta posición de equipo para ese proyecto.

Resolver la escasez (subcontratación)

Puede resolver las carencias añadiendo un subalquiler.

Vista rápida de disponibilidad

Puedes revisar fácilmente si algún equipo específico está disponible en para un periodo de tiempo al utilizar la timelapse vista rápida de disponibilidad en la parte superior de tu pantalla.

Por ejemplo: Tienes un cliente potencial en el teléfono, y quieres revisar rápidamente si el artículo "Pioneer DJM 900 DJ Mixer" está disponible del 1.º al 3.º de agosto. En lugar de tener que navegar entre tu base de datos y tu línea de tiempo, ahora podrás revisar de manera fácil y rápida si el artículo se encuentra disponible en ese periodo de tiempo.

Podrás revisar la disponibilidad de tus equipos de una manera muy rápida siguiendo los pasos a continuación:

1. Clic en el ícono timelapse  en la parte superior derecha de tu pantalla.
  2. Busca el artículo escribiendo al menos tres letras del equipo.
  3. Selecciona el periodo de tiempo de tu interés
  4. El monto disponible será mostrado, esta función puede mostrar la cantidad disponible al igual que la escasez de equipos.

Cronología del equipo

1. Ve a la pestaña de Equipo de un proyecto o al category Módulo de equipo
  2. Selecciona un Item, Kit o Case
  3. Haz clic en el  watch_later línea de tiempo para visualizarlo

Cuando hayas reservado demasiado equipo en su proyecto, el artículo correspondiente se marcará en rojo, lo que indica que hay escasez de equipo. Si creas un subalquiler esto se mostrará en la línea de tiempo del equipo como una barra azul. La línea de tiempo en la ficha Equipo de tus proyectos muestra los datos de inventario de los artículos seleccionados.

A continuación una breve descripción de las distintas opciones dentro de la línea de tiempo:

Nombre del equipo: La parte superior de la línea de tiempo muestra la cantidad de un artículo que está (des)disponible después de la planificación. Los subalquileres también se tendrán en cuenta para esta cantidad. Verás una barra roja cuando hayas planeado más de lo que tienes disponible.

Stock de almacén: Esta sección te muestra la cantidad de equipo que tienes disponible en tu stock de almacén (excluyendo cualquier subalquiler).

Proyectos: La parte de proyectos muestra todos los proyectos en los que se ha planificado el equipo específico dentro del marco temporal correspondiente. La barra gris oscura es tu proyecto activo; las barras grises claras son todos los demás proyectos en los que se planifica el equipo. El número en la barra indica la cantidad de equipo planificado para ese proyecto.

Al pasar el puntero del ratón por encima de una barra de línea de tiempo, aparecerá un tooltip que te mostrará más detalles sobre el stock de equipos.

Si el status de su proyecto es Opción, el equipo no se reservará automáticamente para este proyecto.

Sub alquiler

Si has subalquilado este artículo, esto se mostrará en la línea de tiempo del equipo por medio de una barra color azul.

Reservar equipo para un proyecto

Reservando el equipo, se puede dar prioridad al proyecto A sobre el proyecto B si ambos tienen una infra cobertura del mismo artículo de equipo. Los artículos que reserves se confirmarán en primer lugar para el proyecto A. En este caso, no tienes que preocuparte por la escasez en el proyecto A que crece aún más cuando este ítem está planeado en más proyectos.

Reservar equipo para proyectos en Opción

Puedes reservar equipos manualmente cuando un proyecto se encuentra en estado de Opción:

1. Ve a la pestaña de equipo del proyecto.
  2. Haz clic en Reservar equipo en la parte superior de la pestaña.

Reservar equipo para proyectos confirmados

Al confirmar un proyecto, Rentman reserva automáticamente todo el equipo disponible. También puedes modificar esta reserva:

1. Abre el proyecto y ve a la pestaña Equipo.
  2. Selecciona checkbox.png el artículo que quieres reservar.
  3. Línea de tiempo  para ver este elemento en la línea de tiempo.mceclip0.png
    En este ejemplo, nuestro ítem está planificado en dos proyectos al mismo tiempo. En este período de tiempo, solo hay 3 de nuestros artículos en stock. Sin embargo, ambos proyectos necesitan 3 de nuestros artículos.
  4. Haz doble clic en el proyecto para el que quieras reservar el equipo.
    Para este ejemplo, elegiremos concert.
  5. En la columna Reservado para proyecto, introduce el importe del artículo que desea reservar.
  6. Haz clic en Guardar.

2 piezas de nuestro artículo han sido reservadas para el proyecto Concierto. .

Modificar la asignación de equipos para los proyectos

Al hacer clic en el menú desplegable al lado de "Propio equipo" en la pantalla de reservación, vas a tener la visibilidad de donde se encuentra tu equipo.

Se puede modificar la asignación de equipo entre proyectos cuando los períodos se solapan. En este caso, puedes eliminar las posiciones del proyecto A y asignarlas al proyecto B. Para ello, haz clic en la barra de proyectos y cambia el número de posiciones que deseas reservar en la pantalla emergente. Puedes seleccionar la cantidad de equipo que quieres reservar de tu stock en almacén fijando un número en el campo "reservado para proyecto" y grabarlo.

Estado del proyecto: efecto sobre la disponibilidad

El estado de tu proyecto afecta a la disponibilidad de tu equipo. También determina si las posiciones de equipo planificadas están reservadas para el proyecto o no. Ve abajo para una visión general:

Estado del proyecto

Los artículos de equipo planificados se restan de la disponibilidad de equipo durante el período del proyecto. Los artículos de equipo planificados se reservan para el proyecto.
Cancelado No No
Consulta Si No
Pendiete / Concepto Si Opcional*
Confirmado / Preparado / En localización  Si Si

* por defecto, el equipo no está reservado para proyectos que tienen una opción o estado de concepto. Sin embargo, siempre se puede reservar manualmente el equipo para los proyectos que tienen un estado de opción.