Reservar y escanear en el navegador

En este artículo, explicamos cómo reservar equipo usando la versión del navegador de Rentman. También puedes reservar equipo con la aplicación de Rentman.

Lee este artículo para conocer las opciones de los escáneres en Rentman.

Disponible para: Lite Clásica Pro

Información general

Al reservar el equipo a un estado específico, todos en el almacén saben lo que tiene que pasar con los artículos (o conjuntos) de equipo y dónde se encuentran actualmente. Además, se pueden comunicar directamente detalles particulares sobre el equipo (artículos rotos, alternativas para los artículos previstos, notas).

Sin embargo, no es obligatorio reservar el equipo en Rentman. Las existencias de equipo se basan en la planificación del equipo, más que en la reserva de equipos.

El estado del equipo y el estado del proyecto puede ser distinto.

Cuando reservas todos los equipos a otro estado, Rentman propone cambiar el estado del (sub)proyecto. Esto es opcional.

Dónde encontrar la pantalla de reserva

1. Ve a el Modulo de Almacen, y encuentra el proyecto en donde quieres reservar el equipo.
  2. Haz clic en "Libro", en la ficha del (sub)proyecto.

Vista general de la pantalla de reserva

Fichas de los equipos

Aquí puedes ver información básica sobre el artículo, como el nombre, la cantidad del artículo planificado (5), la cantidad que aún debe ser reservada (3), los números de serie asignados y más. Puede ver las notas del equipo o añadir una nueva nota.

Haz clic en Más opciones more_vert button de equipo en el almacén para ver la imagen del equipo (añadida en la category Modulo de equipos), dividir los artículos, o planear artículos alternativos.

Vista de los artículos y kits

Los kits se mostrarán como una sola ficha que puede ser expandida o colapsada. Haz clic en expand_more para abrir el kit. Podrás entonces reservar un solo artículo del kit a otro estado, o el kit completo.

Estados de equipo

Almacén a preparado El equipo estaba en el almacén y ahora ha sido empacado
Almacén a locación El equipo estaba en el almacén y ahora esta en el locación.
Preparado a locación El equipo ha sido empacado y ahora está cargado.
Regreso al almacén El equipo regresó de su locación y ha vuelto al almacén.

Agrupar los equipos

Por grupos de equipo El equipo se agrupará por grupo de equipo

Por la ubicación del almacén

El equipo se clasificará por ubicación de almacén según lo definido para los propios artículos de equipo.

No agrupar

El equipo se mostrará en orden de adición y no se agrupará.

Reservar manualmente el equipo

Tiene dos opciones para reservar manualmente el equipo (sin escanear):

• Haga clic blobid0.png o mceclip8.png para reservar un equipo a la vez.
  • Haz clic en "Todo para...» para reservar todo de una vez.

Reservar equipo usando un escáner

1. Conecta un escáner que pueda actuar como un teclado a tu ordenador.
  2. Haz clic en el botón "Activar el escáner» crop_free.

3. Escanea tus equipos

Opciónal Haz clic en el botón de sonido mceclip12.png para activar los sonidos de escaneo.

Flujo de trabajo para la venta de equipos

Si planeas vender artículos (es decir, consumibles) en un proyecto, cuando devuelvas los equipos al almacén, debes dejar los que usaste en el lugar.

Cuando muevas equipos de "En el lugar" a "Traído de vuelta", puedes introducir la cantidad no utilizada (restante) de tus artículo de venta y pulsar blobid0.png. La cantidad que regrese se contabilizará en el nivel de existencias del artículo.

Ej.: Trajiste 5 jarras de jugo de niebla a un evento, pero sólo se usaron 3 jarras. Cuando reserves el equipo de vuelta, escribe "2" en el campo junto a blobid0.png .mceclip14.png

Después de mover todo el equipo (no sólo los artículos de venta), haz clic en el botón Más opciones more_vert button en la esquina superior derecha y selecciona "Cambiar estado y cerrar".

Escanea el equipo de regreso de múltiples proyectos

Si tienes equipos de varios proyectos retornando al almacén al mismo tiempo, puedes usar la función 'Escanea de regreso' para registrarlo todo de una sola vez.

Agregar equipo adicional

1. Haz clic en Más opciones more_vert button y seleccione "Plan alternativo".
  2. Busca y haz clic en el artículo deseado.
  3. Completa la información necesaria sobre el artículo.
  4. Haz clic en Alternativa de libro.

El equipo adicional se colocará automáticamente en un nuevo grupo de equipo.

Opciones adicionales

Al empacar los artículos

Los artículos divididos
que han sido planificados en cantidad 2 o más pueden ser divididos en múltiples fichas. Haz clic para dividir y rellenar el número de objetos que deben permanecer en la ficha actual, después de lo cual los otros objetos se moverán a una nueva ficha.

Nota: Cuando se dividen los artículos en un kit, tanto la ficha existente como la nueva se pondrán fuera del kit.

Alternativa
Haz clic y elije otro artículo para planear en lugar del artículo actual. El nuevo artículo se añadirá por el mismo precio que el artículo previsto. Esto se puede cambiar cambiando el precio del artículo antiguo.

Nota: Al elegir las alternativas dentro de los kits, a los artículos se les asignará un precio de 0.

Cuando los artículos regresan de su locación

En el estado de "Regreso al almacén", puedes marcar los artículos como defectuosos o perdidos haciendo clic en El botónMás Opcionesmore_vert button.

Defectuoso
El artículo irá a mantenimiento. Puedes elegir cobrarle al cliente por esto.

Perdido
El articulo no regreso Puedes elegir cobrarle al cliente por esto.