Ajouter des champs de saisie supplémentaires

Vous pouvez utiliser des champs de saisie supplémentaires pour ajouter des informations supplémentaires (à une personne de contact ou à un équipement, par exemple). Vos champs de saisie créés seront ajoutés à vos modules principaux et les informations feront partie de vos données de base. Cela signifie que les informations provenant de champs de saisie supplémentaires peuvent être utilisées au travers de filtres, ou affichées sur des feuilles d'appel, des factures, des bons de livraison, etc.

Exemple: Vous souhaitez indiquer dans un projet si le déjeuner pour vos équipes sera fourni sur place ou non. Dans ce cas, vous devez ajouter un nouveau champ et le nommer "Déjeuner fourni sur place" et l'affecter au "Projet" avec un champ de saisie "Oui / Non". Le champ de saisie supplémentaire que vous avez créé sera affiché lors de la création d'un nouveau projet sous "Champs de saisie supplémentaires" dans l'onglet général. En ajoutant une variable à votre modèle de feuille d'appel, vous pouvez vous assurer que les informations seront également visibles pour l'équipe travaillant sur le projet.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Modules

Vous pouvez ajouter des champs de saisie supplémentaires aux modules ou catégories suivants dans Rentman:

• Projets et sous-projets
  • Équipements (et équipements planifiés sur un projet)
  • Numéro de série
  • Contacts et personnes de contact
  • Membres d'équipe (et l'équipe prévu sur un projet)
  • Véhicules (et transport programmé sur un projet)
  • Fonctions
  • Enregistrement horaire
  • Réparation
  • Sous-location

Ajouter un champ de saisie supplémentaire

1. Allez dans module de Configuration > Paramètres > Champs de saisie supplémentaires.
  2. Cliquez + Ajouter un champ de saisie supplémentaire et entrez les informations suivantes:

Nom - The field name.

Appartient à - Choisissez un module pour ce champ. Dans ce module, votre champ de saisie s'affichera dans la section «Champs de saisie supplémentaires».

Type de champ de saisie - Choisissez le type d'entrée du champ.

(Optionnel) Valeur par défaut - Insérez la valeur qui sera entrée par défaut.

Insérez la valeur qui sera entrée par défaut - Activez cette option pour rendre ce champ consultable dans les aperçus.

Vous ne pouvez pas modifier un champ de saisie supplémentaire une fois que vous l'avez créé. En effet, cela pourrait entraîner des problèmes dans les projets existants (et les documents pertinents) où ce champ est déjà utilisé.

Les champs de saisie ajoutés n'apparaissent pas dans l'application mobile Rentman pour le moment.

Afficher les champs de saisie sur les documents

Vous pouvez afficher vos champs de saisie supplémentaires sur les documents tels que les devis, les factures, les bons de livraison et les feuilles d'appel.

Ajouter une colonne aux aperçus

Vous pouvez ajouter vos champs de saisie supplémentaires en tant que nouvelle colonne aux aperçus dans Rentman. Cela vous permet de voir rapidement la valeur de la colonne pour chaque élément.

Questions fréquemment posées

Comment importer mes champs de saisie supplémentaires?
Dans votre fichier d'importation, créez une nouvelle colonne avec le nom de votre champ. Vérifiez vos paramètres dans Rentman pour les valeurs que vous devez utiliser dans cette colonne.

Comment exporter mes champs de saisie supplémentaires?
Lisez notre article sur l'exportation de données pour obtenir des instructions.